|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использует ли кто-нибудь в проектах/на стройке заклыдные Schock или Peikko?
Россия
|
||
Просмотров: 5923
|
|
||||
посмотри BAUT
|
||||
Цитата:
Думаю, если бы были наши - было бы проще. |
||||
![]() |
|
||||
Москва, Россия
|
Я думаю тут без воли заказчиков обойтись нельзя. Все эти шутки очень классные, красивые и эффектные. Но они стоят денег.
Поэтому ищите заказчиков, обрабатывайте их главарей, доказывайте ваше превосходство и тогда проектировщик Вас заложит. Сейчас работаем над большим ТЦ, заказчик строго требует все узлы сборных конструкций от Peikko, полная номенклатура от балочных замков до жестких узлов соединения колонн и фундамента. И вот мы закладываем, что поделать))) |
|||
![]() |
|
||||
Лоскутов Илья, вот у меня и возникла мысль серию аналогов сертифицировать и делать по разумным расценкам. Вещи-то хорошие, но денег они за них хотят нереальных.
Shakaluka, Пейкко, на сколько я знаю часть закладух уже в России делает. А узел колонна-фундамент у них удобный, я закладывал, делали - хорошо получается. Но, дороговато. Я на форуме чертеж этой колонны уже выкладывал, но в другом обсуждении)) Могу лишь добавить из опыта - ох и пое... мучаетесь вы потом со сдачей и экспертизой))) |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
olegrussia закладывают эти вещи в сборняк который идет без отделки , например вместо петлей специальные пазы с резьбой + специальная оснастка сертифицированная для крана. Сами петли на торцах в панели закладываем но они дорогие ,так как СП не оговорено конкретно узел , но есть расчет шпоночных соединений в пособии к СНиП 84 года (но там не совсем тот узел) то экспериментировали и без Peiko на торцах (старые версии серийных панельных зданий), просто все держалось за счет обжатия бетона в нишах "впотай". Этот момент собирались осветить в новом СП для крупнопанельщиков , еще не читал если честно.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли у кого нибудь пример расчета такой шахты | Alex_you | SCAD | 13 | 20.02.2013 11:16 |
Медресе (мусульманские образовательные учреждения) кто нибудь проектировал? | Наталька87 | Архитектура | 2 | 11.02.2013 15:39 |
Ищу ТП 901-2-160.87. Если ли у кого нибудь? | Isaharova | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.06.2011 09:58 |
чертежи какой нибудь телескопической стойки? | scatler | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 03.03.2009 18:33 |
Где взять что нибудь по Microstation? | {Smirnoff} | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 13.09.2005 06:41 |