Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Сварные швы. Как их рисовать ресничками?

Сварные швы. Как их рисовать ресничками?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2016, 09:08 #1
Сварные швы. Как их рисовать ресничками?
ascota
 
SPB
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 171

Поделитесь кто как делает данную операцию наиболее эффективно, что бы не разлетались при клонировании.
Просмотров: 18447
 
Непрочитано 02.08.2016, 11:06
#2
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


Думаю, что с клонированием не выйдет.
Проблема решаема при использовании плагинов custom presentation. Нужен пример кода атрибутов такого плагина.
https://teklastructures.support.tekl...m_presentation

Тогда можно настроить отображение сварных швов в чертежах ресничками-крестиками автоматически.
Это относится только к 21.1 и выше.
Минэ так кажицца.

Последний раз редактировалось 100k, 02.08.2016 в 11:20.
100k вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2016, 20:56
#3
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


Как ни странно, вполне можно сделать расстановку швов автоматом по швам в модели в 2016i. Единственная сложность это невидимые швы(в некотрых случаях сложно определить видимый шов или невидимый) и иногда сварка по контуру.
http://screencast.com/t/inIs71G9j7L
100k вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2016, 21:06
#4
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,344
<phrase 1=


По ЕСКД делайте, ребята - выносками . Сейчас сам изучаю стандарт, чтоб избавится от этого головняка )
Sanechek вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2016, 21:06
#5
vlasctelin


 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 516


Vetcad в помощь
vlasctelin вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2016, 10:37
#6
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


vlasctelin, а веткад в Текле работает?
100k вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2016, 10:43
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,076
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Сейчас вспомнить про велдапп.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2016, 10:52
#8
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


Yuzer, ааа... Weldapp...
100k вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2016, 11:26
#9
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
По ЕСКД делайте, ребята - выносками. Сейчас сам изучаю стандарт, чтоб избавится от этого головняка )
Вы в КМе выносками обозначать швы будете?

Цитата:
Сообщение от vlasctelin Посмотреть сообщение
Vetcad в помощь
Вы настолько суровы, что в Автокаде с Веткадом чертежи из Теклы дорабатываете?
Zezza вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2016, 10:38
#10
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


Ну может быть, надо и Wetcad или Weldapp использовать...
Но в 2016i можно примерно так делать.
http://screencast.com/t/M00er3ITR3q
100k вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2016, 08:45
#11
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,344
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Вы в КМе выносками обозначать швы будете?
Пока дрочусь с ресничками, но что запрещает делать выноски по ГОСТ?
Sanechek вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2016, 10:04
1 | 1 #12
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
делать выноски по ГОСТ
Я делаю КМ и следую ГОСТу 21.502-2007, что вы делаете, я не в курсе.
Zezza вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2016, 20:09
#13
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,344
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Я делаю КМ и следую ГОСТу 21.502-2007, что вы делаете, я не в курсе.
выноски по ГОСТ 2.312-72 ЕСКД
Sanechek вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2016, 21:47
#14
Бихич


 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 177


Делал всегда по ЕСКД - больше конкретики - вопросов не возникало.
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (110.6 Кб, 646 просмотров)
Бихич вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2016, 07:49
#15
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
выноски по ГОСТ 2.312-72 ЕСКД
Если вы про КМ, то ГОСТ 21.502 устанавливает как сварку показывать и это не выноски ЕСКДшные.

Цитата:
Сообщение от Бихич Посмотреть сообщение
Делал всегда
Весомый аргумент. Каков раздел вашего чудесного примера? ПереКМ или недоКМД?
П.С. Серия настаивает, что "ушки" консоли С12 варить надо (1.424.3-7.2-06КМ, Деталь А).
П.С.С. Отверстие в траверсе сделайте, а то минибассейн будет. И шайбы квадратные для фундаментных болтов.
Zezza вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2016, 12:07
#16
rom_kaxxx


