Нужна критика по бассейну (ЖБ):) (Плюс вопрос по автокаду)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нужна критика по бассейну (ЖБ):) (Плюс вопрос по автокаду)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.08.2007, 17:10 #1
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Бассейн располагается на третем этаже :!: (Сам знаю, что маньяки :twisted: )
Но всёже... Проект усиления нам уже выдан... (Надеюсь, что верный)
Мне же нужен проект чаши... Вот, выкладываю для критики это чудо-юдо 8) В чаши везде арматура Ф10-АIII. Размеры все один к одному. Бетон B22,5 W6... В их сетке арматура Ф12.

А проблема с автокадом такая... При создание выноски на русском языке в стиле ДДД, несмотря на таймс нью роман, получаются иероглифы... Но при редактирование надписи, всё нормально... В чем может быть проблема?
[ATTACH]1187874614.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 5638

Непрочитано 23.08.2007, 19:04
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Бесовщина какая-то, чесно слово... зачем двухрядное армирование "стенок" бассейна, если воды в нём будет не больше метра?! даже если бы в чистом поле (без наружных стен) такой бассейн поставить - там и без арматуры всё будет стоять. От трещин - сеточки из Вр-I можно поставить (а можно и ваще не ставить). Арматуру нижнюю (в "ДНЕ") надо бы посчитать, хотя я так понимаю задумка такова, чтоб арматура "усиления" работала как нижняя рабочая, а верхняя которая в "днище" бассейна - просто для галочки? - ну х.з. На 1.45м пролёта и 1т/м.кв. нагрузка - тоже наверно сеточки хватило бы.

Вообще на вашем месте в данном случае я бы больше парился по поводу качественной надёжной гидроизоляции, а не армирования
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 20:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Хм тут Серега прав
корытцо то для кормления жаворонков так армировать особо не надо.
Я бы пару сеток из Вр I кинул бы и хва.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2007, 11:03
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Бесовщина какая-то, чесно слово... зачем двухрядное армирование "стенок" бассейна, если воды в нём будет не больше метра?! даже если бы в чистом поле (без наружных стен) такой бассейн поставить - там и без арматуры всё будет стоять. От трещин - сеточки из Вр-I можно поставить (а можно и ваще не ставить). Арматуру нижнюю (в "ДНЕ") надо бы посчитать, хотя я так понимаю задумка такова, чтоб арматура "усиления" работала как нижняя рабочая, а верхняя которая в "днище" бассейна - просто для галочки? - ну х.з. На 1.45м пролёта и 1т/м.кв. нагрузка - тоже наверно сеточки хватило бы.

Вообще на вашем месте в данном случае я бы больше парился по поводу качественной надёжной гидроизоляции, а не армирования
Бесовщина, это ты о выносках? Тут согласен :twisted:
Какого диаметра и шага, кстати, предлагаешь?
Сетки не хочу по нескольким причинам...
1. Бассейн будет как видно в комнате от стены до стены... И наверняка во уже положенной арматуре придется ходить рабочим... Отсюда 10мм в днище...
2. В стенах предполагаются закладные (скимер, пара форлунок и ламп, и донный слив) Видимо, бетонировать будут уже с ними... И их не помешало бы закрепить от перекоса надёжно... А Вр-1 я не уверен, что сама не согнется при заливке бетоном... Но в стенках, думаю и 8мм хватит для этой цели...
Вот для закрепления я как раз хочу использовать проволоку.
3. а также вот пункт 3.10 из СНиП 2.06.08-87
Цитата:
3.10 Из условия долговечности гидротехнических сооружений без предварительного напряжения диаметр арматуры следует принимать для рабочей стержневой арматуры из горячекатанной стали не менее 10мм, для спиралей и для каркасов и сеток вязанных или изготовленных с применением контактной сварки - не менее 6 мм.
(пунктуацию сохранил из скаченного СНиПа)

Вот... Кто что скажет по сим пунктам? А то я то сам в них на 100% не уверен...
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2007, 17:02
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Раз никто не спорит, спрошу, реально ли поставить возвратную форсунку в дно? А трубу к ней бежду двумя сетками?
Собственно, хватит ли места для присоединения трубы к форсунке?
И таким же способом донный слив.
И насколько такое решение вообще допустимо и рационально? Никаких технических или практических проблем не возникнет?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 17:37
Fellini

Сие корыто смело причислять к гидротехническим сооружениям. И еще недопонимаю, вы будете заниматься непосредственно производством работ?
Fellini вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2007, 17:54
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Но всё же тут явное воздействие воды... И в ней чуть ли не единственная опасность.
Моё дело только запроектировать и дать указания по производству работ (насколько я понял это значит накидать им план действий по пунктам... Вроде этого: Постамль швеллры, сварить их, установить нижнюю сетку, приварить её, поставить трубы, смонтировать каркас, и т.п.).
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 21:44
igors

engineer

latvia

Уважаемый коллега!
Назначение корыта?
Уклон днища для организации стока воды?
Сомнительна необходимость двойного армирования стенок.
Последовательность бетонирования?
Рекомендую установить между стенкой и днищем, в рабочем шве, "WATERSTOP ".
С уважением I.V.
igors вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 23:06
Серёга - Bilder

Москва

Дмитррр - первое своё сооружение собственноручно спроектированное и собственноручно построенное у себя на даче - я тоже в шутку называю "гидротехническим" - бассейн, раз в несколько поболее вашего.
Но от того что в нём вода присутствует, вовсе не стоит его приравнивать к плотине или чему-то из Гидротехнического СНиПа (вы ещё бы аквариум рассчитали на волновое воздействие и навал швартующихся золотых рыбок).

