|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
спектрографический анализ
Служба заказчика
Питер
|
||
Просмотров: 2132
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Попробуй в институт "ГИПРОЦЕМЕНТ" на Васильевском обратится, у них опытный заводик есть, и возможно в их лаборатории есть необходимое оборудование.
А что за дефекты такие, что спектрографический анализ потребовался??? :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 27.07.2007
Питер
|
Цитата:
50%!! страшно как то.. хотим понять, в чем дело...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я тебе скажу причину дефекта: пока бетон везут от БСУ до объекта, часть бетона продают, потом добавляют воды и на объект в миксере приезжает уже не В25, а В15-В20.
Проверь результаты испытаний контрольных образцов этой партии бетона, которые провела лаборатория БСУ. Правда там скорее всего всё впорядке. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 27.07.2007
Питер
|
Цитата:
вот и хотим понять, что не так... Испытания с завода супер, паспорта тоже супер. А вот испытания конструкций по факту плачевные... Вы знаете другие способы, как определить, что туда намешали и в какой пропорции?? за информацию и контакты буду благодарен
|
||||
Санкт-Петербург
|
Довелось мне работать начальником лаборатории небольшого БСУ по товарному бетону. Тут тонкости русской души понимать надо.
![]() Выход какой: сажать экспедитора в кабину к водиле, что бы он следил что миксер едет от БСУ до объекта без лишних остановок. Сам так ездил, когда претензии со стройки приходили что бетона недовозят. Геозамер делали, всё в порядке, а как только экпидитора в кабине нет, опять проблемы. А с тем что уже есть у тебя совет такой: собирай побольше протоколов испытаний, комиссии, наезжай на БСУ, а те будут валить на перевозчиков, может вместе их и дожмёте. |
|||
![]() |