| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Настроил шаблон чертежа по ГОСТ. При создании нового чертежа спецификация не слушается настроек.

Настроил шаблон чертежа по ГОСТ. При создании нового чертежа спецификация не слушается настроек.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.05.2016, 13:18 #1
Настроил шаблон чертежа по ГОСТ. При создании нового чертежа спецификация не слушается настроек.
XXe
 
Инженер-конструктор
 
Мытищи
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 186

Подскажите. Настроил шаблон чертежа по ГОСТ. При создании нового чертежа спецификация не слушается настроек. Вот скрин.

----- добавлено через ~7 мин. -----
На компьютере стоял SW 2014. Я поставил 2016 не удаляя 2014. 2014 не был настроен. Может это повлиять?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 1.jpg
Просмотров: 257
Размер:	204.2 Кб
ID:	171168  

Просмотров: 5826
 
Непрочитано 30.05.2016, 09:19
#2
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Подскажите. Настроил шаблон чертежа по ГОСТ. При создании нового чертежа спецификация не слушается настроек. Вот скрин.

----- добавлено через ~7 мин. -----
На компьютере стоял SW 2014. Я поставил 2016 не удаляя 2014. 2014 не был настроен. Может это повлиять?
Думаю, нужно править непосредственно шаблон таблицы спецификации (файл *.sldbomtbt)
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2016, 12:08
#3
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


А как его открыть?
XXe вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2016, 12:28
#4
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
А как его открыть?
Его не нужно открывать. Нужно настроить таблицу как надо и сохранить её как шаблон.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2016, 12:30
#5
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Я уже это делал несколько раз. При открытии нового чертежа возникает та же проблема.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2016, 12:55
#6
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Я уже это делал несколько раз. При открытии нового чертежа возникает та же проблема.
Этот новый шаблон выбираете, перед вставкой спецификации в диалоге слева?
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2016, 13:00
#7
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


А старый если заменить? Или нужно создать с новым именем?
XXe вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2016, 13:13
#8
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
А старый если заменить? Или нужно создать с новым именем?
Не пробовал заменять старый. Пользуюсь новым, сделанным по вышеописанной схеме.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2016, 13:24
#9
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Пробовал выбрать шаблоны все по-очереди. Меняется только количество граф и их название. Шрифт не меняется. Посмотрите на скрины пожалуйста.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Думаю, нужно править непосредственно шаблон таблицы спецификации (файл *.sldbomtbt)
Как мне исправить данный шаблон?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 2.jpg
Просмотров: 136
Размер:	118.1 Кб
ID:	171300  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 3.jpg
Просмотров: 78
Размер:	132.4 Кб
ID:	171301  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 4.jpg
Просмотров: 85
Размер:	184.4 Кб
ID:	171302  
XXe вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2016, 13:34
#10
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Пробовал выбрать шаблоны все по-очереди. Меняется только количество граф и их название. Шрифт не меняется. Посмотрите на скрины пожалуйста.

----- добавлено через ~2 мин. -----

Как мне исправить данный шаблон?
1. Вставьте стандартную таблицу
2. Отредактируйте её так, как нужно, чтобы она выглядела
3. Нажмите правой кнопкой на таблице и выберете "Сохранить как"
4. Сохраните.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2016, 13:41
#11
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Krapivnik Спасибо за ответы, навели на мысль и справился сам Чтобы сохранить настроенную Вами спецификацию как постоянный шаблон надо на настроенной спецификации в чертеже на крестике перемещения кликнуть правой кнопкой и в меню выбрать "Сохранить как". Дальше пишете нужное название. В следующий раз автоматом будет выбираться именно Ваша сохраненная спецификация. Вот Скрины.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Спасибо огромное еще раз Сам догадался сделать тоже самое )))

----- добавлено через ~21 мин. -----
Ув. Krapivnik, скажите, а можно ли настроить все графы в спецификации под мои нужды? Например чтобы в графе длина, бролась длина детали, указанной в этой строке? Если да, то как. Не могли бы пошагово объяснить на одном примере?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 5.jpg
Просмотров: 53
Размер:	143.8 Кб
ID:	171303  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 6.jpg
Просмотров: 39
Размер:	131.3 Кб
ID:	171304  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 7.jpg
Просмотров: 60
Размер:	162.1 Кб
ID:	171305  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 8.jpg
Просмотров: 50
Размер:	154.1 Кб
ID:	171306  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 9.jpg
Просмотров: 56
Размер:	167.6 Кб
ID:	171307  

