|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетная длина стойки внутреннего фахверка
|
||
Просмотров: 3462
|
|
||||
|
Конечно верх стойки развязан из плоскости. Тут тоже есть сложный момент. Перегородка должна стоять на расстоянии 3 м от фермы. И у меня два варианта закрепления. Первый: продлить стойку до кровли и связать с распоркой сжатого пояса. Второй: оборвать стойку на отметке нижнего пояса фермы, поставить вертикальную связь фермы и привязать к ней.
|
|||
![]() |
|
||||
Юг
|
По поводу расчетной длины можете подробней ознакомиться тут: https://dwg.ru/dnl/2720 п. 5.4. Насчёт способа закрепления Вам-то , конечно, виднее. Но я б применил второй вариант:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
На крайний случай никто не запрещает прокинуть между фермами доп. распорку |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я извиняюсь, но это наверно скорее не совсем прямо так
![]() Даже дома при открытой форточке в комнате я иной раз еле-еле дверь открываю - атмосфера давит таки довольно сильно. И по-моему, перегородки, особенно в складах "приличной" высоты и видимо с воротами, должны быть рассчитаны на перепад давлений в помещениях. И он (перепад), если мне не изменяет склероз, даже где-то регламентирован. Сколько-то там Паскалей.... Например,Ю в СНиП "Нагрузки и воздействия" есть п.6.1.в - там про постоянно открытые проемы (например ворота на время заезда-выезда транспорта), и табл.4, схема 9, п.2 - там про "проницаемость" и прочая, в-общем, желающий да найдет цифру 10 кг/кв.м. Ну и плюс ограничения по горизонтальному выгибу. Таким образом, стойка перегородки ВОЗМОЖНО посчитается как изгибаемый (сжато-изгибаемый) элемент с конкретно необходимой ЖЕСТКОСТЬЮ. А не гибкостью.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.08.2016 в 08:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная длина колонн в плоскости рамы по Еврокоду 3 | ASSIS | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 21.01.2012 22:26 |
расчетная длина ж/б колонны | otujk | Железобетонные конструкции | 1 | 09.12.2011 23:34 |
Расчетная длина портальной связи из плоскости | SergL | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 09.08.2007 17:39 |