|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вибродемпфирующие эластомерные пластины (ВЭП)
Java/Kotlin/Go
|
||
Просмотров: 5639
|
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Это как в старом анекдоте про галоши и американские подтяжки: Мужик упал с десятого этажа. Сам - в дребезги, а галоши - как новые.
Если виброизолирующую прокладку укладывать под полы - то наверное можно. А вот если под оборудование - то лучше не рисковать чужими деньгами. К примеру, наружные блоки кондиционирования массой 250 кг устанавливают на лист резины толщиной 40 мм (на память). |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Ни зачто не поверю что 4мм толщины могут снизить ударный шум на 17дБа, 20 мм - может быть и даст 10-15 дБ, это при условии что не будет "мостиков шума" (обходных путей звука), а уж насчет структурного шума лажа откровенная. Структурный шум оттого таковым и зовется что распространяется по структурам - самый простой пример - батарея оттопления или стояки водопровода: по ним постучишь все в доме узнают! Ну и куда прикажете в этом случае запихать сей чудо-материал? Да так чтобы отопление не перестало греть? Я порекомендовал бы более проверенные временем технологии так например вполне адекватны "Шумастоп" и "Шуманет" . http://www.acoustic.ru/ Только прежде чем копировать приведенные там решения посоветуйтесь! Там тоже много рекламы... А про акустику советую прочитать вот эту книжонку...
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
По жизни я пересекался/сотрудничал при совместных работах со специалистами по виброакустике на различных предприятиях, в разных отраслях промышленности. Есль металлы, а точнее сплавы, со спец.свойствами по виброакустике - волны колебаний в них гасятся. Если из такого металла (спец-спплава) изготовить колокольчик, то он не будет звенеть - как если бы его изготовили из пластилина - но прочностные свойства этого материала как у металла. Я видел реальные изделия из металлов такого типа, например картер двигателя. Допускаю, что если изготовить радиатор отобления и трубы и трубопроводную арматуру из этого металла, то получим что-то. Водяной столб конечно останется неразрывным и по немы будут распространяться волны, но они будут гаситься "оболочкой" из металла со спец-свойствами. Как я понимаю - квартира 100 квадратов в Москве - это для доходов выше среднестатистического. Может и будет спрос на VIP-сегменте рынка на "сверхдорогие" трубопроводные изделия такого свойства. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Книжка - то что нужно! Спасибо - поизучаю. За ссылку тоже спасибо. Про доходы я типа не обратил внимания ![]() Хотелось бы разумные цены. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
НО ДАЖЕ В ЭЛИТНОМ СЕГМЕНТЕ ЖИЛЬЯ ИХ ПРИМЕНЕНИЕ - РЕДКОСТЬ.