|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как программно "натянуть" текстуру на 3D объект?
Казахстан
|
||
Просмотров: 6462
|
|
||||
Сколько букофф... Я себя чувстую, как та щука из Стругацких:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Lisp/VBA/VB.NET Hobbyist Регистрация: 24.03.2005
Славен Град Петров
|
Только не на VBA, посмотри здесь:
http://through-the-interface.typepad..._snapsh_1.html и то начиная с 2008-го ~'J'~ |
|||
![]() |
|
||||
Программно создать материал и присвоить?
Да пожалуйста. Информация о материале содержится в 347-й группе данных. Данные материалов все в словарях и x-record. Остается только написать за Autodesk программный интерфейс ко всему этому и поделиться с нами тёмными. ![]() А если серьезно, программно относительно просто только изменить тип и геометрию наложения фактуры. Информация о ней в расширенных данных, группа - ACAD_MATERIAL_MAPPER ;;; 1 -й элемент списка 1070 - тип наложения ;;; 1 - Plane 2 - Box 3 - Cylinder, 4 - Shere. ;;; Для 2 - Box ;;; 4-й 1011 - базовая точка ;;; 5-й 1011 - вектор X направления наложения фактуры ;;; 6-й 1011 - вектор Y направления наложения фактуры ;;; 7-й 1011 - вектор Z направления наложения фактуры |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Дорогой Big Brother! Ну с полоскостью и параллелипипедом всё понятно и опробавано. А вот с остальными формами при маппинге облом получается. Не подскажите, какие коэффиценты "растяжения", масштабные коэффиценты по умолчанию проставлены в автокаде для сфер и цилиндров? Как я понимаю, здесь идёт речь о версиях до 2007. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
До них не все так запущено было в Автокаде по этой части. Программный интерфейс описан в справке по Lisp, как Externally Defined Command. За наложение в частности отвечает (c:setuv mode options) Что и как там с опциями подсказать не могу, но метод "научного тыка" еще никто не отменял. ![]() Изменил параметры - посмотрел в VL редакторе что изменилось в данных - сделал выводы. |
||||
![]() |