|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Винтовые сваи и прохождение экспертизы
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 3397
|
|
||||
Новосибирск
![]() |
Я не проходил экспертизу с винтовыми сваями, потому что я их не закладываю в ПД (РД). Хотя испытываю дикое давление и со стороны заказчика, руководства и конечно подрядчика. Не применяю (не обосную экспертизе) имеено по той причине, что не обеспиться сохранность покрытия при закручивание. Кроме п. 9.3.11 есть еще табл. Ц.6. , а там лакокрасочное покрытие можно использовать только при неагрессивных грунтах к металлу - я таких грунтов не встречал. При более агрессивной среде: изоляция плюс электрохимзащита
![]() по п. 3. Есть серия на винтовые сваи под опоры ВЛ - в ней есть для защиты от коррозии используются цинковые "плюшки" (20х20хh), которые крепятся к сваи. То есть используется принцип замены катионов или как там правильно называется - не помню. Не сколько раз применяли винтовые сваи для забора, не протяженного по длине. Нормально. Кстати ГОСТ9.602 не распространяется на сваи и вообще на сооружения, для которых было бы проблематично реализовать антикорр. защиту. Последний раз редактировалось Sibir, 01.09.2016 в 11:48. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение несущей спобности буронабивной сваи по результатам статического зондирования | мозголом из Самары | Основания и фундаменты | 25 | 16.02.2021 08:16 |
Передача нагрузок на винтовые сваи от каркасного дома | ringooo | Основания и фундаменты | 11 | 23.10.2012 11:46 |
Винтовые сваи: нормы по расчету и пр. | kill_all_hippies | Основания и фундаменты | 7 | 19.06.2012 15:43 |
Требуется ли прохождение государственной экспертизы ПСД на установку рентгенографического оборудования | Voron | Прочее. Архитектура и строительство | 42 | 15.02.2012 21:31 |
Прохождение гос. экспертизы с цокольным этажом | Gala-exp | Архитектура | 7 | 26.10.2010 11:04 |