спектрографический анализ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > спектрографический анализ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2007, 11:34 #1
Black_Raven

Служба заказчика

Питер

необходимо провести спектрографический анализ бетона, дабы определить первоначальный состав бетонной смеси и вероятные причины дефектов бетона.
Никто случайно не знает контактов лабораторий, которые занимались бы подобными услугами в Петербурге?

Непрочитано 10.09.2007, 11:41
RomaV

Санкт-Петербург

Попробуй в институт "ГИПРОЦЕМЕНТ" на Васильевском обратится, у них опытный заводик есть, и возможно в их лаборатории есть необходимое оборудование.
А что за дефекты такие, что спектрографический анализ потребовался??? :shock:
RomaV на форуме  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2007, 12:48
Black_Raven

Служба заказчика

Питер

Цитата:
Сообщение от RomaV
А что за дефекты такие, что спектрографический анализ потребовался??? :shock:
монолитные конструкции стоят уже 4-й месяц. испытания показывают, что бетон набрал от 50 до 70% от проектной прочности и все.
50%!! страшно как то.. хотим понять, в чем дело...

Непрочитано 10.09.2007, 13:10
RomaV

Санкт-Петербург

Я тебе скажу причину дефекта: пока бетон везут от БСУ до объекта, часть бетона продают, потом добавляют воды и на объект в миксере приезжает уже не В25, а В15-В20.
Проверь результаты испытаний контрольных образцов этой партии бетона, которые провела лаборатория БСУ. Правда там скорее всего всё впорядке.
RomaV на форуме  

Непрочитано 10.09.2007, 13:17
RomaV

Санкт-Петербург

>Black_Raven
А откуда такой способ определения состава бетона? Чего то я сомневаюсь что толк будет, хотя может я и не прав и отстал от жизни
RomaV на форуме  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2007, 13:22
Black_Raven

Служба заказчика

Питер

Цитата:
Сообщение от RomaV
Я тебе скажу причину дефекта:
вопрос не в том почему так, а кого на рею вздернуть. мы пока возвели 6 этажей из 25, и имеем 50% прочности. Знаете ли.. страшно остальные 19 строить...
вот и хотим понять, что не так...
Испытания с завода супер, паспорта тоже супер. А вот испытания конструкций по факту плачевные...

Вы знаете другие способы, как определить, что туда намешали и в какой пропорции??
за информацию и контакты буду благодарен

Непрочитано 10.09.2007, 14:20
RomaV

Санкт-Петербург

Довелось мне работать начальником лаборатории небольшого БСУ по товарному бетону. Тут тонкости русской души понимать надо. Начальник лаборатории головой за составы и их точное соблюдение отвечает. А вот водитель миксера такой ответственности не несёт, или если и несёт то не понимает, а если и понимает то знает что бетонную смесь сложно идентифицировать по классу. Вот и появляется лишняя вода в бетоне взамен слитого бетона. Сам лично видел как миксер под загрузку заезжал с полукубом воды в бочке. Там мудрёные схемы придумывают как бетон на лево сбыть. А образцы смеси для контрольных образцов на БСУ берутся прямо из мешалки, так что с образцами всё в порядке будет.
Выход какой: сажать экспедитора в кабину к водиле, что бы он следил что миксер едет от БСУ до объекта без лишних остановок. Сам так ездил, когда претензии со стройки приходили что бетона недовозят. Геозамер делали, всё в порядке, а как только экпидитора в кабине нет, опять проблемы.
А с тем что уже есть у тебя совет такой: собирай побольше протоколов испытаний, комиссии, наезжай на БСУ, а те будут валить на перевозчиков, может вместе их и дожмёте.
RomaV на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > спектрографический анализ