Мономах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Мономах

Мономах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2004, 12:49 #1
Мономах
Dima

инженер

Одесса-Мама

Народ раскажите пож.что вы знаете о расчетной программе "Мономах" Киевского НИАС?
а то директору кто-то сказал что она выдает арматуру, опалубочные чертежи, спецификации и т.д. и он уже соглассен за неё платить 4000$
т.е. как говориться нажал на одну кнопочку и получил результат. что-то слабо верится.

Непрочитано 10.06.2004, 18:30
PBaga

Сумы, Украина

Dima, шефу не верьте, но ему об этом не говорите. Я не пользователь, хотя надеюсь и жду добрых вестей. А пока мои коллеги, кто знакомы с Мономахом, называют ее "сыроватой". А задумана хорошо. Да Вы и сами посмотрите на сайте разработчика http://www.lira.com.ua
PBaga вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2004, 10:34
Dima

инженер

Одесса-Мама
<phrase 1= Отправить сообщение для Dima с помощью Skype™

да я щас пользуюсь, демкой!
и что-то он мне не нравится!

Непрочитано 11.06.2004, 16:59
PBaga

Сумы, Украина

Dima, окончательное решение по поводу "нравится - не нравится" можно принять и позже, но сейчас все практические вопросы можно решить и Лирой. Только более трудоемко.
Не стану навязывать свою точку зрения, но выскажу ее. Если часто проектируете каркасные здание в монолите и все, на что ориентирован Мономах, то знакомиться уже не рано, но если такие задачи редки, то собрать климатические нагрузки можно и вручную.
Конструирование колонн, балок, расчетный процессор - это из Лиры и через АКАД получите чертежи. К тому же в Лире 9.2 решены шарниры в плитах, приличное бысродействие. Не подходит Лира - существует масса аналогичных монстров или инженерных калькуляторов для локальных расчетов, выбирайте на свой вкус.
На этом форуме недавно была интересная тема о соответсвии выбранной модели, описанной методом конечных элементов, реальной работе объекта. Здесь для совершенства есть место для специалистов любого уровня.
Посмотрите, к примеру, заключение по Аквапарку: выводы всех комиссий называют разные возможные причины отказа, каждый моделировал по своему, каждый высказал свою точку зрения, но объект один. Если было бы все просто, то мнения совпали бы до мелочей, а так просматривается лишь намек на виновников.
Инженеру-расчетчику никогда не создадут алгоритма кодировки, здесь только личный опыт. А иначе и инженер не нужен.
Успеха.
PBaga вне форума  

Непрочитано 12.06.2004, 17:30
Andre

Инженер - Конструктор

<phrase 1=

А вот я считаю что программа отличная!!! ОЧЕНЬ УДОБНАЯ, ПРОСТАЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ (ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ)
Andre вне форума  

Непрочитано 14.06.2004, 09:44
Аркадий

Dima!
Смысл покупать МОНОМАХ за 4000 у.е.?!
пиши на progz собака ukr.net

Непрочитано 14.06.2004, 10:30
Andre

Инженер - Конструктор

<phrase 1=

Аркадий

А ты что продаешь со скидкой!!! ???
Andre вне форума  

Непрочитано 15.06.2004, 09:16
Аркадий

Ну....пиши на мыло progz собака ukr.net, если надо

Автор темы   Непрочитано 18.06.2004, 20:37
Dima

инженер

Одесса-Мама
<phrase 1= Отправить сообщение для Dima с помощью Skype™

>Аркадий, ну это ж не я покупаю, у мены есть SCAD, который все замечательно считает, а чертежи ручками при помощи мышки :о)

Непрочитано 18.06.2004, 21:55
Net

Только с версии Мономах 4 прога стала на расчётную походить, а то всё для компоновочной схемы с последующей доработкой в Лире пригодиться могла. А денег таких явно не стоит. Как бы начальник после покупки такого продукта не решил, что теперь производительность труда повысится аж на 100%- а тебе расхлёбывать. Хотя прога стала красивая, много задумок, но ещё не доработанных (с фундаментами балуются). Но в основном всё импортируется с Лиру и Фок, а там уж дорабатывается. Только ещё не встречались люди, которые готовы поделиться бесплатным продуктом 4 версии...
Net вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Мономах