Нелегалы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нелегалы

Нелегалы

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 25.08.2007, 21:26 Нелегалы
Vova

Engineer

New-York

Дома надо было сделать некоторые работы. Пригласил русского мастера (берут дешевле, чем аборигены). Тот приехал с помошником, типа подмастерье. Все тяжелая работа-таскать, резать бетон, работать в наклонку, подавать инструмент и так далее на нем. Это был нелегал из Тбилиси, коренастый парнишка лет 20-ти. Разговорились. Оказывается, он спортсмен, каратист, дважды чемпион мира, среди юношей и затем среди юниоров. На след раз принес показать медали. Теперь, вместо тренировок, вместо того, чтобы прославлять Грузию на соревнованиях, приехал в Штаты подзаработать. А ему платят около $10 в час. Заработать можно только если работа регулярная, а она бывает далеко не всегда. Сегодня пригласил мастера сделать сварочные работы (перила на лестнице). Он приехал с помошником. Оказалось, тоже из Грузии, лет 50. И кем-же он там был? .... Кардиохирургом!. Я выпал в осадок. Он и гвоздя не умеет забить. Здесь ему нечем платить за квартиру, так он по русско-газетным объявлениям спрашивает мастеров, не нужны-ли помошники. Говорит, в Тбилиси все распродано, тем врачам, кому за 40 делать нечего-их не берут на работу. Грустно
Vova вне форума  

Непрочитано 25.08.2007, 21:37
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Тему скоро прикроют, но все равно выкажусь.
В Грузии сейчас происходит то, что происходило в России 10-15 лет назад.
Нынешнему грузинскому президенту досталась больная страна.
Но вместо того, чтобы ее лечить, он делает ей активную эвтаназию.
Поэтому те, у кого есть возможность, бегут оттуда.
Раньше направление бегства было четко определено - это Россия.
Но благодаря придуркам-националистам, все больше людей выбирает ЕС и Америку.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 25.08.2007, 21:53
DY

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Но благодаря придуркам-националистам, все больше людей выбирает ЕС и Америку.
и зря!!!
:!:

Потому как запад всегда блюдет свои меркантильные интересы. сегодня Вы Западу нужны, а завтра с Вас три шкуры сдерут за долги!
DY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2007, 22:09
Vova

Engineer

New-York

Добавлю к первому посту. Валера, первый мастер из моего первого поста, когда мы разговорились о спорте, рассказал, что однажды у него работал известный полярный путешественник, команда которого впервые дошла до Северного полюса на лыжах а затем - в другое путешествие-и через полюс до Канады. (правда, они шли с самолетными сбросами. Я был знаком с двумя членами его команды) Так вот он, кандидат наук, также подрабатывал на стройке в Бруклине. И тоже на тяжелых работах
Vova вне форума  

Непрочитано 25.08.2007, 23:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Vova, при всем моем уважении - я не понимаю смысла топика. Это что, жалоба на чужую жизнь? Просто желание поговорить "ни о чем и обо всем"? Слишком большой простор для "творчества".
Напоминаю - форум вне политики!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2007, 00:22
Vova

Engineer

New-York

Это раздел Разное. Здесь о жизни. Конечно, можно повернуть тему и в политику, как и любую другую свободную. Задача модератора в том и состоит, чтобы не допускать крена в недозволенное. А, будучи в дозволенном русле, тема и сама умрет, если не вызовет интереса. Помню, я создал тему о альтернативной службе в армии в Германии. Потому что мне показалась интересной полученная информация-молодые немцы не желают служить. Думал, вам будет интересно узнать об "вероятном противнике"
А повернулось-служить-ли в (руссой) армии вообще. Тему прикрыли, исписав 8 страниц за 6 дней. Неоднократно поднимаются темы о заработках. От меньше 1000 баксов уже воротят нос, но эти темы не закрываются, они считаются в русле форума. Здесь я написал, что некоторым категориям невозможно выжить. И таких здесь полно и из России. Здесь, в США, это видно по таким косвенным фактам, какие я привел, и какие наши форумчане вряд-ли знают. Почему они неудачники? Есть-ли такие в вашей среде? В том числе среди проектировщиков, которые довольствуются малым и не мечтают о карьерном росте? По вашим проектам строят таджики, да мало-ли направлений, по которым могла бы пойти дискуссия?
Давайте прикроем тему и будем смотреть на жизнь сквозь розовые очки.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 01:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

