памятник
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > памятник

памятник

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2007, 12:34 #1
памятник
MAXIMKA79

Инженер-конструктор

Москва

Здравствуйте господа конструкторы. Очень нужна ваша помощь.
Выкладываю файл, в котором худо бедно смоделирован памятник под самолет. Не очень строго судите схему, вопрос больше не к схеме а самой конструкции как таковой. Самая высокая точка 20м и толщиной 1,2м. На этой самой высокой точке будет смонтирован самолет, нагрузки от него япока не знаю, да и сама архитектура немного может быть изменена. Вопрос даже толком не знаю как сформулировать. Меня интересует ваше мнение про устойчивости этой конструкции и вообще ваше мнения по поводу как эту конструкцию сделать (какие изменения может нужно внести) + узел крепления самолета к стелле. У меня есть уже некоторые задумки, хочу посоветоваться с умными людьми, может уже кто то сталкивался с подобным, так как она чем то напоминает трубу с удовольствием послушаю спецов в этой области.
За ранее благодарен всем
[ATTACH]1189067688.rar[/ATTACH]
Просмотров: 3058

Непрочитано 06.09.2007, 12:50
Pilot

Проектировщик свиноводство

А что это за расширение у вложенного файла *.SPR :?:
Чем его открывают?
Pilot вне форума  

Непрочитано 06.09.2007, 13:12
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Я тоже не знаю что это за расширение Единственное что могу посоветовать - не забудь про нагрузку ветровую и сделай эту запчасть как можно более крутой, шоб всякие вандалы не могли по ней спокойно залезть наверх! У нас минимум три самолета стоит в качестве памятников, дык такое с ними утворили... Особенно мне последний понравился - Су-24, это как раз вокруг него китайцы хороводы с нашими водили, когда учения тут проводили антитеррористические. Издали выглядит не плохо, вродь даже ракеты на месте подвешаны, только издали узнать раекту никак не могу. подошел поближе - кусок канализационной трубы с воткнутой в него пустой бутылью из под минеральной воды Но правда все культурно покрашено - всеж авиационное училище.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2007, 14:36
MAXIMKA79

Инженер-конструктор

Москва

файл сделан в скаде
MAXIMKA79 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2007, 14:45
MAXIMKA79

Инженер-конструктор

Москва

для наглядности вкладываю картинку
[ATTACH]1189075521.jpg[/ATTACH]
MAXIMKA79 вне форума  

Непрочитано 06.09.2007, 14:47
Profan

Москва

Цитата:
кусок канализационной трубы с воткнутой в него пустой бутылью из под минеральной воды
Может, у нас вообще все ракеты такие?

Самолет спирального взлета?
Profan вне форума  

Непрочитано 11.09.2007, 08:06
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Имел возможность пощупать МиГ25, в частности его пушку. Дык вблизи эти железяки очень напоминают нечто подобраное на свалке и присобаченое на разношерстный крепеж
Fogel вне форума  

Непрочитано 11.09.2007, 08:27
AIK

Заказчик

Москва

Схема в СКАДе - это не то, с чего надо начинать. Для начала неплохо бы понять материал облицовки, будет ли использоваться внутренне пространство этой спирали. При социализме в пъедесталах памятников вождю обычно устраивали бухальную комнату, чтобы начальство после митинга слезши с трибуны культурно жрало свою метаксу. В спирали, показанной на рисунке можно разместить еще подиум и шест для стриптизерши.
Опять же геология.
В принципе штуковина на вид несложная.
AIK вне форума  

Непрочитано 11.09.2007, 10:10
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Цитата:
Сообщение от AIK
Схема в СКАДе - это не то, с чего надо начинать. Для начала неплохо бы понять материал облицовки, будет ли использоваться внутренне пространство этой спирали. При социализме в пъедесталах памятников вождю обычно устраивали бухальную комнату, чтобы начальство после митинга слезши с трибуны культурно жрало свою метаксу. В спирали, показанной на рисунке можно разместить еще подиум и шест для стриптизерши.
Опять же геология.
В принципе штуковина на вид несложная.
И хотелось бы знать какой будет каркас, металл или бетон от этого выбирать расчетную схему.

