Постановка высокопрочных метизов разных заводов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Постановка высокопрочных метизов разных заводов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.06.2016, 20:46 #1
Malinovkin2030

Товарищи!Коллеги!Помогите!Есть где нибудь регламент на запрет применения высокопрочных метизов от разных производителей-болт одного завода,гайка другого,шайба третьего?
Просмотров: 2799

Непрочитано 22.06.2016, 21:00 Постановка высокопрочных метизов разных заводов
s7onoff

Malinovkin2030, да вроде нет такого прямого запрета. Правда неясно, как быть в таком случае с Кз.

Автор темы   Непрочитано 22.06.2016, 21:16 Постановка высокопрочных метизов разных заводов
Malinovkin2030

Товарищи!Коллеги!Помогите!Подскажите,есть ли регламент запрещающий применение высокопрочных метизов разных заводов-изготовителей-т.е. болт один завод,гайка другой завод,шайба третий.

----- добавлено через ~20 мин. -----
Вот это и напрягает,поставщик прислал винегрет из метизов,генерал напрягает ставь,мы пока в обороне.Хочу объявить генералу об согласовании с авторским надзором или согласовании заводом изготовителем болтов применение гаек другого завода)))

----- добавлено через ~33 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Malinovkin2030, да вроде нет такого прямого запрета. Правда неясно, как быть в таком случае с Кз.

Вот это и напрягает,поставщик прислал винегрет из метизов,генерал напрягает ставь,мы пока в обороне.Хочу объявить генералу об согласовании с авторским надзором или согласовании заводом изготовителем болтов применение гаек другого завода)))
Malinovkin2030 вне форума  

Непрочитано 22.06.2016, 22:29
Dakar

Сомневаюсь в существовании такого запрета. Болт, шайба и гайка - три самостоятельных изделия, предназначенных для совместного применения в составе конструкций. Взаимосвязи этих изделий регулируются стандартами, в данном случае ГОСТами. Если изделия соответствуют ГОСТам, то какая разница какой завод произвёл их.
Все выше написанное - моё личное, возможно ошибочное, мнение.
Dakar вне форума  

Непрочитано 23.06.2016, 09:30
s7onoff

как с консервацией и обработкой их? Если все равно собираетесь обрабатывать (варить, смазывать и все вот это), то, мне кажется, совсем пофигу, главное, чтоб были докУменты на все метизы о том, что они соответствуют заявленным классам прочности.

Автор темы   Непрочитано 23.06.2016, 10:54
Malinovkin2030

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
как с консервацией и обработкой их? Если все равно собираетесь обрабатывать (варить, смазывать и все вот это), то, мне кажется, совсем пофигу, главное, чтоб были докУменты на все метизы о том, что они соответствуют заявленным классам прочности.
Да,это всё без проблем,консервация,обработка,а документы как у Попандопуло,они себе ещё нарисуют,как быть с КЗ,его на заводе для болтов выдали в сертификате,я думаю проверка была с гайками и шайбами своими,а здесь уже другой будет Кз,Стройка государева,шкуру снимут,если болты начнут щёлкать.Насколько я помню ответственность за правильное применение и постановку болтов несёт именно тот кто ставит.

Непрочитано 24.06.2016, 10:59
kot1066

ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора

Днепропетровск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Malinovkin2030 Посмотреть сообщение
Есть где нибудь регламент на запрет применения высокопрочных метизов от разных производителей-болт одного завода,гайка другого,шайба третьего?
Нет. Впринципе нет.
Метизы ГОСТам соответствуют? Если да, то ставьте и не морочьте причинное место.

ЗЫ:: Если сомневетесь - проведите испытания В/Б в соединении.

Непрочитано 24.06.2016, 11:10
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
... Стройка государева,шкуру снимут,если болты начнут щёлкать.Насколько я помню ответственность за правильное применение и постановку болтов несёт именно тот кто ставит.
Не думаю что в машиностроении ситуация принципиально отличается.
То что запрета НЕТ, я тоже подтверждаю. А вот если смущает качество проведите входной контроль, любой партии по вашему выбору.
В случае получения результатов, которые вас не устраивают, пишите претензию поставщику, с приложением актов проверки, пусть меняют метизы на другие, лучшего качества.

Непрочитано 24.06.2016, 11:36
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Ребята а ГОСТы вам на что??? Если всё соответствует ГОСТам и ТУ, заявленным в проекте, то какая разница с каких они заводов. Зачем тогда вообще государственные стандарты? Каждый бы завод лепил гайки только под свои болты и всё.
olegrussia вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2016, 22:25
Malinovkin2030

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Ребята а ГОСТы вам на что??? Если всё соответствует ГОСТам и ТУ, заявленным в проекте, то какая разница с каких они заводов. Зачем тогда вообще государственные стандарты? Каждый бы завод лепил гайки только под свои болты и всё.
по вп метизам(с контролируемым натяжением) не совсем так, каждый производитель, производит испытание метизов с целью определения Кз, болтокомплектом, т.е. болт, гайка и две шайбы, внутренний голос мне подсказывает, что делают они это метизами собственного производства, не привлекая сторонних производителей, то бишь конкурентов.И если попросить какой либо завод выдать значение Кз в другой комплектации, мне кажется, что запросчика пошлют в еротическое путешествие.

Непрочитано 28.06.2016, 12:09
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Есть характеристики болта, есть характеристики гайки и т.д., а если у Вас в проекте стоит необходимость испытаний, то испытывайте свой комплект, если нет такого требования, верьте сертификату
olegrussia вне форума  

Непрочитано 28.06.2016, 16:22
Leonid555

Цитата:
И если попросить какой либо завод выдать значение Кз в другой комплектации, мне кажется, что запросчика пошлют в еротическое путешествие.
Ну почему же вот сразу и пошлют? В принципе, за ваши деньги - любой каприз. Тут главное - цену правильно поставить. По-моему - у вас просто все уперлось вот в эти испытания комплектов. Ну неужели нельзя найти лабораторию, которая их испытает? Цена вопроса то вовсе не такая уж и огромная.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Постановка высокопрочных метизов разных заводов