Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сетка колонн 24х15,устойчивость колонны
Moscow
|
||
Просмотров: 9360
|
|
||||
Moscow
|
да, забыл добавить что стропильная ферма с параллельными поясами,с опиранием на верхний пояс, при такой кровле считаю что надо брать коэфт снеговой нагрузки =1(номер схемы 1 СНиП2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия" , пожалуйста коллеги высказывайтесь,критикуйте и делитесь опытом,очень важно ваше мнение,т к каркас уже достраивается, а что такое рухнувший каркас я видел собственными глазами(авария в москве,очаково ,2001 год)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не могу я просмотреть файл .spr (выложили бы лучше чертежи), но вообще судя по описанию, как я его понял, нужно брать mu=2. |
|||
|
||||
Moscow
|
то есть считать верхний конец колонны абсолютно свободным??? хмм...но ведь и фермы в одной плоскости и подстропильные балки в другой передают усилия на другие колонны тем самым распределяя их препятствуя свободному "шатаю"нашей центральной колонны,может стоит ее считать не как шарнир,а как упругая связь??
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
я бы принял к.расч. дл. в плоскости такой же =1, а из плоскости =2..., т.к. монтажного стыка неизбежать на номер профиля выше, чем получается по расчёту.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
в п.6 наглядная картинка. Из плоскости у Вас случай , где мю=2. В плоскости (изначально) Вы рассмотрели правильно, мю =0,7, перестраховались и приняли его =1. Если в обоих направлениях примите коэф. =2, думаю, ничего страшного не произойдёт.Сон будет спокойнее.
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Двойка - это значение расчетной длины теоретическое. Оно реализуется в случае, если все колонны равнонагруженные в данном расчетном сочетании. Но практически в блоке много колонн, и так не бывает, что все нагружены равномерно. Та колонна, в которой реализуются расчетные усилия наверняка нагружена больше своих соседей, а значит они (недогруженные соседи) будут ее дежать. Вот и будет теоретически уже не 2, а 1,5 или того меньше. Вот смотрите в табличке (из Голышева) - для колонн постоянного сечения в плоскости рамы: однопролетные 1.5*Н, многопролетные - 1.2*Н. Все логично - в многопролетных вероятность того, что я описал выше, расчетная длина - меньше (рассматриваемую стойку держат больше недогруженных стоек). Т.е. в данном случае 1.5*Н и 1.2*Н выступают как наиболее вероятные фактические значения, которые меньше своего теоретического предела 2*Н. У нас в городе был известный конструктор железобетонщик, так вот он брал двойу вместо 1,5. Т.е. он всю эту петрушку просекал и разумно перестраховывался. И вот он помер, а у него - стоит. [ATTACH]1190030972.GIF[/ATTACH] |
|||
|
||||
Moscow
|
тогда хреновато получается(((((я провел несколько расчетов (постепенно варьируя гибкость в пределах 150-180 и расчетную длину в плоскости и из из плоскости от 0.7 до 1.0 ) у меня в скаде еле прошло когда гибкость 160, в плоскости 0,7, из плоскости 1.0, при гибкости 180 и длине пл/из пл.=1.0 колонна теряет устойчивость.....то есть другими словами запаса устойчивости у колонны практически нет.....((((
|
|||
![]() |