"От меньше 1000 баксов воротят нос"
Сейчас я тоже не сменю место работы меньше чем за $2 000 в месяц на руки (сейчас получаю меньше 1 000, меня можно причислять к неудачникам?). О причинах пока умолчу.
Лично я с теми, кого принято называть "гастарбайтерами" (наверное, и в Штатах есть аналогичное понятие) сталкивался, но видел только молодых (до 25 лет) парней, которые откровенно приехали на заработки. И экономили на всем. Вряд ли они имеют серьезный опыт в серьезных проектных делах - так, пушечное мясо на стройке, грубая неквалифицированная сила.
К вопросу о тех парнях из Тбилиси. Мне любопытно, неужели нельзя было заняться, например, тренировкой желающих по карате? На дому у клиента. С залом пролететь как фанера над Парижем слишком высока вероятность, но уж подумать да побегать можно. И брать не $10/час, а, например, $100. Имя есть, подтверждение есть. Желания серьезным делом заниматься, наверное, не очень сильное. Таскать камни и "резать в наклонку" проще. И себя жалеть (ему) тоже проще.
Кардиохирургу, естественно, тяжелее - надо получить грин-кард, подтвердить квалификацию и только потом, если повезет, работать медбратом лет 5. Это до пенсии как раз дотянется. А то и дальше.
Я не знаю, как дела с кардиохирургией в России (и, если повезет, никогда не узнаю), но, думаю, выкрутиться и тут можно было.
Насчет путешественника ничего не хочу говорить - боюсь "сорваться".
А веду я к тому, что некоторые наши соотечественники смогли устроиться и жизнь хоть как-то устроить (Vova, глянь в зеркало ), а некоторые поступают в худших традициях советской интеллигенции - собраться на кухне и под водку поругать режим. При этом ничего не делая. Это не категория, это, скорее, состояние души. По-моему, не лечится практически.

Автор темы   Непрочитано 26.08.2007, 01:51
Vova

Engineer

New-York

Рассказанные выше истории об нелегалах, то есть людях без документов и без английского. Молодой спортсмен еще имеет шанс устроится , но для этого надо легализоваться, то есть женится по расчету. Это стоит 25000 зеленых. Но за Грузию он уже не выступит, и медалей ей не принесет. У кардиолога дело швах. Только на подхвате, даже если женится (предварительно надо развестись дома). Он ничего не умеет. Чтобы стать медбратом надо потратить несколько лет легальной жизни. В России, вероятно, он мог бы работать в провинцияльной больнице или поликлинике, но и здесь надо быть легальным. Алексей, ты теперь, когда стал хорошим программистом, действительно стоишь дорого. Следи за карьерой Евгения Елпанова. Но хороший и действующий кардиохирург стоит дороже.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 08:38
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
...и жизнь хоть как-то устроить...
Потому и кроют режим, что не нравится "хоть как-то", "как-нибудь", "так себе", "да выкручиваемся помаленьку", хочется, что-бы вознаграждение было эквивалентно труду безо всяких "выкрутасов". Например, сейчас в России, в том же строительстве, квалифицированный инженер или рабочий создает потребительной стоимости примерно в среднем на 5000$ в месяц. Если сверхурочно, напрягшись - и на все 10000$. Да только вот зарплаты далеки от этих цифр. А малая кучка получает сверхдоходы, покупает с потрохами чиновников. Все в тех-же самых трацициях: на свой карман, а работягам - да на, на, Ванька, тебе пятак на водку, уж посиди на кухне, отдохни.

Непрочитано 26.08.2007, 10:44
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

мораль сей басни такова - под лежачий камень вода не течет. Ни в Грузии, ни в россии, ни в Америке.
asys вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 10:51
str02

инженер-конструктор

питер

to vova

мне вот интересно почему именно Америка?
Я полагаю в России любая частная клиника с руками оторвет практикующего кардиохирурга. И даже не спросит прописку и военный билет. И зарплату положит - 2000-3000 тех же баксов.

Непрочитано 26.08.2007, 11:22
dermoon

Россия, Красноярск

И будет он бит какими-нибудь скинхедами, и менты его будут терроризировать, и вся зарплата уйдет на взятки в инстанциях...

