|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жить Регистрация: 04.11.2006
Ростов-на-Дону
|
Привет всем!
Коллеги, друзья! Подскажите, какие есть интересные, вдохновляющие худ. фильмы про инженеров-строителей, архитекторов, конструкторов... - проектировщиков. А то ТВ посмотришь - про спортсменов есть, про бизнесмеов есть, про милицию, хакеров и тому подобное... а где же наш брат? ![]() Заранее спасибо!
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
А как-же:
- "Остерикс и обеликс в Египте" - "День независимости" - "Ну погоди -5" - "Джентльмены удачи" - "Итальянцы в россии" 8)
|
||||
Петербург
|
Ну тогда краткое содежание фильма СВАЕБОЙЩИКИ (ремейк Дальнобойщиков)
Два друга ездят по стране заколачивая сваи для бизнесменов и наркоторговцев (Нахрена для них непонятно, но по сценарию так). Им встечается прекраснейшая девушка-проктировщица, которая сходу расчитывает несущую способность сваи в любой точке земного шара. И вот их заносит на Восток (там тоже нужны сваи). Но тут им дорогу перебегает шайка бетонщиков-маджахедов (само-собой плохие ребята которые прячут наркотики, трупы и бомбы в заливаемые конструкции ростверков). Во главе их стоит Зомби-Архитектор А дальше все по Голивудe. Забитые во врагов сваи. Девушка оказывается сотрудником ФСБ. и т.д. Еще подключается служба Заказчика (ЦРУ). |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Па-а-апрашу не забывать, что форум здесь все-таки автокадский, а не строительный. А потому:
1. "Криворучка" - пилотный проект о тяжкой судьбине выпускницы краткосрочных курсов АвтоКАДа бесславно гибнущей от происков злокозненных гуру вкупе с сисадминами, а также нормоконтролера 2. "Месть Криворучки" - соотв. сиквел. Неуспокоенный дух отравляет жизнь вышеозначенным кознетворцам. 3. "Криворучка разбушевалась" - начало долгоигращего (пока деньги не кончатся) сериала. Причем в соответсвии с законами жанра каждая последующая серия - неизмеримо говеннее предыдущей. 4. "Дочь Кпиворучки" - всенепременнейшая часть сериала, ибо кривые ручки - это заразно и передается по наследству. 4. "Криворучкин триумф" - Grand Finale, в котором реинкарнированная героиня возглавляет российский филиал AutoDesk. И вот тогда-то все и начинается... :evil: :evil: :evil: |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну, блин! Зафлудили тему. Я думал может правда про фильмы напишут. Кстати в детстве я смотрел художественный фильм про строительство Красноярской ГЭС, "Формула света" вроде назывался, очень интересный но больше я его не видел. А жаль.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Искренне, от души рад нашему моральному здравию, и да пусть оно сочетается с физическим, не прозвучало даже намёка на идущий сейчас по первому каналу сериал "Близкие люди" по книжке Устиновой про строителей. Значит - мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не смотрим телевизор! ЗЫ. Сам совершенно случайно вернулся домой раньше обычного и застал жену за просмотром оного фильма (там как раз мастера в котлован скинули). ЗЗЫ. "Новые приключения Шурика" - Надо Федя, надо! |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
- А что такое телевизор?
- Такой ящик, светится, изображение на нем показывается, звук идет... - Монитор, что ли?
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
из нехудожественных - Экстрим Инжениринг от Дисковери неплох
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да был фильм, в котором тот же Шурик с молодой женой проектировали города-спутники. Модная тогда была такая идея. А сами без конца метались в двухкомнатной квартире, терроризируя родителей. Кактус с цветком там загубили. Работали тогда люди за кульманами, никакой AutoCAD и в кошмарных снах не снился.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Огурец: спасибо, порадовал. Студенчество напомнил
![]() А вот в ответ: "Мы не Декарты, не Ньютоны мы, Для нас наука темный лес Чудес А мы нормальные работники да Хватаем звездочки с небес" (с) Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
"Производственных" фильмов про строителей наберется немало - особенно старых. Про годы великих строек. Начать только вспоминать... "Добровольцы", "Время, вперед", "Высота", "Верные друзья", "Премия", несколько советских сериалов.
Самый лучший фильм, конечно, про Шурика. ![]() Обычно фильмы гораздо хуже книг, по которым они сделаны - например, книг Льва Лондона. С проектировщиками вообще плохо. Если и встретятся в фильме, то сплошные штампы - игра в теннис, чаепития, примерка кофточек. Непременно присутствует стареющий архитектор, который всю жизнь мечтает сделать индивидуальный проект. Или наоборот, молодой архитектор, который проектирует какое-нибудь кафе, а старый главный архитектор отводит улицу под снос, вместе с этим кафе. Но молодой в конце-концов понимает, что "Новый Арбат" лучше старого :cry: Или ГИП (единственный раз был в фильме) приходит в техотдел, а там ретроград-расчетчик говорит, что "по расчету не проходит, но решать тебе". Самым серьезным считался "Любить человека" Герасимова. Тоже про терзания архитектора - любить человека или себя. И т.п. Грустно... Прав Profan [3] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Про машиностроителей опять забыли
![]() Есть отличный роман про конструкторов, но, к сожалению, единственная известная мне экранизация -это телеспектакль Ленинградского телевидения, который уже не показывали лет 10... :cry: Речь идет о романе "Дверь в лето". Если у кого -нибудь есть ссылки на доступный ресурс с этим спектаклем, буду очень благодарен, и, наверное, не только я ![]() |
|||
![]() |