|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Резинометаллические сейсмоизолирующие опоры
инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 16652
|
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Тебе для чего такая древность нужна?
А ты знаешь что у них срок годности 10лет, вот большой минус Заказчегу скажи что их потом менять прийдется, здание поддомкрачивать, вставлять новые, и вопрос с РМО сразу решиться Я так всегда делаю вот кинематические фундаменты это дело самая дешевая сейсмоизоляция
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.04.2005
|
ну 10 лет это были РМО в прошлом веке
![]() ![]() ![]() А на РМО мир весь мир строит. хоть и у них недостатков туча. Но мне всё это надо больше для дисера ![]()
|
||||
СССР
|
Летун
у меня диссертация по КФ была, Черепинский М.Ю. был мой руководитель. Мы вывели методу, т.е. проводили опыты расчеты самих КФ, как теоретически так и на практике с вибромашинами на последнем этаже, задачу проектировщика свели к минимуму, там есть таблица, для разработанных марок КФ в которой легко подобрать расчет. Все запатентованно. Сам не изобретай Свели к тому что если здание в 9 бальной зоне, то при установке КФ считать как в 7бальной. Вот и экономия заметь, а КФ он вечный
|
||||
СССР
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.04.2005
|
Хм. Черепинский сейчас в канаде других специалистов по КФ у нас нет а экспертиза не принимает просто обоснование типа устанавливаем КФ и снижаем с 9 до 7! а расчёт на акселерограммы??? При особо ответственных зданиях нам надо всё вплоть до СТУ! а брать сейчас это не у кого.
РМО хоть ЦНИИСК занимается. Они и СТУ могут написать и с расчётом помочь и для экспертизы их слово имеет вес. Я не против КФ я их лично в иркутске испытывал. Только не вибромашинами а домкратами отводили верхнюю часть и отпускали. смотрели как они качаются и какова остаточная погрешность перемещений. А домик элитный и кстати китайские производители РМО дают срок 50 лет так что можно замену РМО под кап ремонт подвести ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Летун ты хоть раз видел китайское да еще на 50 лет!
Еще такой резины не придумали, Состав РМО стальные пластины t=2см, резина t=2см, в зависсимости от нагрузки, в середине свинцовый стержень диаметром около 5-10см Резина под польшой нагрузкой все время если нет землятресения она растрескивается, природный каучук с добавками, искусственный неподходит вот смотри вот это вечность [ATTACH]1190604145.JPG[/ATTACH]
|
||||
|
РМО у нас на трёх обьектах за последние 3 года.
Люди, у меня проектировщик запроектировал РМО под высотку в г.Сочи и "навяливает" РМО из Штатов! Кто с ними работал и может хоть что-то сказать? Откликнитесь! И еще помогите попасть в Иркутск поговорить с подрядчиком который эти опоры ставил под домами. Заранее благодарен. Мой адрес:jk001@mail.ru. Олег. |
|||
![]() |
|
||||
Канада
|
Черепинского легко найти. Напишите ему на ycher@telus.net он ответит на все вопросы.
![]() |
|||
![]() |