стиль override в размерах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > стиль override в размерах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.08.2007, 16:05 #1
Lizzy

архитектор

Portugal, Sintra

доброго всем дня!
Я уже писала о своей проблеме с размерными стилями. Ее так и не удалось устранить. Постоянно "возникает" стиль override для любого из текущих размерных стилей файла с коэффициеттом 100, т.е. все настройки в 100 раз больше заданных в установках стиля.
Вопрос к знатокам AutoCAD 2007: где и как задается стиль override?
Возможно, мне удастся этот глюк победить идя "от обратного"?!

Непрочитано 23.08.2007, 19:33 Re: стиль override в размерах
PL

California

Цитата:
Сообщение от Lizzy
Возможно, мне удастся этот глюк победить идя "от обратного"?!
Не знаю точно про 2007. Стиль override задается при изменении переменной dimscale. если у вас все больше в 100 раз , вероятно какая то кнопка на которую Вы нажали или спецкоманда (разработанная и/или установленная кем то из Ваших сотрудников) сделала dimscale = 100.

В Вашей победе не сомневаюсь ! :wink:
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.08.2007, 20:40
Lizzy

архитектор

Portugal, Sintra

Спасибо! Найти бы теперь заветную кнопку! Я не сильна в клавишных командах, кто подскажет -какое сочетание клавиш может задавать override с коэф. 100? Может-я его случайно набираю?

Непрочитано 23.08.2007, 20:50
Vova

Engineer

New-York

Overrides текущего стиля создается при изменении любой его переменной путем либо ввода в комстроку нового значения, либо в диалоговом окне размеров, если выбрать Override, либо программно от какой-то определенной самодельной кнопки. Служит для быстрого изменения стиля, чаще всего если надо поменять масштаб, как сказал PL. Например, настроен стиль под 1:100. Надо отрисовать фрагмент 1:20. Вместо того, чтобы создавать под него новый стиль можно изменить Dimscale (но не в окне Modify, a как сказано выше) и некоторое время новый стиль будет работать, пока вы рисуете этот фрагмент. Когда стиль overrides с этим Dimscale становиться ненужным, делаете текущим стиль для 1:100 и продолжаете работать. Overrides изчезает. Для другого фрагмента> например, 1:10, опять оверрайдаете свой единственный стиль под 1:10, и затем опять возвращаетесь в основной стиль. Также можно нааверрайдать и dimlfac и чертить в масштабе (не 1:1) какую-либо деталь, или вдруг захотелось серию размеров сделать другим цветом, и т. д. Присмотритесь к неавтокадовским кнопкам, собака может быть там. Проверьте на другом автокаде/компе, возникает-ли там проблема
Vova вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 21:26
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Сейчас подходил к Lizzy (мы работаем в соседних комнатах). Проблема не в том, что мы не можем изменить размерные стили - это давным давно пройденный этап. Проблема в том, что этот стиль автоматически возникает при открытии любого ранее созданого файла, в котором этого стиля никогда не было. Приходится тратить время на изменение размерных стилей, а это неудобно.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.08.2007, 21:39
Lizzy

архитектор

Portugal, Sintra

Посылаю для примера файл-- там еще интересней ситуация: один и тот же стиль вдруг получает разные свойства(обведено красным). Даже цвет не соответствует его свойствам и текущим настройкам файла, кот. отражаются в строке состояния. Или я что-то упускаю?
[ATTACH]1187890778.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 23.08.2007, 21:48
PL

California

Цитата:
Сообщение от Огурец
Сейчас подходил к Lizzy (мы работаем в соседних комнатах). Проблема не в том, что мы не можем изменить размерные стили - это давным давно пройденный этап. Проблема в том, что этот стиль автоматически возникает при открытии любого ранее созданого файла, в котором этого стиля никогда не было. Приходится тратить время на изменение размерных стилей, а это неудобно.
Не совсем ясно, возникает новый стиль или оверриде?
Как вы переключаетесь между размерными стилями, сколько у Вас их? используете ли какие-нибудь масштабные кнопки?
Если override, как был задан вопрос первоначально, то можно попробовать:

попробуйте открыть файл acaddoc.lsp и сделать там еще одну строчку:
(setvar "dimscale" 1)

т.е. при открытии нового фаила dimscale будет выставляться 1.
Не факт что проблема решится. Но попытка не пытка.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.08.2007, 21:52
Lizzy

архитектор

Portugal, Sintra

Извините, не знаю где находится этот файл? Как его открыть? я сама лиспами не пользовалась никогда

Непрочитано 23.08.2007, 22:04
PL

California

[quote="Lizzy"]Посылаю для примера файл-- там еще интересней ситуация: один и тот же стиль вдруг получает разные свойства(обведено красным). Даже цвет не соответствует его свойствам и текущим настройкам файла, кот. отражаются в строке состояния. Или я что-то упускаю?
[\quote]
В чертеже 3 размерных стиля:
4, Copy of 2 , Copy of А-100. Два текстовых стиля: Standard и Style1.
Я бы посоветовал придерживаться каких то стандартов. Плохо без стандартов - хана прямо.
Не нашел ничего что обведено красным.
PL вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 22:12
PL

California

>Lizzy
Каким размерным стилем предписано пользоваться? Почему им не пользуетесь? И в чем конкретно проблема? Ну что доставляет неудобства ?
PL вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 23:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Как раз то, что цвета "не те", вопроса не вызывает - достаточно посмотреть на настройки активного размерного стиля и поменять там все свойства (цвет и тип линии) на ByBlock. Правда, такое изменение затронет все размеры, проставленные этим стилем и не имеющие "впрямую" переопределенных свойств.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 08:24
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!