А вообще придется делать модель и обдувать ее в аэродинамической трубе.

Непрочитано 11.09.2007, 11:48
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

Как к самолету крепиться? Он настоящий?-если да, то нужно усиление в фюзеляже. А по поводу постамента - если он полнотелый - при таких сечениях, эту спираль можно из камя выложить, а под самолетом "спрятать" ж.б. колонну.
Цитата:
Сообщение от AIK
... В спирали, показанной на рисунке можно разместить еще подиум и шест для стриптизерши.
...
"...Первым делом - самолеты!!!..."
А чтобы не лазили нужно на полпути устроить "вечный огонь-гриль" с сенсорными датчиками. Ну или самонаводящуюся пушку поставить. Шутка.

Непрочитано 11.09.2007, 12:07
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MAXIMKA79
для наглядности вкладываю картинку
[ATTACH]1189075521.jpg[/ATTACH]
Подобный постамент стоял в городе Арсеньеве Приморского края, до 1993 года, помню долбали его отбойными молотками три недели.
Уж больно хороший бетон задействовали, правда на нём стоял не самолёт, а пионеры.
Цитата:
Сообщение от Drulya
Как к самолету крепиться? Он настоящий?-если да, то нужно усиление в фюзеляже. А по поводу постамента - если он полнотелый - при таких сечениях, эту спираль можно из камя выложить, а под самолетом "спрятать" ж.б. колонну.
В любом самолете, (я надеюсь вы реальный фюзеляж берете) есть силовой набор, так что прикрепить его труда не составит. А переходную раму закроете декоративными панелями, а уже низ забетонируете. А может и бетонировать не надо. Просто обварите накладними листами и покрасьте. На въезде в Ступино Московской области именно так и сделали. Силовую трубчатую раму обшили листами.
http://www.airforce.ru/memorial/russ...no_mig23_1.jpg
Правда некоторое время рама была необшитая и в городе зародилась традиция, вешать на носу самолета ленточки в день чьей-нибудь свадьбы. Но особо рьяные и сейчас умудряются залезать

Непрочитано 11.09.2007, 13:07
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Еще вот так можно поставить самолёт, кстати, кто знает где установлен этот памятник?
[ATTACH]1189501580.jpg[/ATTACH]
Если поможете пишите сюда, а то товарищ давно спрашивает d.sribnyi@chello.nl

Непрочитано 11.09.2007, 14:59
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Еще вот так можно поставить самолёт, кстати, кто знает где установлен этот памятник?
Самолет стоит не вертикально а наклонно (см. кусочек осветительного столба слева).
Где стоит? Смахивает на развилку не Челюскинскую на Щелковском шоссе под Москвой. Но вряд ли. Там холма нет, а на фото вроде есть.
Pilot вне форума  

Непрочитано 11.09.2007, 16:01
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Drulya
Как к самолету крепиться? Он настоящий?-если да, то нужно усиление в фюзеляже.
Если самолет реактивный, то внутри мотогондол/корпуса есть силовой шпангоут на который движки опираются - за него смело можно хвататься а вниз уже выпстить несущую трубу. Корочка самолета довольно легкая, только ветровая нагрузка может быть приличной. Так же можно прихватиться в местах крепления стоек основного шасси, правда эти точки не редко на том же силовом шпангоуте и расположены. А вот с вопросом сгниет это чудо на улице или нет я не знаю что делают. Всякие ребра там и из магниевых сплавов делают.
Fogel вне форума  

Непрочитано 11.09.2007, 18:22
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
... кто знает где установлен этот памятник?...
Такой истребитель видел в двух местах, но больше 15 лет назад, посему гарантировать не могу:
а) то ли Брацлав, то ли Тульчин Винницкой обл.
б) Флорешты - Молдова.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 12.09.2007, 07:39
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Во, нашел фотку той ракеты
[ATTACH]1189568363.JPG[/ATTACH]
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > памятник