|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Противопожарная перегородка
Россия
|
||
Просмотров: 3034
|
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
3.46. В одноквартирном жилом доме (или квартире блокированного жилого дома) класса Ф1.4 допускается предусматривать размещение в первом, цокольном и подвальном этажах встроенного, встроенно-пристроенного или пристроенного гаража-стоянки (без ремонта и мойки) для проживающих в данном доме на одно и более машино-место.
Допускается помещение гаража-стоянки не отделять нежилым этажом от других помещений одноквартирного дома (квартиры блокированного дома), а также устраивать вход в них из других помещений, отделяя их противопожарной перегородкой EI 45 с установкой одинарной противопожарной двери с пределом огнестойкости EI 30 с доводчиком и уплотнителем в притворе. В одноквартирных и блокированных жилых домах с учетом требований МГСН 5.01-94*: не нормируется предел огнестойкости перекрытий и стен, отделяющих встроенную (встроенно-пристроенную или пристроенную) гараж-стоянку; допускается не предусматривать козырек над проемами въездных (выездных) ворот в гараж-стоянку. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Если не в мск, то:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
МГСН 3.01-01 "Жилые здания"
[ATTACH]1188822886.rar[/ATTACH] Изменений к нему у меня нет. Пособие к МГСН 3.01-01 "Жилые здания" - даже в заархивированном виде весит больше 5 МБ, поэтому здесь не могу прицепить. Если очень нужно - выложу в даун. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Принцип простой - что не запрещено, то можно. Как говорится, что посмеешь то и пожмешь.
А гараж лучше не делать ни встроенным, ни пристроенным. Идеальный вариант - отдельностоящий. По соображениям экологии и гигиены исключительно. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Всем огромное спасибо. Согласен с тем,что лучше иметь отдельный гараж,но архитекторы видимо так не думают и через один дом проетируют с гаражом.Вот и приходиться мучаться. Буду ссылаться на СНиП 21-02-99. Посмотрим на реакцию местных пожарников)))
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
"Кто-нибудь" хотел бы ее почитать |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Ну и это почитай ...................... Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации и Министерство регионального развития Российской Федерации проанализировали вопрос практического применения ряда строительных норм и правил (СНиП), принятых бывшим Госстроем России в 2001-2003 годах до вступления в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее-Федеральный закон), и сообщают следующее. Письмом от 28 апреля 2006 г. № 01/3472-ЕЗ Министерство юстиции Российской Федерации сообщило, что им принято решение не рассматривать СНиПы на предмет их государственной регистрации с учетом их нормативно-технического характера и положений Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Таким образом, указанные строительные нормы и правила подлежат обязательному исполнению наряду с другими аналогичными нормами, принятыми ранее и зарегистрированными Минюстом России в установленном порядке, в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов. Заместитель Министра промышленности и энергетики Российской Федерации А.Г. Реус от 29.11.2006 №АР-6893/08 |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
[quote="lee"]
Цитата:
Ну и это почитай ...................... Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации и Министерство регионального развития Российской Федерации проанализировали вопрос практического применения ряда строительных норм и правил (СНиП), принятых бывшим Госстроем России в 2001-2003 годах до вступления в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее-Федеральный закон), и сообщают следующее. Письмом от 28 апреля 2006 г. № 01/3472-ЕЗ Министерство юстиции Российской Федерации сообщило, что им принято решение не рассматривать СНиПы на предмет их государственной регистрации с учетом их нормативно-технического характера и положений Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Таким образом, указанные строительные нормы и правила подлежат обязательному исполнению наряду с другими аналогичными нормами, принятыми ранее и зарегистрированными Минюстом России в установленном порядке, в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов. Заместитель Министра промышленности и энергетики Российской Федерации А.Г. Реус от 29.11.2006 №АР-6893/08[/quote Ну ты даешь! Я не "минюст" ищу и меня совсем не интересовала обязательность выполнения того или иного нормативного документа. Тема у меня "противопожарная перегородка" и в поиске я к твоему сведению был. У тебя призвание что ли темы засорять?? ну знаешь ты что-то,так знай дальше.Я спросил-мне люди ответили,а тебе видите ли что-то не нравиться. Поделился бы опытом лучше))) Всем спасибо еще раз! |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||