Ещё и ещё раз повторяю! Никаких проблем с изменением свойств стиля у нас нет! И не было! ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПРИ ОТКРЫТИИ ЛЮБОГО ФАЙЛА НА КОМПЬЮТЕРЕ LIZZY САМОПРОИЗВОЛЬНО ВОЗНИКАЕТ СТИЛЬ OVERRIDE! И СТАНОВИТСЯ ТЕКУЩИМ!

Выглядит это так: открываем (при бригадирах ) какой-либо старый файл, к примеру с колонной или резьбой. Пытаемся проставить размер - а размерные цифры и засечки вылетают такого размера, что весь экран загораживают! Смотрим стиль - оверрайд... ... ... . Слов нет. Неудобно, вроде как не готовы к демонстрации...
Причём если этот файл открываем на других компьютерах, то на некоторых он (стиль) не появляется! А на некоторых появляется! А у Lizzy сначала появлялся на некоторых, а теперь на всех! Переустановка автокада (2007) не помогла.
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 08:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Уважаемый Огурец!
Попробуйте засунуть в автозагрузку лисп
Код:
[Выделить все]
(defun erase-override (/ adoc)
  (vl-load-com)
  (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
  (vla-put-activedimstyle
    adoc
    (vla-item
      (vla-get-dimstyles adoc)
      (vla-get-name (vla-get-activedimstyle adoc))
      ) ;_ end of vla-item
    ) ;_ end of vla-put-activedimstyle
  (princ)
  ) ;_ end of defun

(erase-override)
Вроде бы на 2005 и 2006 сработало.
P.S. Шаманство чистой воды... Танцы с бубнами.

Непрочитано 24.08.2007, 08:35
PL

California

Уважаемый Огурец! В Вашей конторе есть понятие о стандартах? Например каким стилем надо проставлять размеры в масштабе 1:20? в 1:100? и как надо выставить стиль и слой прежде чем проставлять размер? Какая кнопка используется?
PL вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 08:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> PL : Думаю, тут вопрос не в стандартах, а в том, что проблема возникает, во-первых, труднопредсказуемо, а, во-вторых, на старых файлах, которые специально переделывать вряд ли кто-то будет. Лично я потратил примерно месяца 4 на только разработку технологии "автоматической переделки старых файлов". И еще с месяц на кодирование.

Непрочитано 24.08.2007, 09:03
| 1 #16
Pilot

Проектировщик свиноводство

> Огурец

Наконец-то нашелся человек, кто кратко и ясно выразил суть проблемы.
Респект, Олег!

Такая же штука и у меня случается время от времени. Причем с чертежами или чужими, или выполненными на базе чужих. Продолжительная работа с ними очень раздражает.
Pilot вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 09:19
PL

California

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
> PL : Думаю, тут вопрос не в стандартах
Возможно. и даже навярняка не в стандартах, но из за бардака. Я нападаю просто потому что думаю что Lizzy новый человек в компании. А там никто ей обьяснить не хочет/не может какими размерными/текстовыми стилями пользоваться. Бардак. А перед тем как размер проставлять надо на кнопку кликнуть, которая должна выставить масштаб, то бишь коэффициент по которому будут вставляться внемасштабные символы, высота текста и dimstyle и ltscale - как то так с вариантами. А при простановке размера на другую кнопку которая поставит на время нужный слой-размер,потом восстановит старый. И исправления всех ошибок должны быть вбиты на уже на этих кнопках. И почему Lizzy должна страдать? Огурец недоработал при большом к нему уважении. Поэтому у него никто за чужой проект не берется. Стандартов нет. Даже имени у размерного или текстового стиля.
Не-а, это не старый библиотечный фаил. Это рабочий фаил - разрезы и.т.д.
PL вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 09:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Эх, пока Огурец не высказался, пофлудю
> PL : А почему именно он должен этим заниматься? Не думаю, что в его обязанности это входит.
> Огурец : Олег, если Вам интересно продолжение банкету, прошу в ПМ - пообщаемся.

Непрочитано 24.08.2007, 09:44
PL

California

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
> PL : А почему именно он должен этим заниматься? Не думаю, что в его обязанности это входит.
Может и не он. Но надо же найти виноватого! По традиции. :roll:
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2007, 13:10
Lizzy

архитектор

Portugal, Sintra

Спасибо всем большое!
Проблемы у нас стали возникать, когда понадобилось срочно привлечь сторонних архитекторов, которым не сделали ограничение по настройкам. Это наш прокол, конечно, теперь расхлебываем...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > стиль override в размерах