|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Постановка высокопрочных метизов разных заводов
|
||
Просмотров: 2799
|
|
||||
|
Товарищи!Коллеги!Помогите!Подскажите,есть ли регламент запрещающий применение высокопрочных метизов разных заводов-изготовителей-т.е. болт один завод,гайка другой завод,шайба третий.
----- добавлено через ~20 мин. ----- Вот это и напрягает,поставщик прислал винегрет из метизов,генерал напрягает ставь,мы пока в обороне.Хочу объявить генералу об согласовании с авторским надзором или согласовании заводом изготовителем болтов применение гаек другого завода))) ----- добавлено через ~33 мин. ----- Цитата:
Вот это и напрягает,поставщик прислал винегрет из метизов,генерал напрягает ставь,мы пока в обороне.Хочу объявить генералу об согласовании с авторским надзором или согласовании заводом изготовителем болтов применение гаек другого завода))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Сомневаюсь в существовании такого запрета. Болт, шайба и гайка - три самостоятельных изделия, предназначенных для совместного применения в составе конструкций. Взаимосвязи этих изделий регулируются стандартами, в данном случае ГОСТами. Если изделия соответствуют ГОСТам, то какая разница какой завод произвёл их.
Все выше написанное - моё личное, возможно ошибочное, мнение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да,это всё без проблем,консервация,обработка,а документы как у Попандопуло,они себе ещё нарисуют,как быть с КЗ,его на заводе для болтов выдали в сертификате,я думаю проверка была с гайками и шайбами своими,а здесь уже другой будет Кз,Стройка государева,шкуру снимут,если болты начнут щёлкать.Насколько я помню ответственность за правильное применение и постановку болтов несёт именно тот кто ставит.
|
|||
![]() |
|
||||
ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора Регистрация: 06.03.2010
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
Метизы ГОСТам соответствуют? Если да, то ставьте и не морочьте причинное место. ЗЫ:: Если сомневетесь - проведите испытания В/Б в соединении.
|
||||
Цитата:
То что запрета НЕТ, я тоже подтверждаю. А вот если смущает качество проведите входной контроль, любой партии по вашему выбору. В случае получения результатов, которые вас не устраивают, пишите претензию поставщику, с приложением актов проверки, пусть меняют метизы на другие, лучшего качества.
|
||||
|
по вп метизам(с контролируемым натяжением) не совсем так, каждый производитель, производит испытание метизов с целью определения Кз, болтокомплектом, т.е. болт, гайка и две шайбы, внутренний голос мне подсказывает, что делают они это метизами собственного производства, не привлекая сторонних производителей, то бишь конкурентов.И если попросить какой либо завод выдать значение Кз в другой комплектации, мне кажется, что запросчика пошлют в еротическое путешествие.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Переход к напряжениям вдоль какого направления для пластин лежащих в разных плоскостях необходимо задавать? | petia | SCAD | 10 | 02.07.2015 19:17 |
Натяжение высокопрочных болтов | Leschka | Металлические конструкции | 1 | 05.02.2014 09:25 |
Деформационный шов при разных типах фундаментов | О'Денси | Основания и фундаменты | 3 | 07.03.2013 10:31 |
Отчего нельзя варить швом С-23 стержни разных диаметров? | Axe-d | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 10.12.2009 14:16 |