Нужна схема установки алюминиевых окон, пожалста
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужна схема установки алюминиевых окон, пожалста

Нужна схема установки алюминиевых окон, пожалста

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 10:16 Нужна схема установки алюминиевых окон, пожалста
yuroks

конструктор

Г.Владимир

Нужна схема установки алюминиевых окон (в принципе).
Если у кого есть опыт установки на металлический каркас (и вообще реально ли сие)?
yuroks вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 10:48 Re: Нужна схема установки алюминиевых окон, пожалста
DK

Цитата:
Сообщение от yuroks
Нужна схема установки алюминиевых окон (в принципе).
Если у кого есть опыт установки на металлический каркас (и вообще реально ли сие)?
Не понятна суть вопроса. Почему окна алюминиевые, а не металлопластиковые? Или это витражи? Каковы их размеры? Имеются ли стены и какие? Что подразумевается под "установкой на металлический каркас"? Поподробнее, пожалуйста.

Непрочитано 29.08.2007, 10:50
Sven

Москва

В принципе реально.
Чтобы узел нарисовать нужно знать состав стены.
Sven вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 11:11
yuroks

конструктор

Г.Владимир

Стены нету вообще. Есть металлический светоаэрационный фонарь на крыше, но проектанты не учли, что нужны фрамуги, а не сплошь стекло.
Может у кого какие идеи возникнут?
Могу отправить жипегу по майлу.
yuroks вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 11:31
DK

Цитата:
Сообщение от yuroks
Стены нету вообще. Есть металлический светоаэрационный фонарь на крыше, но проектанты не учли, что нужны фрамуги, а не сплошь стекло.
Может у кого какие идеи возникнут?
Могу отправить жипегу по майлу.
Во Владимире наверняка есть фирмы, специализирующиеся на изготовлении и проектировании стеклоаллюминиевых конструкций и металлопластиковых окон. Мне представляется разумным обратиться именно к ним за консультацией. Возможно, к существующему металлокаркасу придется приварить дополнительный фахверк. Кстати, не забудьте про автоматику для открывания фрамуг (требуется для дымоудаления). На мой взгляд, здесь неразрешимых технических проблем не существует.

Непрочитано 29.08.2007, 11:34
Sven

Москва

жипег можно и в форуме прикрепить.
Если стекло под наклоном к горизонту, тогда это называется не окном и не фрамугой, а вентиляционным люком. В этом случае,, если металлический фонарь делаться будет из алюм профилей, то в некоторых системах есть стандартные узлы встраивания люков в светопрозрачную кровлю.
Выслать такой узел не проблема, если конечно я правильно понял вопросю
Sven вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 11:41
yuroks

конструктор

Г.Владимир

Спасибо за советы, дополнительные конструкции варить наверняка придется. Было бы куда.
[ATTACH]1188373263.rar[/ATTACH]
yuroks вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 12:08
Sven

Москва

что это? это рама фонаря к которой должна крепиться конструкция остекления?
Sven вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 12:15
yuroks

конструктор

Г.Владимир

Абсолютно верно, вот такая нелепая конструкция. Я думаю, что придется варить дополнительные рамы вовнутрь и уже к ним крепить окна (то бишь фрамуги).
yuroks вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 12:29
Sven

Москва

я бы сделал из фасадных алюм профилей. крепление вертикальных алюм стоек на кронштейнах к швелерам. тогда дополнительных рам не нужно. встроить фрамуги в фасад - стандартное решение.
Sven вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 13:21
yuroks

конструктор

Г.Владимир

А каталога фасадных профилей нету? Боюсь верхний швеллер не позволит фрамуге открываться. Хотя можно будет окно двойным сделать. В любом случае спасибо за участие, я в этих делах новичок.
yuroks вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 13:51
DK

Цитата:
Сообщение от yuroks
А каталога фасадных профилей нету? Боюсь верхний швеллер не позволит фрамуге открываться. Хотя можно будет окно двойным сделать. В любом случае спасибо за участие, я в этих делах новичок.
Насколько я понимаю, проектирование стеклоаллюминиевых конструкций - не Ваша обязанность. Не занимайтесь этим. Это отдельная специальность. Выбор аллюминиевых профилей зависит от ряда факторов, таких, например, как технологические возможности фирмы изготовителя стеклоаллюминиевых конструкций. Эту часть работы надо отдать специализированной организации. Открывание фрамуги - это ее забота. Специализированная организация должна выдать Вам задание на металлические фахверки, которые, возможно, лучше делать из гнутосварных квадратных или прямоугольных труб, чем из швеллеров.

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 14:01
yuroks

конструктор

Г.Владимир

Еще раз вам большое спасибо, очень приятно пообщаться с умными людьми))))
yuroks вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 16:50
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

=> yuroks

Наверняка во Владимире есть несколько фирм и фирмочек, которые предлагают мансардные окна различных конструкций от разных производителей - как отечественных, так и мэйд_ин_ненаших.
Нужно обратиться к ним, выбрать наиболее подходящее для минимизации переделок/доделок Вашего фонаря.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 21:46
Sven

Москва

Знать все, конечно не нужно, и невозможно. Но иметь хотя-бы представление необходимо. Чтобы не было потом мучительно больно.
Вот страница каталога встраиваемых конструкций в фасадный алюминий.
Если что непонятно, охотно объясню.

PS. Никакого отношения к фирме поставщику данных алюм профилей я не имею.
[ATTACH]1188409523.rar[/ATTACH]
Sven вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 21:50
Sven

Москва

Вот схема крепления навесного фасада. Опять-же , стандартное решение. Бетонное перекрытие вполне можно заменить на металлокаркас (тот-же швеллер).
[ATTACH]1188409841.rar[/ATTACH]
Sven вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужна схема установки алюминиевых окон, пожалста