| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Tekla. Отображение стержней в ведомости деталей арматуры
Мозговой штурм
Рідна ненька - Україна, Харків
|
||
Просмотров: 6524
|
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
|
У меня гнутые стержни добавляются в ведомость только, если отображены на чертеже.
Если забить шаблон по принципу спецификации для отлитого элемента, когда считает все, что в него добавлено, арматура не отображается. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не на чертеже, а конкретного элемента, показанного на чертеже. Возможно арматурный стержни, которые ты хочешь посчитать в спецификации, принадлежат другому элементу(хоть и лежат в элементе).
Второй вариант - ты вместо чертежа "С" сделал "G" и вот на нем уже нужно приписывать в фильтрах соседних элементов какую арматуру ты хочешь считать. Немного геморойный вариант чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 57 сек. ----- Цитата:
Проблема с ведомостью арматуры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Задам вопрос здесь, чтобы не плодить.
Как лучше делать гнутые стержни под 90? Вариант 1: делать прямой стержень и загибать в свойствах конец стержня. Вариант 2: делать гнутый стержень по точкам, но тогда как лучше сделать разный защитный слой для каждой части гнутого стержня? Я делаю по первому варианту, но возникла проблема в отображении на разрезе. Стержни не отображаются. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Yuzer, вроде бы особой разницы нет, как удобнее, так и делайте. Всё зависит от контекста. Для задания различного защитного слоя вдоль участков гнутого стержня используйте список значений, разделённый пробелами:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Приведу пример, как я делаю П-шку. Рисую прямой стержень в теле стены по ее габариту и смещаю его в тело плиты, а дальше задаю отгибы на двух концах под 90 градусов и указываю величину выпуска. Таким образом я могу подстроить под разный защитный слой для плиты (фактический защитный слой стержня) и для стен (за счет укорачивания начала и конца стержня). Но тут проблема. На горизонтальном разрезе по стене этих выпусков не видно. В модели есть, а на чертеже не отображаются. Приямок делал и обнаружил эту бяку. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 36 сек. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня в промке с компонентами не сильно разгонишься. Если бы занимался жильем и постоянно были подобные конструкции - можно было бы придумать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tekla Structures. Отображение отверстий. Собственный символ для отображения отверстий. | andrejjerdna | Tekla | 8 | 04.03.2018 15:43 |
Tekla. Проблема с отображение опорных моделей на листе | Yuzer | Tekla | 5 | 06.04.2016 20:04 |
Advance Steel 2016. Отображение деталей в спецификации | Eldanar | Advance Steel | 11 | 01.04.2016 21:08 |
Площадь арматуры, доводимая до опоры в балках (согласно СП 52 и СП 63) | Дрюха | Железобетонные конструкции | 31 | 14.01.2015 15:54 |
анкеровка продольных стержней арматуры за грань опоры | Ryntik | Железобетонные конструкции | 8 | 05.01.2013 23:10 |