 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 102


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Ну может быть, надо и Wetcad или Weldapp использовать...
Но в 2016i можно примерно так делать.
http://screencast.com/t/M00er3ITR3q
Каким образом проставлена сварка?
rom_kaxxx вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2016, 12:45
#17
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


https://youtu.be/tpqqSZ-npxY
100k вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2016, 08:48
#18
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,344
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Если вы про КМ, то ГОСТ 21.502 устанавливает как сварку показывать и это не выноски ЕСКДшные.
ну ладно, убедили по КМ. реснички, капельки - чертеж читаем на ура. А в КМД нет же прямых требований по обозначению сварки?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
https://youtu.be/tpqqSZ-npxY
Текла в этом плане рулит )
Sanechek вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2016, 11:00
#19
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
в КМД нет же прямых требований по обозначению сварки?
Для обозначений сварки в КМД "Временную инструкцию..." смотрите.
И там тоже не выноски по ЕСКД.
Zezza вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:12
#20
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


Господа, подскажите, а как вам такой способ задания ориентации св.швов....
http://www.screencast.com/t/4Rlcdh2uW5Uy
100k вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:42
#21
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,067
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


100k, прям как в велдапе))
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:44
#22
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


olegrussia, пфффф (презрительно хрюкнул)


направление швов, задается точкой
100k вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:46
#23
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,067
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


100k, знаю-знаю твоё отношение к топиженеровским наработкам, поэтому и подколол))))) А где вообще почитать про программирование к Текле можно?
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:49
1 | #24
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


olegrussia, Отношение положительное!

Надо зарегистрироваться и можно скачать
https://warehouse.tekla.com/#/catalo...4-1f4febe853a9
100k вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 16:10
#25
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,067
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


100k, скачал. Как я понял эта штука через оболочку Visual Studio работает?
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 16:13
#26
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


olegrussia, Да, VS это среда программирования. Можно скачать бесплатную версию, не помню как она сейчас называется.
100k вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2016, 21:21
#27
Drabec

Инженер КМ, КМД ,АР опыт 6+
 
Регистрация: 03.12.2009
Украина
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Drabec с помощью Skype™


В разделе КМД нету сварки. Это деталь а не сборочный чертеж. Для удобства делается на формате А4. Что бы рабочий взял чертеж и пошел нарезать детали. А не лепить КМД+сборочный чертеж все в одну кучу на А3.
Для заводского шва а не ресничек)))(ппц кто такое придумал). Если хорошая утилита на Топ инженеров они выложили в свободное пользование. Берешь и пользуешься.

Последний раз редактировалось Drabec, 19.11.2016 в 21:28.
Drabec вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 03:40
#28
Nagay

Metal Heart
 
Регистрация: 25.07.2006
Киев
Сообщений: 450


Цитата:
Сообщение от Drabec Посмотреть сообщение
В разделе КМД нету сварки
Конечно нет, все отправочные марки изготавливается только литьем

Цитата:
Сообщение от Drabec Посмотреть сообщение
(ппц кто такое придумал)
Днепрпроектстальконструкция
Nagay вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 06:39
1 | 1 #29
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 7,508


Цитата:
Сообщение от Drabec Посмотреть сообщение
В разделе КМД нету сварки. Это деталь а не сборочный чертеж. Для удобства делается на формате А4. Что бы рабочий взял чертеж и пошел нарезать детали. А не лепить КМД+сборочный чертеж все в одну кучу на А3.

