Нужна ли гидропароизоляционная пленка?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нужна ли гидропароизоляционная пленка?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2007, 23:18 #1
Иван 80

инженеришко

Жилой дом с деревянной стропильной системой и холодным чердаком. По перекрытию последнего этажа разумеется уложена пароизоляция , утеплитель и цем-песч стяжка. В стропильной системе по обрешетке из брусков 50х50 укладывается металлочерепица. Вопрос вот в чем. Необходима ли в этом случае подложка гидропароизоляционной пленки под металлочерепицу? Слуховые окна в кровле имеются, т.е. вентиляция чердака по-моему достаточна, к тому же в подшивке карнизов можно заложить вентиляционные продухи. В организациях, занимающихся продажей и укладкой металлочерепицы утверждают что она (пленка) обязательна, однако пояснить для чего она в таком типе кровли внятно не могут. Есть подозрение что просто пропихивают свою продукцию. Справедливы ли мои сомнения насчет необходимости устройства такой пленки в холодном чердаке или я ошибаюсь? Спасибо. :wink:
Просмотров: 5087

Непрочитано 20.08.2007, 23:42
ЛИС

по большому счету он а там не нужна.

Непрочитано 20.08.2007, 23:46
Михаил74

инженер-строитель

Нижневартовск

Это хорошо если у этой пленки сертификаты есть противопожарные там и другой безопасности. А то потом устаненешь "отдирать" под пристальным взглядом пожарной охраны и МЧС.
Михаил74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2007, 23:57
Иван 80

инженеришко

Вот и я думаю что лишняя она тама. А не посоветуете ли на какой норматив сослаться перед заказчегом? перерыл кучу литературы нигде не нашел ответа. Везде ссылка тока на мансардные крыши.
Иван 80 вне форума  

Непрочитано 21.08.2007, 08:48
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

У заказчега прадед дом строил ? Пусть идет и смотрит !
Витос вне форума  

Непрочитано 21.08.2007, 09:15
nikmarifrend

инженер-конструктор

Губкин
<phrase 1=

Обратите внимание: СП 31-101-97 Проектирование и строительство кровель, п.6.3.25. В целях исключения возможности конденсатообразования на холодной внутренней поверхности металочерепицы необходимо обеспечить надежную вентиляцию под кровлей от карниза до конька, а под обрешеткой разместить внахлест рулонных водоизоляционный материал.
Притом это решение указывается для холодного вентилируемого чердака. Возможно, под другие кровли и не надо гидроизоляции, но металлочерепица будет течь постоянно. Лично ни разу не видел металлочерепицу без гидроизоляции.
nikmarifrend вне форума  

Непрочитано 11.09.2007, 17:27
Andy8591

практик

Москва

То Иван 80:

Я бы пленку уложил. Это ведь коэф. запаса надежности для вашей кровли. Пленку уложил бы с перехлестом+провис 1-2 см между стропилами+контробрешетка по стропилам бруском 50х50 мм+обрешетка и уже затем металлочерепица.
Зачем?
Теоретически вижу два отрицательных фактора:
1. Локальный отказ по каким-либо причинам металлочерепицы (халтурный монтаж, брак, старение и т.д. и т.п.).
2. На внутренней поверхности металлочерепицы влага из воздуха будет конденсироваться в том случае, когда температура поверхности окажется ниже точки росы подкровельного воздуха. В теории, наверное, это возможно при очень резком и сильном похолодании снаружи, так как, даже при наличии слуховых окон и дополнительных продухов, все равно необходимо какое-то время для выравнивания температур над и под кровлей.
Очень может быть, что два этих фактора никогда и не проявятся, ни по-отдельности, ни вместе, однако, кровля то не чужая, а своя...
Нашел у себя в базе типовую технологическую карту. Обратите внимание на п.2.12 и 2.13.
[ATTACH]1189517169.rar[/ATTACH]
Andy8591 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2007, 21:52
Иван 80

инженеришко

Все больше убеждаюсь что не надо экономить. Иногда вот пойдешь у заказчика на поводу (типа мне как подешевле), потом принимаешь на себя различного рода претензии. Я всетки заложил эту пленку в проект. Лучше заложить чем потом наложить :shock:

Спасибы, всем за дельные советы :wink:
Иван 80 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нужна ли гидропароизоляционная пленка?