Непрочитано 26.08.2007, 11:40
a0

Цитата:
Сообщение от str02
to vova

мне вот интересно почему именно Америка?
Я полагаю в России любая частная клиника с руками оторвет практикующего кардиохирурга. И даже не спросит прописку и военный билет. И зарплату положит - 2000-3000 тех же баксов.
вряд ли. т.е., конечно, есть частные клиники, где платят хорошо, но там - смотря какой кардиоирург. проектировщик проектировщику рознь и хирург, тем более - кардио - тоже. это то же самое что говорить, что проектировщик легко найдет работу на 2-3 тысячи (хотя некоторые в крупных городах получают столько). в США он не сможет работать по специальности, т.к. отставание в методиах лет на 50 и там требования высокие к формальному образованию. В России вряд ли тоже, если нет знакомых. У хирурга перерыв стажа даже 1 год-два уже критичен, а этот грузин наверняка лет 10-20 уже не работает. Т.е. - он прав конечно что свалил в США, в России у него нет перспектив в будущем, а там возможно и бабу в летах какую-нибудь найдет - и не фиктивную, и не за 25 тыс. С большого стола падают большие крошки.
Вопрос Вове: будучи нелегалом наверно трудно работать где-нибудь кроме с/х или разнорабочим?
a0 вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 12:22
dermoon

Россия, Красноярск

Я вот вообще не представляю, каково сейчас быть нелегалом в USA, да еще где-то работать. Если я приеду, а потом не по сроку окончания визы не уеду, автоматика мой фейс пропишет в "незаконно пребывающих", и уже лишний раз на улицу не выйдешь, можно даже в магазине, на камере наблюдения попасться. Если вообще въехать нелегально, рискуешь схлопотать срок за "незаконное пересечение границы". Не, я бы не поехал так.

Непрочитано 26.08.2007, 13:09
a0

$10 в час это прилично для нелегала. у нас (1млн-город) они получают где то 400-800 руб/день, в среднем 600. Это за 10-12 часов работы. Практически без выходных пашут (полдня в воскресенье), отдыхают (отсыпаются) ме5жду работами. И жрачка подороже всяко, чем в США будет. $10/час - это почти моя зарплата в хороший притом месяц. Хотя конечно я так не напрягаюсь, как эти несчастные.
И еще Вове вопрос:
американцы как часто стучат на нелегалов? В принципе они все законопослушные люди ... но раз такое явление существует, значит большая часть гражан все таки понимает, что не дело "белого человека" вывозить гавно и подметать улицы?
a0 вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 13:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> dermoon, #9 : Коммунизм кончился. В этом мире (привыкнуть надо) бесплатно дается только родительская любовь.
> Asys : поддерживаю.
> all : Чую, тема перерастет в вопрос "Что ты сделал для того, чтобы быть таким, какой ты сегодня?"

Непрочитано 26.08.2007, 13:28
dermoon

Россия, Красноярск

Кулик Алексей aka kpblc
А где, когда, был какой-то "коммунизм" или хотя-бы "социализм"? Что-то не припомню.

Непрочитано 26.08.2007, 14:49
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Вот читаю все это и мне вспомнился мой жестокий спор с одним инженером-конструктором на новой работе. Дядька пожилой (за 60) на чем спет клянет все начиная от президента и власти кончая мелким чиновником в местной архитектуре. Мол хреново все, все кругом ворюги и пи.....ы, у меня дочь пашет дизайнером за 5000 рублей и с мужем в нищете живут. И тут я со словами "меня жизнь устраивает, мне все нравится, я счастлив и уважаю Путина" Как я не пытался доказать что если ты херово живешь - значит ты хреново работаешь,так и не смог. Все власть оказывается виновата. Может она и вкладывает в негатив свою долу, но если ты хочешь машину - паши круглые сутки на нескольких работах. Делай свою работу лучше всех чтоб тебя заметили и зауважали. Ведь кроме тебя самого никому не нужно твое счастье. Каждый как строитель своего счастья так и пи....ец ему одновременно. Воруют вокруг? - так иди и укради себе, попался, поймали - значит херовый ты специалист в воровстве, посиди, поучись. Ведь нагреть всю страну на приватизации тоже надо уметь. Вот и с америкой подобная фигня - все думают там лучше, а приехали - и нах ты там кому нужен, своих бомжей хватает. Иду по улице своего города, сидят бомжи русские и просят 2 рубля, блин да иди ты хоть тем же дворником, мети двор где живешь и будет тебе деньги. Нет же проще на другого свои беды свалить чем признать что ты лох и не можешь себя из дерма вытащить. :evil:
asys вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 15:15
a0

Цитата:
Сообщение от Asys

Причем тут П...н вообще? Вы о чем :shock: ?
Речь о нелегальных мигрантах. Вова привел интересный пример из жизни. Дальше пошел спор, где лучше быть нелегалом. Общее мнение -везде плохо, но пусть лучше дуют в Америку. Нью-Йорк- столица мира или типа того.
a0 вне форума  

Непрочитано 26.08.2007, 15:18
dermoon

Россия, Красноярск

"Хреново живешь - потому что хреново работаешь" - пустые слова. Вот когда конкретно подсчитаете, сколько он прибыли приностит своей работой и сколько ему от этой прибыли платят - тогда и обосновывайте.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нелегалы