В разделе КМД есть сварка.
Раздел КМД - это и деталь, и сборочный чертеж.
Offtop: Хотя бы "временную инструкцию" или справочник Мельникова (проектировщика который. Том не помню) покурил, прежде чем чушь нести с умным и всезнающим видом
Это удобство - для производств в 100т/мес. При объемах, скажем, 1000т/мес все будет завалено макулатурой - ОГК, ПТО, комната мастеров, линия. И задолбаются искать нужный листочек в ворохе похожих (если вообще найдут.).
Я уже молчу про распечатку 1 экз. архивный, 1 - технологам, 1 - ОТК, 3 - цех, + заказчику обычно 2 экземпляра - один в его архив и 1 для монтажников.. Итого - 8 экземпляров. Offtop: Но может быть и больше. В самом маразматическом договоре на 4.5 тыс. тонн в моей практике было прописано с каждой машиной - комплект КМД на отправочные марки, которые в нее погружены, + комплект монтажных схем. Без этой пачки с чертежами конструкции в принципе не принимали. Даже не смотрели. нету чертежей - машина обратно. Мы с общепринятой системой задолбались печатать макулатуру. А с твоей - с каждой машиной мк надо было бы еще и газель с чертежами посылать. А машин этих в 4.5 тыс. тонн - сам посчитаешь? максимум 20т берет шаланда. Но по 20т далеко не всегда впихивается - габариты не позволяют
На объект в 20т - это фигня. На объект в 2000т - это пи капец.
Данная система (1 сборка - 1 чертеж, 1 деталь - 1 чертеж) годится для большой серийности. Когда по одному чертежу потом 5 лет гонят детали. Например, какой-нибудь редуктор. Строительное КМД - 99% нестандартки, каждый чертеж - одноразовый. Начертили, изготовили, выкинули, оставив 1 экз. в архиве.
К системе "сборка+детали на 1 чертеже" ЗМК с производительностью тысячи тонн в месяц (не 1 и не 2) в СССР пришли не сразу. Пробовали и ЕСКД - но в итоге отказались. Но там ведь все дураки были, пещерные люди, можно сказать. Но вот у нас есть светоч - Drabec с опытом аж в 5 лет на все (и КМ, и КМД, и АР - полюбас авторитет во всех областях строительства непререкаемый!) и рассказывает, что все дураки - один он умный

Offtop: Опыт КМД - 15 лет, из них 8 - непосредственно на ЗМК с производительностью 1000+ т/мес.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
ну ладно, убедили по КМ. реснички, капельки - чертеж читаем на ура. А в КМД нет же прямых требований по обозначению сварки?
В КМД вообще нет нормативных требований. Во временной инструкции и справочнике мельникова (документы не нормативные - но других нет. ГОСТ на КМД так и не доделали, СССР развалился и все затухло) даны крестики-реснички.
Однако, обозначение шва ресничками - более наглядное и "интуитивно понятное". Кроме того, в насыщенных изображениях куча выносок с типами швов сильно затеняют чертеж. Можно, конечно, тип и катет шва обозначать номерами и давать табличку типов швов - чертеж затеняется меньше.. Но добавляется "лишняя" табличка + чертеж становится менее удобным для чтения - надо глазами постоянно бегать туда-сюда, от шва к табличке и обратно. Я работал с такими чертежами - неудобно ужасно.

Кроме того, есть особо капризные заказчики, которые не принимают конструкции, если чертежи КМД сделаны с отступлением от "Временной..." (например, "Тулачермет-сталь" - они предъявляли такие требования).

Offtop: Блин, опять огромные посты и разжевывание простейших вещей... Несовместимы форум двж и коньяк.. = ((

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 20.11.2016 в 06:58.
Бармаглотище вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 10:33
#30
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 414


в чем рисуем?

если в АС, почему не СПДС ?
nick.klochkov вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2016, 19:48
#31
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 7,508


Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Сварные швы. Как их рисовать ресничками?

И правда что.. В чем рисуем?
Бармаглотище вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2016, 22:36
#32
singelschucher


 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,032


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
задолбаются искать нужный листочек в ворохе похожих (если вообще найдут.).
Никогда не задумывался почему всё на одном чертеже, хотя распределять по участкам, занятыми обработкой деталей, распределять удобнее формат А4 (одна деталь на одном чертеже)? Потому что на заводах сидели и сейчас сидят тётеньки, которые перерисовавают, копируют с одного большого чертежа детали на отдельные бумажки. Формат А4 на участок отдать быстрее, чем пока детальку перерисуют. Автоматизированные системы позволяют выполнять комплект документов на детали автоматически. Одно дело когда на одном чертеже десяток деталей и другое когда от сотни деталей в одной отправочной марке. Нужно учитывать специфику изготавливаемых изделий.
__________________
* * *
___________
Навожу зингельшухер, качественно, дорого. В личку.
singelschucher вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2017, 20:31
#33
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


https://youtu.be/1Ii0-BG8Pws
100k вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2017, 17:25
#34
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,067
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


100k, ну ты МОНСТР!!! ))) Классная штука!
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 00:37
#35
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


https://youtu.be/hAJeMZI1Cnk
100k вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2017, 13:13
#36
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


круто конечно. respect за проделанную работу!
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2017, 10:49
#37
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