XXe вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2016, 16:10
#12
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Спасибо огромное еще раз Сам догадался сделать тоже самое )))

----- добавлено через ~21 мин. -----
Ув. Krapivnik, скажите, а можно ли настроить все графы в спецификации под мои нужды? Например чтобы в графе длина, бролась длина детали, указанной в этой строке? Если да, то как. Не могли бы пошагово объяснить на одном примере?
Пожалуйста.
В таблицу можно передавать свойства модели или чертежа.
Поэкспериментируйте: двойным кликом щелкните по латинской букве, над одним из столбцов - увидите как работает эта функция. Если сможете сами свойство пользователя добавить, то и в спецификации его сможете отобразить.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2016, 16:48
#13
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Да, Я это проделывал. Создал для примера столбец длина, но как связать этот столбец с длинами деталей в каждой строке, ума не приложу. Открывал деталь, добавлял свойства-длина, не прошло Поясните чуть поподробнее. Нашел старую тему, где Вы уже отвечали на подобный вопрос, но и она мне не помогла Вот скрины, что не так?

----- добавлено через 59 сек. -----
Уголки создавал с помощью сварных деталей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 10.jpg
Просмотров: 52
Размер:	161.1 Кб
ID:	171327  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация 11.jpg
Просмотров: 41
Размер:	147.3 Кб
ID:	171328  
XXe вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2016, 07:55
#14
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Открывал деталь, добавлял свойства-длина, не прошло Поясните чуть поподробнее.
1. Открываете компонент спецификации, Открываете окно "Свойства файла"
2. Добавляете новое свойство (например "Длина"), связываете её с размером длины (когда находитесь в столбце "Значение/Текстовое выражение" кликнуть на размер длины) - в вычисленном значении появится цифра размера
3. Далее в нужном столбце спецификации выбираете свойство пользователя "Длина" (как я писал ранее)
Можно в уравнения добавить глобальную переменную, связать её с размером длины, и в свойствах файла просто выбрать уже имеющееся имя переменной.

Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Уголки создавал с помощью сварных деталей.
Может, в вашем случае было целесообразно пользоваться сварными деталями не для создания каждой отдельной детальки, а для создания всего каркаса сборки в виде многотелки. В этом случае можно симпатичную таблицу вставить сразу с длинами (Список вырезов сварного изделия)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 56
Размер:	49.5 Кб
ID:	171360  
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2016, 09:55
#15
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Добрый день, ув. Krapivnik. Вот еще вопрос, на последнем скрине у Вас в спецификации все элементы сварной конструкции прописаны в наименовании. У меня спецификация выводит только наименование обшей сборки а ее элементы выводит пустыми строками. Пытался добавить к каждому элементу свои свойства, не дает т.к. этот элемент взят из библиотеки. Как поправить или Я что-то делаю не так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	148.9 Кб
ID:	171438  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 2.jpg
Просмотров: 36
Размер:	195.2 Кб
ID:	171439  
XXe вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2016, 09:58
#16
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Если выбрать типоразмер, графы заполняются билибердой. Что не так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 3.jpg
Просмотров: 35
Размер:	186.8 Кб
ID:	171440  
XXe вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2016, 12:50
#17
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Если выбрать типоразмер, графы заполняются билибердой. Что не так?
Обновите список вырезов, настраивайте таблицу.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2016, 12:55
#18
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Обновите список вырезов
Как это сделать?

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
настраивайте таблицу.
Что именно настроить?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Просто, раньше все вручную прописывал напрямую в графах спецификации.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2016, 13:35
#19
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Как это сделать?
На списке вырезов нажать "Обновить" после щелчка правой кнопкой.

Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Что именно настроить?
Разбираться надо.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 11:27
#20
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Простите, Я не нашел списка вырезов. Где он может быть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 4.jpg
Просмотров: 35
Размер:	168.8 Кб
ID:	171513  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 5.jpg
Просмотров: 29
Размер:	195.2 Кб
ID:	171514  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 6.jpg
Просмотров: 26
Размер:	241.4 Кб
ID:	171515  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 7.jpg
Просмотров: 46
Размер:	271.0 Кб
ID:	171516  
XXe вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2016, 12:41
#21
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Простите, Я не нашел списка вырезов. Где он может быть?
Поищите. Может в скрытых элементах дерева?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.PNG
Просмотров: 22
Размер:	28.4 Кб
ID:	171519  
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 14:32
#22
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Вроде везде посмотрел. Даже новую конструкцию создавал.Как странно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 8.jpg
Просмотров: 14
Размер:	178.2 Кб
ID:	171536  
XXe вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2016, 14:49
#23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Вроде везде посмотрел. Даже новую конструкцию создавал.Как странно.
Твердые тела в Авто или в Показать

Последний раз редактировалось Солидворкер, 02.06.2016 в 15:20. Причина: исправил название опции
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 15:11
#24
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Где это посмотреть?
XXe вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2016, 15:20
#25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Где это посмотреть?
В посте 22

Чекбокс Твердые тела установить в Авто или в Показать
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 15:32
#26
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Точно Нашел. Стояло "Скрыть". Сейчас появился список. Но в спецификации все равно билиберда.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 9.jpg
Просмотров: 15
Размер:	200.9 Кб
ID:	171541  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 10.jpg
Просмотров: 13
Размер:	185.6 Кб
ID:	171542  
XXe вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 15:42
#27
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Создал новую конструкцию, вроде получилось, но позиция, почему-то, у всех одна? С чем может быть связано?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 11.jpg
Просмотров: 18
Размер:	99.6 Кб
ID:	171545  
XXe вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2016, 16:02
#28
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Создал новую конструкцию, вроде получилось, но позиция, почему-то, у всех одна? С чем может быть связано?
Обновили список вырезов?
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 16:10
#29
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Я не знаю как его обновить. Когда создаю новую конструкцию, все отлично. Стоит заменить, скажем уголок 30х30 на уголок 50х50, как опять билиберда. И именно на замененной позиции.

----- добавлено через ~1 мин. -----
И с номерами позиции непонятно. В графе пишется только первая позиция. И деталь один.
XXe вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 16:13
#30
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Вот скрин.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф большой 12.jpg
Просмотров: 15
Размер:	123.6 Кб
ID:	171549  
XXe вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2016, 17:11
#31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Я не знаю как его обновить.
На списке вырезов в дереве ПКМ - обновить список вырезов
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2016, 08:59
#32
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
На списке вырезов в дереве ПКМ - обновить список вырезов
Да, стояла галка на "Обновлять автоматически". Я ее снял, появилось "Обновить", но сколько бы Я не обновлял, в спецификации ничего не меняется. Билиберда как была, так и осталась.
XXe вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2016, 13:09
#33
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Добрый день! Вопрос с обновлением списка вырезов решился. Но все равно после изменений и обновления списка вырезов, в таблице билиберда именно у отредактированных деталей, а которые не менялись прописываются нормально. Может глюк какой? Вот скрин.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Список вырезов 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	197.2 Кб
ID:	172158  
XXe вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2016, 13:58
#34
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


И вот еще вопрос. Почему позиция только одна (может это взаимосвязано)?

----- добавлено через 44 сек. -----
Это Я вручную исправил спецификацию
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Список вырезов 2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	166.2 Кб
ID:	172162  
XXe вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Настроил шаблон чертежа по ГОСТ. При создании нового чертежа спецификация не слушается настроек.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как именно настроить параметры нового чертежа? Макс_Северянин AutoCAD 31 01.09.2010 10:16
Настройки при создании нового файла в AutoCAD'е sasch AutoCAD 10 26.04.2009 15:58
Не пропечатывается буква "Б" при создании нового слоя МихМих AutoCAD 3 15.04.2009 02:14
Глюк при создании нового слоя igerr AutoCAD 12 17.04.2008 16:32
Шаблон для текстовых документов по ГОСТ 2.105-95 Бриг Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 36 16.10.2005 12:28