|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выноска
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 10644
|
|
||||
|
>Vova
1. Несомненно. 2. Несомненно. 3. Это как? Копируется строка (под предыдущую) и запускается редактирование? 4. Т.е. когда запущено редактирование, содержание строки можно скопировать из уже существующего объекта? Про "мтекст": согласен с ним лучше не связываться и работает плохо и глюки и чертеж хуже ворочается. Сбор строк в блок по большому счету не препятствует 4 и 3. Блок можно програмно редактировать. Однако свои опасения по этому поводу я уже высказал выше. Вопрос с блоком возникает вот почему: для уменьшения количества действий и оперпций хотелось бы увязать и програмно контролировать взаимное расположение элеметов выноски (строки и полку). И редактировать выноску в диалоге в котором будут отображаться все сторки (может 4-е и более). Так вот, хотелось бы опеделиться с механизмом по которому программа при указании на один из элементов могла корректно найти все остальные и предсавить их к редактированию (в блоке это организовать не сложно). Кроме того принятое решение должно быть застраховано от нериятностей связанных с возможным копированием выноски (или ее элементов) и перемещением отдельных строк. Можно подумать о расширенных данных. Вероятно эти вопропросы кем-от уже решались будет очень интерестно почитать... |
|||
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Перенес из предыдущей темы и дополнил картинкой.
Я решал проблему "значащей выноски" т.е. имеющей информативное значение, например марки элементов так. 1.Выноска выполняется написанной командой, действия: а)указывается точка на элементе, б)точка куда делается выноска, в)заполняется выноска. Надпись - это один блок с несколькими строками. Выноска бывает: от одного элемента; на общую (горизонтальную или верт.) полку от нескольких элементов; веерная от нескольких элементов на одну полочку. Длина полочки и её ориентация определяется автоматически в зависимости от длины текста и направления выноски. 2.Другая команда позволяет считать эти выноски и выполнить спецификацию элементов, выполненных на чертеже. 3.Не знаю как для кого, но у нас при проектировании зданий и сооружений ну-у-у о-о-очень вещь применимая. Теперь по предложению Vova Команды такие: 1. Блок марки вставляется Лисп-командой (макрос этот процесс описать трудновато, ИМХО) текст (атрибуты блока) идет нужным стилем, в правильном слое и масштабе. Можно марку выбирать из библиотеки префиксов (на картинке Дм и Плм), можно произвольный префикс или без оного (тогда марки 1,32,33...) 2,3. см.п.1 4. Даже стандартное окно редактирования атрибутов уже хорошо, начиная с 2002 есть двойной клик для редактирования блока. Самое главное отличие атрибута от текста - это возможность его правильно программно считать и выполнить спецификацию. Одиночная и груповая выноска и спецификация доступны в Демо версии ПАРКС. См. падающее меню: КОРД-Марки-Марки любых элементов по месту/на выноску Затем Спецификация любых элементов P.S. Vova у тебя демка запустилась? [ATTACH]1087299888.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
Есть еще одно отличие - можно таскать мышкой независимо от блока. А это уже минус. В смысле визуального представления информации. Кстати, текст из блока также легко выковыривается программно. Но не перемещается независимо от блока. Потому все же текст лучче (ИМХО). Моя прога: http://vkle.bazarov.net/pblock.zip Также делал несколько различных версий под конкретные требования (слой, стиль, цвет...) |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
>>Vova, vk
1 и 2 обьеденил в один лисп который начинает MTEХT с 0 длинной строки (no wrap) на хужном леере (цвет) и нужной высоты (три - техт, титульный и сабтитульный техт) В остальном - никаких проблем или неудобств с MTEХT невижу. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, не понял, но!
Попробуйте, господа, блоки с текстовыми атрибутами! редактируются на ура! Может, кому и поможет ![]()
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Могу сказать как пользователь программы http://vkle.bazarov.net/pblock.zip свое личное мнение.
По сравнению с другими подобными решениями-эта программа наиболее удобна. Она значительно доработана за последнее время и автор сделал кучу индивидуальных настроек. Теперь эта выноска поддерживает автомат. масштабирование не только в видовом окне, но и по текущему Dimscale, что позволяет работать в модели. Причем при изменении масштаба видового окна или Dimscale при редактировании выноски происходит изменение и отображения выноски....ЭТО КРУТОООО |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>>Mikhail
Извините - не хотел обидеть! Но Вы не написали в какой, и я не могу соответственно правильно ответить, в 2000 ниже описываемое невозможно. Описываю для Автокада выше 2002 (2004 в том числе) мои действия: выделил блок с атрибутами (у меня это штамп с фамилиями и т.п.); появились ручки атрибутов (точки вставки или выравнивания текста); активизирую ручку; показываю её новое место; атрибут получает новую точку вставки. Или я неправильно понял Ваш вопрос? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
>Alan
Мне кажется вы меня перепутали с kpblc... так как я именно как вы сказали и делаю. Думаю какое то недоразумение...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() Просто было любопытно, как можно было таскать текстовый атрибут отдельно от его владельца.