Основная цель, это как можно больше упростить работу со сваркой, уж больно много времени на это тратиться, работаю над этим.
https://youtu.be/FYPbzL4zTCE
Это видео по ссылке
100k вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2017, 12:08
#38
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 379


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Основная цель, это как можно больше упростить работу со сваркой, уж больно много времени на это тратиться, работаю над этим.
https://youtu.be/FYPbzL4zTCE
Это видео по ссылке
Плагин конечно бомба! Вот только как быть со стандартными компонентами, которые создают сварку и при удалении и повторном редактировании опять ее создадут? Есть план действий на этот счет? Нужно будет отключать создание в настройках или будет возможность анализа и не создания сварки там, где она уже есть? Или придется полностью перейти на пользовательские компоненты?
art_rrc вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2017, 12:15
#39
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
которые создают сварку и при удалении и повторном редактировании опять ее создадут
Делать "флаг" пользовательское поле, куда занесены какие-то данные, и удалять сварные швы только с таким флагом, а при создании швов определять совпадающие сварные швы, и не создавать в тех местах где они уже есть.
100k вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2017, 14:09
#40
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 699
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Расскажите кто-нибудь что и куда копировать
Kykycuk на форуме  
 
Непрочитано 03.02.2017, 16:40
#41
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Плагин конечно бомба! Вот только как быть со стандартными компонентами, которые создают сварку и при удалении и повторном редактировании опять ее создадут? Есть план действий на этот счет? Нужно будет отключать создание в настройках или будет возможность анализа и не создания сварки там, где она уже есть? Или придется полностью перейти на пользовательские компоненты?
Ничто не мешает отключить сварку в стандартном компоненте.
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2017, 11:43
#42
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


https://www.screencast.com/t/SLcfyzaJy
https://www.screencast.com/t/wo57ZgE7bnkj

Последний раз редактировалось 100k, 10.03.2017 в 12:45.
100k вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2017, 13:21
#43
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


100k, очень круто! а я так и не понял, как работать с пользовательским представлением
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2017, 11:17
#44
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,972


Клосопед, Теперь работает и на усеченных деталях (видах)
https://www.screencast.com/t/OrCwJAOW7Q

Ссылка на скачивание под видео на ютубе
https://youtu.be/hAJeMZI1Cnk

Последний раз редактировалось 100k, 22.03.2017 в 11:43.
100k вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2017, 17:30
#45
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


100k, это космос! я даже не надеюсь нечто подобное научиться делать... не понимаю принцип программирования((
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2017, 11:58
#46
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 476



Что-то нет ссылки на скачивание там.
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2017, 15:40
1 | #47
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 476


Цитата:
Сообщение от ник25 Посмотреть сообщение
Что-то нет ссылки на скачивание там.
качайте отсюда
http://www.zlating.ru/TSSoft/cpresents
CuPo>I<a вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2017, 05:24
#48
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 476


Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
качайте отсюда
http://www.zlating.ru/TSSoft/cpresents
А в 2017 версии этот плагин работает?
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2018, 18:30
#49
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 30


Здравствуйте. Скачала для TS 2017 с warehouse.tekla.com ModelWelding, но не могу его установить. . Есть ли у кого-нибудь программка для прорисовки сварных швов вручную?
Olga_Fedo вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2018, 11:03
#50
poobschatso


 
Регистрация: 28.04.2018
Беларусь
Сообщений: 56


Я разрешил бы и реснички и выноски на одном чертеже использовать
В некоторых строительных узлах выносками и себе и сварщикам можно голову свернуть, а ресничками - самое оно. Иногда, правда, наоборот.
poobschatso вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2018, 06:58
#51
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 476


ModelWelding сделана очень коряво, хотя устанавливается в один клик (если Текла установлена в папку по умолчанию)
Скачайте среду TopEngineer, даже в бесплатной версии она неплохо сварку рисует.
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2018, 10:36
#52
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


Цитата:
Сообщение от Olga_Fedo Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Скачала для TS 2017 с warehouse.tekla.com ModelWelding, но не могу его установить. . Есть ли у кого-нибудь программка для прорисовки сварных швов вручную?
В 2017 версии штатно есть команда "специальная линия", через неё можно рисовать крестики и реснички вручную (в шаблонах они есть).
ModelWelding я устанавливаю через диспетчер расширений:
https://teklastructures.support.tekl...onents_catalog


