|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна критика по бассейну (ЖБ):) (Плюс вопрос по автокаду)
НЛО
Тутошние мы.
|
||
Просмотров: 5638
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Бесовщина какая-то, чесно слово... зачем двухрядное армирование "стенок" бассейна, если воды в нём будет не больше метра?! даже если бы в чистом поле (без наружных стен) такой бассейн поставить - там и без арматуры всё будет стоять. От трещин - сеточки из Вр-I можно поставить (а можно и ваще не ставить). Арматуру нижнюю (в "ДНЕ") надо бы посчитать, хотя я так понимаю задумка такова, чтоб арматура "усиления" работала как нижняя рабочая, а верхняя которая в "днище" бассейна - просто для галочки? - ну х.з. На 1.45м пролёта и 1т/м.кв. нагрузка - тоже наверно сеточки хватило бы.
Вообще на вашем месте в данном случае я бы больше парился по поводу качественной надёжной гидроизоляции, а не армирования |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хм тут Серега прав
корытцо то для кормления жаворонков так армировать особо не надо. Я бы пару сеток из Вр I кинул бы и хва.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Какого диаметра и шага, кстати, предлагаешь? Сетки не хочу по нескольким причинам... 1. Бассейн будет как видно в комнате от стены до стены... И наверняка во уже положенной арматуре придется ходить рабочим... Отсюда 10мм в днище... 2. В стенах предполагаются закладные (скимер, пара форлунок и ламп, и донный слив) Видимо, бетонировать будут уже с ними... И их не помешало бы закрепить от перекоса надёжно... А Вр-1 я не уверен, что сама не согнется при заливке бетоном... Но в стенках, думаю и 8мм хватит для этой цели... Вот для закрепления я как раз хочу использовать проволоку. 3. а также вот пункт 3.10 из СНиП 2.06.08-87 Цитата:
Вот... Кто что скажет по сим пунктам? А то я то сам в них на 100% не уверен... |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Раз никто не спорит, спрошу, реально ли поставить возвратную форсунку в дно? А трубу к ней бежду двумя сетками?
Собственно, хватит ли места для присоединения трубы к форсунке? И таким же способом донный слив. И насколько такое решение вообще допустимо и рационально? Никаких технических или практических проблем не возникнет? |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Но всё же тут явное воздействие воды... И в ней чуть ли не единственная опасность.
Моё дело только запроектировать и дать указания по производству работ (насколько я понял это значит накидать им план действий по пунктам... Вроде этого: Постамль швеллры, сварить их, установить нижнюю сетку, приварить её, поставить трубы, смонтировать каркас, и т.п.). |
|||
![]() |
|
||||
engineer Регистрация: 28.07.2004
latvia
|
Уважаемый коллега!
Назначение корыта? Уклон днища для организации стока воды? Сомнительна необходимость двойного армирования стенок. Последовательность бетонирования? Рекомендую установить между стенкой и днищем, в рабочем шве, "WATERSTOP ". С уважением I.V. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дмитррр - первое своё сооружение собственноручно спроектированное и собственноручно построенное у себя на даче - я тоже в шутку называю "гидротехническим" - бассейн, раз в несколько поболее вашего.
Но от того что в нём вода присутствует, вовсе не стоит его приравнивать к плотине или чему-то из Гидротехнического СНиПа (вы ещё бы аквариум рассчитали на волновое воздействие и навал швартующихся золотых рыбок). Цитата:
Мне вот очень интеесно, эта поилка для мелкого парнокопытного скота - неужели в обычном жилом доме многоэтажном будет??? Соседи хоть в курсе что за сюрприз их ждёт? |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Насчет СНиПа интересный вопрос... В 2.06.08-87 (жб гс) написано: Цитата:
А стенки... Их тоньше особо не сделаешь... Швеллеры мешаются. Итак с этими 8 см тот же "WATERSTOP" впихнуть некуда... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Нужна критика получайте. Чтобы на 100% получить защиту от воды льющейся на дорогое оборудование и отделку нижних этажей нужна, просто необходима, металлоизоляция. Если на сто лет - желательно из нержавейки, всё остальное меркнет перед грядущими проблемами выплаты ущерба.
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Лишь бы поиздеваться [sm3305] Насмотрелись тупых каналов, вроде ТНТ [sm132]
А вопрос остаётся вопросом... Обидно будет, если при каком-нибудь землетресение силой бала три всего, ничего не разрушится во всём городе, лишь в "корыте" образуется трещина... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мил человек, три балла - это не землетрясение, это "грохот" проезжающего мимо здания грузовика тяжёлого
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Выполнить металлоизоляцию можно разными способами. Способ 1- использовать её в качестве внутренней несъёмной опалубки. Приварить к рёбрам арматуру и навесит на неё сетку из Вр. Армирование безусловно конструктивное. В таком случае металл будет находится в соприкосновении с водой. Это не проблема. Клеют плитку на эпоксидной смоле.
Способ 2 - используется металлоизоляция, как наружная опалубка. Всё остальное также, как в 1 способе. Плитку клеют без эпоксидки. Этот способ наиболее распространённый. Понятно почему. Способ 3 - одна металлоизоляция с рёбрами и толщиной по расчёту. Я бы выбрал 2 способ. Но это дело вкуса. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
А кто еще что скажет по поводу металоизоляции?
При любов варианте она дырявая выходит... Скимер, пара возвратных форсунок, фара ламп, возможно ещё гидромассаж (как минимум ещё пара дырок)... Да и натколько она вообще конструктивна данная штука? |
|||
![]() |