|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопросы от начинающего проектировщика, хотелось бы услышать ответы спецов.
|
||
Просмотров: 3878
|
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
каждые пол года! Хотя у нас в России это не принято - сиди года 4 на 1 ЗП! =)
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Маленькая фирма по большим объемам загнется быстрее чем exПИ, а вот фирма с мелкими объемами будет чувствовать себя ок, правда там надо лучше РП быть, а не инженером) Совет - иди в АйТи сразу, а не через 4 года =) |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
а вы уже сейчас хоть что-то умеете делать в этой области лучше, чем остальные? Если ДА, то реально.
|
||||
г. Ленинград
|
Программировать не учат ни в школе ни в универе. Это самообразование. =)
Со всеми вытекающими... Offtop: Для США и т д для рабочий визы нужно иметь любую корочку по АйТи или 12 лет опыта непрерывного... это я так на всякий =) |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Многое зависит от вашей нынешней фирмы и вашего города.
Вот у нас, например, строят много жилья, темпы почти не упали, но вот продажи немного снизились. Под этим прикрытием проектировщикам выплаты снизили МНОГО. В нефтегазе под прикрытием кризиса тоже подрезали деньги для проектировщиков. Как только спадёт мода на то, что в стране кризис, станет лучше жить рядовому инженеру.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
в Айти думаю это направление как основной вид деятельности можно пока что закрыть, если я и буду перебираться в эту сферу то пожалуй начну с хобби смотря как это затянет, вернемся все же к основной теме )
----- добавлено через ~3 мин. ----- Уважаемые товарищи а как понять что ты не ''кое-как обученных инженеров-проектировщиков'' а хороший специалист, в данный момент по работе я делаю все что мне дают даже если дают что то редактивировать в графических приложениях(презентацию) я берусь за это , так как считаю что это может быть полезным для меня и пока что ни от какой работы не отказывался |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Просить повышения хорошо, когда есть вакансии с большей з/п. Сейчас вакансий нет. Года два как появляются крайне редко вакансии для рядовых инженеров с нормальными з/п. За хлеб и воду есть немного. В принципе, с 15 до 25 можно подняться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нужно в первую очередь посмотреть на 10-20 лет вперед:
Какая ЗП у главспецов и какой уровень их жизни: 1. Если устраивает - то спокойно работать и добиваться успехов. 2. Если нет - то: - уезжать в другой город/страну где ЗП и УЖ выше и т.д., иначе какой смысл работать? - менять кардинально профессию. - или потом всю жизнь ныть и жалеть о потерянном времени |
|||
![]() |
|
||||
|
Что бы начать просить о повышении зарплаты надо:
1. Мониторить общую ситуацию в конторе - наличие объектов, перспективы, загрузку реальную, а не то сколько чертежей распечатать взамен потерянных, слухи-сплетни, интриги и настроения контингента, кто когда из руководства машину поменял, обновление парка техники - конторской например для проектировщиков. С возрастом и опытом, когда знаешь все явные и тайные каналы конторы и их объемы понимаешь когда просить, а когда и линять.... 2. Просить стоит сразу, как почувствуете себя не заменимым))). Когда этот момент, да у каждого по своему - у меня сразу поперло, когда гл.конструктору уже невмоготу стало одному переваривать и совмещать халтуру с работой - надо было с кем то поделиться))). Когда полностью один от анализа геологии, выбора конструктивной схемы, расчета до рабочего чертежа сделаешь сам, включая отстаивание своего решения перед начальником - гл.конструктором. А если ты это еще и сам реализуешь реально, нервами - ты уже вырос, но пока не закрепился))))). Пускай это будет в вашем случае КНС (конструктив, но лучше с ТХ (не сложно)) под ключ, ну ПОС и прочие беллетристические ООС, ПЗУ и т.п. писанину можно девушкам подарить....))).
|
||||
инженер-геотехник Регистрация: 11.04.2012
мск
|
Forist50
как то вы поздно добрались до данного форума, но как говорится, "лучше поздно..." если все еще в смятениях относительно выбора профессии, то это наверное вопросы больше к психологам. если же реально нравятся конструкции и прочее, тогда для начала задайте себе вопрос - готовы развиваться, чтобы быть лучше? если да, тогда первый совет - "инженер не расчет за 8ч!" следующий момент - образование пгс, а делаете участок канализации? если это короб бетонный, я еще понимаю... иначе советовал бы вам точно просить/менять работу на конструктив! учитывая то, как развивается рынок проектирования и как растут люди (в частности сам я), советую делать упор в данный момент на самообучение - а именно: 1. подтянуть знания азов - сопромат и строймех, жбк и мк, оиф (именно в таком порядке прочтения - одного байкова по жбк вам хватит на пару месяцев вдумчивого чтения и разбора). 2. учить софт для непосредственной разработки документации - автокад+проджект студио и ревит (обязательно пересаживать тебя на хот кеи), потом можно лезть в пакеты типа эдванса и теклы (но мой совет, если есть необходимость). 3. далее не спеша, переходить на расчетный софт - лира/скад/нормкад - думаю не ошибусь, если скажу, что на остальное не тратьте пока время. в итоге, из того, что выше написал, реально и адекватно, вам потребуется не меньше 3-5 лет (все еще зависит от окружающих спецов, собственного уровня к познанию и амбиций), чтобы вырасти в более менее инженера, имхо. все это так же и относится к зп - просто так денег вам давать никто не будет, нужен реальный, видимый прогресс в развитии, ускорении в работе и т.д.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы чайника: работа с файлами АПИ (cui) | extraneous | AutoCAD | 11 | 15.03.2016 20:47 |
Какая зарплата в проектировании? | owen | Профессии и трудовые отношения | 352 | 30.03.2015 15:10 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
"Расчет ведомости отправочного элемента. Макрос VBA Excel." Вопросы и ответы по програмке. | Brain Murder | Программирование | 4 | 13.12.2010 18:42 |