Цитата:
Сообщение от ник25 Посмотреть сообщение
ModelWelding сделана очень коряво, хотя устанавливается в один клик (если Текла установлена в папку по умолчанию)
Скачайте среду TopEngineer, даже в бесплатной версии она неплохо сварку рисует.
Каждому свое. Я бы рекомендовал оба приложения попробовать и решить для себя с чем работать. И обоснуйте пожалуйста "корявость", чтоб можно было пожаловаться на приложение
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2018, 15:50
#53
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 30


Цитата:
В 2017 версии штатно есть команда "специальная линия", через неё можно рисовать крестики и реснички вручную (в шаблонах они есть).
ModelWelding я устанавливаю через диспетчер расширений:
https://teklastructures.support.tekl...onents_catalog
Спасибо вам огромнейшее за ваши советы, со спец.линией разобралась, все получается, но хочу еще попробовать Model Welding. Я его установила через диспетчер расширений (все по инструкции), но после перезагрузки в каталоге это приложение не появляется. В диспетчере расширений пишет "Установлено".

----- добавлено через ~2 мин. -----
флажок "скрытые эелементы " нажат, не находит его
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Створити точковий рисунок.jpg
Просмотров: 62
Размер:	171.9 Кб
ID:	205166  
Olga_Fedo вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2018, 08:56
#54
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


Model Welding проставляет сварные швы в модели:
https://www.youtube.com/watch?v=vQoYCtGyy4w
Drawing Welding проставляет сварные швы в чертежах по сварке в модели, еще появился плагин или приложение, которое меняет представление сварки на крестики и реснички, по-моему weld representetion называется, но я еще его не устанавливал и не пробовал, просто прочитал описание.
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2018, 14:30
#55
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 30


Цитата:
Model Welding проставляет сварные швы в модели:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=vQoYCtGyy4wDrawing Welding проставляет сварные швы в чертежах по сварке в модели
Спасибо, с этими двумя приложениями разобралась. Все четко, в чертеже сварку рисует нормально, вот только не могу настроить величину уголка (заводской шов, вид сбоку), его размер намного меньше ресничек. Подскажите, где эта величина настраивается.
Olga_Fedo вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2018, 15:26
#56
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


Можно на треугольник нажать два раза и во вкладке "внешний вид" изменить высоту символа, другого способа я не знаю. Но это странно, что такое отображение у вас.
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2018, 16:38
#57
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,076
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Мои по дефолту проварят по периметру катетом 6мм, если не указано другое. Так построен завод.
Швы ставим выносками.
Недавно я давал отдельный чертеж с 3D видами под разными ракурсами, потому что сборка была очень сложной и выноски накладывались. Но это где-то один чертеж на 5000 сборок.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2018, 17:00
#58
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Можно на треугольник нажать два раза и во вкладке "внешний вид" изменить высоту символа, другого способа я не знаю. Но это странно, что такое отображение у вас.
У меня вообще многое не так, я даже теклу только что переустановила, но с уголками все по прежнему осталось..

----- добавлено через ~5 мин. -----
И велдап через среду топинженер не запускается. Устанавливала сюда C:\TeklaStructuresModels\TE-Backups.
Olga_Fedo вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2018, 17:07
#59
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


Попробуйте другие версии приложения прорисовки сварки в чертежах (более ранние 1.0, 1.1). Судя по работе, менялись только библиотеки.
Клосопед вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Сварные швы. Как их рисовать ресничками?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ослабляют ли монтажные поперечные сварные швы сечение балки в данном случае? vlasctelin Конструкции зданий и сооружений 26 30.07.2015 14:10
Типовые сварные опорные части для мостов L = 33-110м kot1066 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 06.11.2013 17:18
Правильная замена прокатных балок на сварные Виталий ЧЗМК Металлические конструкции 57 03.02.2011 17:20
можно ли рисовать на форме? kikach Программирование 4 08.01.2008 13:56
как рисовать двойными линиями exhale AutoCAD 8 04.10.2007 14:38