|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет обрешетки. Непонятное в обыденном. Точность ПО
уже не такой малограмный
Оренбург обл
|
||
Просмотров: 10577
|
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Блин все вы так любите схемы усложнять, а на поверку выходит что схема полное гэ, а на МКЭ. Попробуйте сперва рабить стержни в местах пересечения. К тому же зачем вводить оболочки(плиты) в схему задайте линейнораспределенную нагрузку на обрешетку.
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
абсолютно тривиальный косой изгиб .........
откуда в обрешотке взялась продольная сила? этож балка воспринимающая поперечную нагрузку? посчитайте максимальный изгибающий момент в неразрезной балке или в "запас" в разрезной, затем разложите на два момента (в зависимости от косины), после чего найдите два напряжения, их сложите и сравните с расчетным сопротивлением ....... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
АС_В Как громко сказано эксперт-проектировщик А вы хоть схему то смотрели????? Ничего не ввело в смущение?????? Может лучше на второй курс института вспомнить сопромат и термех???? Смените подпись пжалуйста не вводите людей в заблуждение.
|
||||
Оренбург обл
|
Цитата:
2. Плиту я вводил потому что так удобно менять нагрузку от собственного веса фанеры если меняешь толщину фанеры. Однако она не меняется при изменении объемного веса. (Это вопрос к разработчикам SCAD)/ Проблема для меня сейчас состоит в том что придется доказывать что обрешетка 50х50 с шагом 350 мм. и пролнтом 1200 мм (применяемая теми кто ползуется архивными проектами) не проходит при изменных снеговых нагрузках. По расчету на косой изгиб надо брать обрешетку 75х75 мм. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Aleks ManaeFF
Не ври посмотри схему еще раз особенно деформируемое состояние. В след раз буду у предков в Оренбурге обьясню подробнее иль братишку попрошу он сейчас как раз на первом курсе ПГСа(в Оренбурге учится). ![]()
|
||||
Оренбург обл
|
Цитата:
И по Scad у меня сертификат. Но я все равно не понимаю обрешетка при триангуляции разбивается Беру любой узел выделяю примыкающие элементы их четыре Может пороще скажешь ткнешь на номер узла или элемента. Там еще главная балка из проката есть вот она не разбита. "Надо к Альбакасову идти он объяснит и по руски и по-татарски" :shock: Или методом "Джага-джага" |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Етито стос, блиндер мундер вот в этом и проблема. Кстати все же предлагаю, уйти от моделирования настила оболочками(плитами), от этого конструкция работает не очень корректно, та кже когда соединишь прогоны с прокатом, не забудь установить шарниры. Ну Я думаю ты меня понял как татарин, татарина ![]()
|
||||
СПб
|
Aleks ManaeFF
Про братишку кнешно пошутил ![]() PS. По SCAD-у у меня сертификатов нету, да и по Лире то же ![]() Как только буду в Оренбурге отпишусь ![]() Если что пиши на мыло может помогу как нибудь.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Вы когда-нибудь видели брус 125х125 мм при пролете 1200мм? Вы просто представьте себе это уё@#ще в качестве обрешетки......... Мне например поплохело. А Вам? Как там вообще может быть внецентренное сжатие? Считайте врукопашную обрешетку как изгибаемый элемент и не парьте себе мозги :!: |
|||
![]() |
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
УУУУ
Цитата:
1. подпись как подпись (что недавно от экспертизы досталось?) 2. куда идти и что там вспоминать давайте не будем, так как этим путем путем очень быстро можно дойти кое-куда....... вот если есть что конкретно по существу сказать, вот это всегда пожалуста 3. схему смотрел: больше всего смущает в ней то что абсолютно не понятно зачем такую конструкцию считать в скаде? и кстати что-то данное сооружение весьма смахивает на обычную автобусную остановку? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
АС_В
Цитата:
![]() ГЫЫЫ Просто странно что человек именующий себя экспертом, не видит таких явных ошибок в схеме. :twisted: Так что думаю подпись в профиле вам стоит по менять.