Цитата:
1. Бассейн будет как видно в комнате от стены до стены... И наверняка во уже положенной арматуре придется ходить рабочим... Отсюда 10мм в днище...
2. В стенах предполагаются закладные (скимер, пара форлунок и ламп, и донный слив) Видимо, бетонировать будут уже с ними... И их не помешало бы закрепить от перекоса надёжно... А Вр-1 я не уверен, что сама не согнется при заливке бетоном... Но в стенках, думаю и 8мм хватит для этой цели...
Вот для закрепления я как раз хочу использовать проволоку.
В днище можно и десятку оставить, если боитесь что "помнут" работяги. Вообще можно без арматуры - тогда ничего не помнётся и не согнётся... но если хочется можно и двадцатку поставить...

Мне вот очень интеесно, эта поилка для мелкого парнокопытного скота - неужели в обычном жилом доме многоэтажном будет??? Соседи хоть в курсе что за сюрприз их ждёт?

Автор темы   Непрочитано 27.08.2007, 10:45
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Мне вот очень интеесно, эта поилка для мелкого парнокопытного скота - неужели в обычном жилом доме многоэтажном будет??? Соседи хоть в курсе что за сюрприз их ждёт?
Может это и в коттедже каком-нибудь... Про это не вкурсе (эта штука вообще не в одной чысяче километров от меня )

Насчет СНиПа интересный вопрос... В 2.06.08-87 (жб гс) написано:
Цитата:
Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь строящихся реконструируемых бетонных и железобетонных конструкций гидротехнических сооружений, находящихся постоянно периодически под воздействием водной среды
Вот и думай тут, вода в бассейне, это водная среда или нет :? Вообще тут, видимо, дело не только в волновых и других воздействиях, но и в самом факторе воды (бетон как ни крути не абсолютная гидроизоляция, а арматура не из нержавейки или алюминия)

А стенки... Их тоньше особо не сделаешь... Швеллеры мешаются. Итак с этими 8 см тот же "WATERSTOP" впихнуть некуда...
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 27.08.2007, 21:49
Серёга - Bilder

Москва

Чхать на армирование - придумайте надёжную гидроизоляцию. Иначе как ни армируй - придётся переделывать и ущерб возмещать

Непрочитано 28.08.2007, 13:12 нужна критика по бассейну..
Сергей Иванович

инженер-строитель

Новокузнецк

Нужна критика получайте. Чтобы на 100% получить защиту от воды льющейся на дорогое оборудование и отделку нижних этажей нужна, просто необходима, металлоизоляция. Если на сто лет - желательно из нержавейки, всё остальное меркнет перед грядущими проблемами выплаты ущерба.
Сергей Иванович вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 11:44
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

А вот такой вопрос... То, что данная конструкция находится в Магадане (сейсмический район всё-таки...), является уважительной причиной такого армирования?
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 11:45 Re: нужна критика по бассейну..
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Сергей Иванович
Нужна критика получайте. Чтобы на 100% получить защиту от воды льющейся на дорогое оборудование и отделку нижних этажей нужна, просто необходима, металлоизоляция. Если на сто лет - желательно из нержавейки, всё остальное меркнет перед грядущими проблемами выплаты ущерба.
И как тут эту металоизоляцию организовать?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 11:57
Fellini

Магаданские корыта настолько суровы, что их считают на сейсмику и по гидротехническим снипам.
Fellini вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 20:56
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Магаданские корыта настолько суровы, что их считают на сейсмику и по гидротехническим снипам.
Эх, вот это поднял настроение!!! маладца!

Автор темы   Непрочитано 30.08.2007, 11:04
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Лишь бы поиздеваться [sm3305] Насмотрелись тупых каналов, вроде ТНТ [sm132]
А вопрос остаётся вопросом... Обидно будет, если при каком-нибудь землетресение силой бала три всего, ничего не разрушится во всём городе, лишь в "корыте" образуется трещина...
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 19:05
Серёга - Bilder

Москва

Мил человек, три балла - это не землетрясение, это "грохот" проезжающего мимо здания грузовика тяжёлого Если от этого треснет это корыто - буду тря дня плакать, потом неделю кипятком писать

Непрочитано 31.08.2007, 06:10 нужна критика по бассейну..
Сергей Иванович

инженер-строитель

Новокузнецк

Выполнить металлоизоляцию можно разными способами. Способ 1- использовать её в качестве внутренней несъёмной опалубки. Приварить к рёбрам арматуру и навесит на неё сетку из Вр. Армирование безусловно конструктивное. В таком случае металл будет находится в соприкосновении с водой. Это не проблема. Клеют плитку на эпоксидной смоле.
Способ 2 - используется металлоизоляция, как наружная опалубка. Всё остальное также, как в 1 способе. Плитку клеют без эпоксидки.
Этот способ наиболее распространённый. Понятно почему.
Способ 3 - одна металлоизоляция с рёбрами и толщиной по расчёту.
Я бы выбрал 2 способ. Но это дело вкуса.
Сергей Иванович вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.08.2007, 10:35
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

А кто еще что скажет по поводу металоизоляции?
При любов варианте она дырявая выходит... Скимер, пара возвратных форсунок, фара ламп, возможно ещё гидромассаж (как минимум ещё пара дырок)...
Да и натколько она вообще конструктивна данная штука?
Дмитррр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нужна критика по бассейну (ЖБ):) (Плюс вопрос по автокаду)