|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как загрузить распределенной нагрузкой (засыпка вермикулитом) сталефибробетонную оболочку?
|
||
Просмотров: 1906
|
|
||||
|
17 мая, помнится, у меня был диплом уже готов. Не поздновато ли спохватились?
Как я понял из сбивчивого объяснения, проблема в том что нагрузка переменная по площади свода, т.е. вермикулитом поверхность свода выравнивается, а на нее опираются горизонтальные стяжка-плитка-клей. Если я все верно понял, значит завадайте вермикулит объемными элементами с той геометрией какая есть в реальности с минимальной жесткостью, остальное - как обычно. |
|||
![]() |
|
||||
В скаде есть функция задания переменной нагрузки на оболочки.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Есть функция линейно переменной нагрузки на оболочки. А тут нужна (если без упрощений) нелинейно переменная, причем в 2-х направлениях.
Выдавить объёмники, верхние узлы свести к общей координате по Z, на мой взгляд: и быстро, и просто, и точнее. Последний раз редактировалось SkyFly, 17.05.2016 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
КМК то что предложил Илья - проще. Разбить покрытие на сектора и определить значения нагрузок на узлах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Собственным весом объемных элементов.
модуль упругости объемников занизить на три-четыре порядка по сравнению с конструкцией. Ммм.. вы схему видели? Зачем столько лишней работы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем, сейчас как в одно место укушенная пытаюсь слепить диплом) А конструкции, как не самый любимый мною раздел, все время откладывался на неопределенное "как-нибудь потом". Больше тянуть времени нет. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Выделяете ваши оболочки, копируете схему по Z метров на 10, после чего надо свести все верхние узлы в горизонтальную плоскость, для этого рисуем 3 узла, на нужном уровне, выделяем узлы верхней шапки и при помощи функции "перенос узлов в заданную плоскость" сводим верхний купол в горизонталь.
Получаем вот такую картинку Только учтите что пластинчатые элементы исчезнут, т.к. превратятся в объемники и их надо будет заново перерисовать. Ну или собрать из заранее сохранённой модели, если умеете режимом сборки пользоваться. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Ну и где Arikaikai, когда он так нужен? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
SkyFly, он забанен за систематический флуд
Просил передать следующее: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Кто же тогда попросит подтвердить причастность ТС к блондинкам при помощи демонтрации груди?! ![]() |
|||
![]() |