Вибродемпфирующие эластомерные пластины (ВЭП)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вибродемпфирующие эластомерные пластины (ВЭП)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2007, 17:00 #1
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Коллеги, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации подобных материалов?
Реальна ли звукозащита, не деформируется ли пол?
Просмотров: 5639

Непрочитано 04.09.2007, 06:10
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Это как в старом анекдоте про галоши и американские подтяжки: Мужик упал с десятого этажа. Сам - в дребезги, а галоши - как новые.

Если виброизолирующую прокладку укладывать под полы - то наверное можно. А вот если под оборудование - то лучше не рисковать чужими деньгами.
К примеру, наружные блоки кондиционирования массой 250 кг устанавливают на лист резины толщиной 40 мм (на память).
Валера И вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.09.2007, 20:49
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я рассматриваю случай именно для дома, не для оборудования.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 21:05
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Андрей, для чего надо? Может завтра на встречу принесу, тут из соседнего цеха их пачками выбрасывают от упаковки для крупноразмерного стекла.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.09.2007, 21:07
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Олег, спасибо Но мне во-первых нужно для всей квартиры (а это около 100 квадратов) во-вторых нужна реальная звукоизоляция. Для чего - расскажу завтра.

Непрочитано 04.09.2007, 23:18
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Данный материал обеспечивает снижение уровней вибрации от механизмов и машин до 85%, в диапазоне от 20 до 10000 Гц., и уменьшение воздушного, структурного и ударного шумов на 17-22 дБ.

Пластины выпускаться в виде рулонного - рифленого материала толщиной 4 мм шириной 1200мм, а также в виде плит 700Х700 мм толщиной 10 мм - 20 мм
Я наверное скептик но уж больно всё чудесато... Реклама однако.
Ни зачто не поверю что 4мм толщины могут снизить ударный шум на 17дБа, 20 мм - может быть и даст 10-15 дБ, это при условии что не будет "мостиков шума" (обходных путей звука), а уж насчет структурного шума лажа откровенная.

Структурный шум оттого таковым и зовется что распространяется по структурам - самый простой пример - батарея оттопления или стояки водопровода: по ним постучишь все в доме узнают! Ну и куда прикажете в этом случае запихать сей чудо-материал? Да так чтобы отопление не перестало греть?

Я порекомендовал бы более проверенные временем технологии так например вполне адекватны "Шумастоп" и "Шуманет" . http://www.acoustic.ru/ Только прежде чем копировать приведенные там решения посоветуйтесь! Там тоже много рекламы...

А про акустику советую прочитать вот эту книжонку...

Непрочитано 05.09.2007, 09:04
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Kryaker
батарея оттопления или стояки водопровода: по ним постучишь все в доме узнают! Ну и куда прикажете в этом случае запихать сей чудо-материал?
Если бы передо мной Заказчик поставил такую задачу в виде ТЗ с неограниченным финансированием, то я бы начал решение так.
По жизни я пересекался/сотрудничал при совместных работах со специалистами по виброакустике на различных предприятиях, в разных отраслях промышленности. Есль металлы, а точнее сплавы, со спец.свойствами по виброакустике - волны колебаний в них гасятся. Если из такого металла (спец-спплава) изготовить колокольчик, то он не будет звенеть - как если бы его изготовили из пластилина - но прочностные свойства этого материала как у металла. Я видел реальные изделия из металлов такого типа, например картер двигателя.
Допускаю, что если изготовить радиатор отобления и трубы и трубопроводную арматуру из этого металла, то получим что-то. Водяной столб конечно останется неразрывным и по немы будут распространяться волны, но они будут гаситься "оболочкой" из металла со спец-свойствами.
Как я понимаю - квартира 100 квадратов в Москве - это для доходов выше среднестатистического. Может и будет спрос на VIP-сегменте рынка на "сверхдорогие" трубопроводные изделия такого свойства.
gh5rjn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2007, 09:47
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Я порекомендовал бы более проверенные временем технологии так например вполне адекватны "Шумастоп" и "Шуманет" . http://www.acoustic.ru/ Только прежде чем копировать приведенные там решения посоветуйтесь! Там тоже много рекламы...

А про акустику советую прочитать вот эту книжонку...
У меня тоже возникли сомнения в эффективности такой защиты, поэтому сюда и обратился.
Книжка - то что нужно! Спасибо - поизучаю. За ссылку тоже спасибо.

Про доходы я типа не обратил внимания
Хотелось бы разумные цены.

Непрочитано 05.09.2007, 16:33
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Если бы передо мной Заказчик поставил такую задачу в виде ТЗ с неограниченным финансированием, то я бы начал решение так.
По жизни я пересекался/сотрудничал при совместных работах со специалистами по виброакустике на различных предприятиях, в разных отраслях промышленности. Есль металлы, а точнее сплавы, со спец.свойствами по виброакустике - волны колебаний в них гасятся. Если из такого металла (спец-спплава) изготовить колокольчик, то он не будет звенеть - как если бы его изготовили из пластилина - но прочностные свойства этого материала как у металла. Я видел реальные изделия из металлов такого типа, например картер двигателя.
Допускаю, что если изготовить радиатор отобления и трубы и трубопроводную арматуру из этого металла, то получим что-то. Водяной столб конечно останется неразрывным и по немы будут распространяться волны, но они будут гаситься "оболочкой" из металла со спец-свойствами.
Как я понимаю - квартира 100 квадратов в Москве - это для доходов выше среднестатистического. Может и будет спрос на VIP-сегменте рынка на "сверхдорогие" трубопроводные изделия такого свойства.
Есть более дешевое решение, виброгасящие муфты. Фактически структура рассекается ими на небольшие участки не связанные друг с другом.
НО ДАЖЕ В ЭЛИТНОМ СЕГМЕНТЕ ЖИЛЬЯ ИХ ПРИМЕНЕНИЕ - РЕДКОСТЬ.

Автор темы   Непрочитано 12.09.2007, 16:41
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Кому интересно: стоимость сего продукта по состоянию на август 2007-го года при покупке в розницу составляет около 2000 руб за кв. м.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вибродемпфирующие эластомерные пластины (ВЭП)