|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
стиль override в размерах
архитектор
Portugal, Sintra
|
||
Просмотров: 17438
|
|
||||
California
|
Цитата:
В Вашей победе не сомневаюсь ! :wink: |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.01.2006
Portugal, Sintra
|
Спасибо! Найти бы теперь заветную кнопку! Я не сильна в клавишных командах, кто подскажет -какое сочетание клавиш может задавать override с коэф. 100? Может-я его случайно набираю?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Overrides текущего стиля создается при изменении любой его переменной путем либо ввода в комстроку нового значения, либо в диалоговом окне размеров, если выбрать Override, либо программно от какой-то определенной самодельной кнопки. Служит для быстрого изменения стиля, чаще всего если надо поменять масштаб, как сказал PL. Например, настроен стиль под 1:100. Надо отрисовать фрагмент 1:20. Вместо того, чтобы создавать под него новый стиль можно изменить Dimscale (но не в окне Modify, a как сказано выше) и некоторое время новый стиль будет работать, пока вы рисуете этот фрагмент. Когда стиль overrides с этим Dimscale становиться ненужным, делаете текущим стиль для 1:100 и продолжаете работать. Overrides изчезает. Для другого фрагмента> например, 1:10, опять оверрайдаете свой единственный стиль под 1:10, и затем опять возвращаетесь в основной стиль. Также можно нааверрайдать и dimlfac и чертить в масштабе (не 1:1) какую-либо деталь, или вдруг захотелось серию размеров сделать другим цветом, и т. д. Присмотритесь к неавтокадовским кнопкам, собака может быть там. Проверьте на другом автокаде/компе, возникает-ли там проблема
|
|||
![]() |
|
||||
Сейчас подходил к Lizzy (мы работаем в соседних комнатах). Проблема не в том, что мы не можем изменить размерные стили - это давным давно пройденный этап. Проблема в том, что этот стиль автоматически возникает при открытии любого ранее созданого файла, в котором этого стиля никогда не было. Приходится тратить время на изменение размерных стилей, а это неудобно.
|
||||
![]() |
|
||||
Portugal, Sintra
|
Посылаю для примера файл-- там еще интересней ситуация: один и тот же стиль вдруг получает разные свойства(обведено красным). Даже цвет не соответствует его свойствам и текущим настройкам файла, кот. отражаются в строке состояния. Или я что-то упускаю?
[ATTACH]1187890778.dwg[/ATTACH]
|
||||
California
|
Цитата:
Как вы переключаетесь между размерными стилями, сколько у Вас их? используете ли какие-нибудь масштабные кнопки? Если override, как был задан вопрос первоначально, то можно попробовать: попробуйте открыть файл acaddoc.lsp и сделать там еще одну строчку: (setvar "dimscale" 1) т.е. при открытии нового фаила dimscale будет выставляться 1. Не факт что проблема решится. Но попытка не пытка. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
[quote="Lizzy"]Посылаю для примера файл-- там еще интересней ситуация: один и тот же стиль вдруг получает разные свойства(обведено красным). Даже цвет не соответствует его свойствам и текущим настройкам файла, кот. отражаются в строке состояния. Или я что-то упускаю?
[\quote] В чертеже 3 размерных стиля: 4, Copy of 2 , Copy of А-100. Два текстовых стиля: Standard и Style1. Я бы посоветовал придерживаться каких то стандартов. Плохо без стандартов - хана прямо. Не нашел ничего что обведено красным. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как раз то, что цвета "не те", вопроса не вызывает - достаточно посмотреть на настройки активного размерного стиля и поменять там все свойства (цвет и тип линии) на ByBlock. Правда, такое изменение затронет все размеры, проставленные этим стилем и не имеющие "впрямую" переопределенных свойств.
|
||||
Уважаемые коллеги!
Ещё и ещё раз повторяю! Никаких проблем с изменением свойств стиля у нас нет! И не было! ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПРИ ОТКРЫТИИ ЛЮБОГО ФАЙЛА НА КОМПЬЮТЕРЕ LIZZY САМОПРОИЗВОЛЬНО ВОЗНИКАЕТ СТИЛЬ OVERRIDE! И СТАНОВИТСЯ ТЕКУЩИМ! Выглядит это так: открываем (при бригадирах ![]() ![]() ![]() Причём если этот файл открываем на других компьютерах, то на некоторых он (стиль) не появляется! А на некоторых появляется! А у Lizzy сначала появлялся на некоторых, а теперь на всех! Переустановка автокада (2007) не помогла. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Уважаемый Огурец!
Попробуйте засунуть в автозагрузку лисп Код:
P.S. Шаманство чистой воды... Танцы с бубнами.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> PL : Думаю, тут вопрос не в стандартах, а в том, что проблема возникает, во-первых, труднопредсказуемо, а, во-вторых, на старых файлах, которые специально переделывать вряд ли кто-то будет. Лично я потратил примерно месяца 4 на только разработку технологии "автоматической переделки старых файлов". И еще с месяц на кодирование.
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
> Огурец
Наконец-то нашелся человек, кто кратко и ясно выразил суть проблемы. Респект, Олег! Такая же штука и у меня случается время от времени. Причем с чертежами или чужими, или выполненными на базе чужих. Продолжительная работа с ними очень раздражает. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Не-а, это не старый библиотечный фаил. Это рабочий фаил - разрезы и.т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Эх, пока Огурец не высказался, пофлудю
![]() > PL : А почему именно он должен этим заниматься? Не думаю, что в его обязанности это входит. > Огурец : Олег, если Вам интересно продолжение банкету, прошу в ПМ - пообщаемся.
|
||||
Portugal, Sintra
|
Спасибо всем большое!
Проблемы у нас стали возникать, когда понадобилось срочно привлечь сторонних архитекторов, которым не сделали ограничение по настройкам. Это наш прокол, конечно, теперь расхлебываем...