Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Замена NumLock Calculator

Замена NumLock Calculator

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2016, 19:01 #1
Замена NumLock Calculator
Вовочка
 
пищевая технология
 
Киев
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 281

После долгих лет пользования замечательнейшей программой - NumLock Calculator, она перестала у меня работать. Как я понял, по причине того, что мне подключили Windows Server 2012. Теперь при попытке открыть калькулятор выскакивает окошко:
Ошибка инициализации
Stream read error

Если кто-то нашел достойную замену, подскажите, на чем остановились.

Спасибо.
__________________
AutoCAD 2011.
Просмотров: 15796
 
Непрочитано 22.12.2016, 21:32
| 1 #2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,873
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Если кто-то нашел достойную замену, подскажите, на чем остановились.
ИМХО, достойных замен нет
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2016, 22:44
#3
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Очень печально.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2016, 23:14
#4
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,860


А что вас в этом кулькуляторе привлекает? Предполагаю что только вызов по NumLock, чего аналоги, которых пруд пруди, почему-то не умеют..
Nike вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2016, 23:20
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,873
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Предполагаю что только вызов по NumLock
Не а, я вызов всегда перенастраниваю на Home
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2016, 23:55
#6
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,860


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не а, я вызов всегда перенастраниваю на Home
Зачем?
Ааа, наверное, у тебя NumLock уже занят каким-то другим куркурлятором?
Nike вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 00:15
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,873
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Ааа, наверное, у тебя NumLock уже занят каким-то другим куркурлятором?
Нет

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Зачем?
А почему бы и нет?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 01:05
#8
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,860


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А почему бы и нет?
Да ради Бога..
Как говорится - "Кому и кобыла невеста"
Я бы лучше на Esc поставил - туда легче не промазать, но меня и NumLock на 100% устраивет
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2016, 07:58
#9
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Вызов по NumLock, это конечно хорошо, но помимо этого, есть возможность ввода своих функций. The Calc, скажете вы, и будете отчасти правы, так как там можно задать только одну пользовательскую переменную. Вот эту связку - быстрый вызов и свои личные форумулы, никак не могу найти…
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 08:09
#10
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
<phrase 1=


а я поставил на "Ё"
Вовочка, попробуй запустить портабельную версию
357 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 08:35
#11
agafosha


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 307


Возможно такое решение подойдет.
1. Берете любой калькулятор, вас устраивающий.
2. Нажимаете правой кнопкой мыши на Ярлык программы(калькулятора) -> Свойства -> Установить любую быструю клавишу в окошке (см. вложение)
3. Сворачивать по CTRL+TAB, когда не требуется, либо закрывать или мышкой переключаться на другую программу. Вызывать по горячей клавише.

P.S. Удивляет, что старожилы форума активны в такой теме
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Форум.jpg
Просмотров: 405
Размер:	69.5 Кб
ID:	181303  
agafosha вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 08:52
| 1 #12
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от agafosha Посмотреть сообщение
Установить любую быструю клавишу в окошке
Срабатывает при одновременном нажатии ТРЕХ клавиш - не всем удобно
357 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 09:10
#13
agafosha


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Срабатывает при одновременном нажатии ТРЕХ клавиш - не всем удобно
Согласен, если что ctrl+shift+caps lock - самая удобная комбинация. Одним пальцем можно сразу все три нажать.
agafosha вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 09:29
#14
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от agafosha Посмотреть сообщение
Согласен, если что ctrl+shift+caps lock - самая удобная комбинация. Одним пальцем можно сразу все три нажать.
Нажимается ТОЛЬКО ОДНА клавиша - NumLock (исходный вариант) или назначаемая пользователем тоже ТОЛЬКО ОДНА
357 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 10:25
| 1 #15
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 747


Я пытался установить на вин 8.0 - программа запускается, но висит значком в панели задач, не разворачивается.
Жаль, лет 10 пользовался ей.
Удобно работать, когда калькулятор в виде одной строчки поверх всех окон висит - не мешает и всегда в деле.
vl74 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 11:02
#16
agafosha


 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Я пытался установить на вин 8.0 - программа запускается, но висит значком в панели задач, не разворачивается.
Попробуйте другие версии, потому что даже на win7 у меня была подобная проблема. Переустановил другую версию и всё решилось.
Ещё в свойствах ярлыка попробуйте совместимость или запуск от имени администратора.
agafosha вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 11:21
| 1 #17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,860


Тут в отдельной теме много рассуждают, как легко перейти в "сферу IT". Пару книг прочитать, да в Интернете полазить.

Вот и сделали бы свой калькулятор, но не взятый из библиотек (их видимо-невидимо), а аналогичный по функционалу с великолепным NumLock. Разумеется, у него вызов по клавише не главное, просто приятная мелочь.
Да чтобы работал во всех версиях Windows.
ShaggyDoc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2016, 11:28
#18
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Тут в отдельной теме много рассуждают, как легко перейти в "сферу IT". Пару книг прочитать, да в Интернете полазить.

Вот и сделали бы свой калькулятор, но не взятый из библиотек (их видимо-невидимо), а аналогичный по функционалу с великолепным NumLock. Разумеется, у него вызов по клавише не главное, просто приятная мелочь.
Да чтобы работал во всех версиях Windows.
Полностью согласен!!!

Портабел не прошел, испробовал все версии. Это ужас просто.

Нашел какой-то комбайн - XQR2, Куча ненужного, слишком аляповатый, но вызывается быстро и функции свои можно добавлять. Пока пробую. Может и привыкну.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2016, 11:46
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,873
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Я пытался установить на вин 8.0 - программа запускается, но висит значком в панели задач, не разворачивается.
Жаль, лет 10 пользовался ей.
У меня работает на Win7, 8, 8.1, 10 без проблем.

----- добавлено через 44 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
ока пробую. Может и привыкну.
Установка в режиме совместимости не помогает?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2016, 11:48
#20
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
мне подключили Windows Server 2012..
Не помогает.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Установка в режиме совместимости не помогает?
Ура!!!!!!!!!!! Помогла. Я выбрал режим совместимости с Windows 95 и NumLock заработал!!!!!!!!! Спасибо. А все же, прикольно, 10 лет прошло, а лучшего ничего не придумали.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2016, 11:11
1 | #21
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,860


NoteCalc (Калькулятор-блокнот) - малоизвестный калькулятор от автора NumLock Calculator
К сожалению, тоже заброшен.
https://dwg.ru/dnl/14071
Вложения
Тип файла: zip NoteCalc.zip (52.4 Кб, 47 просмотров)
Nike вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2016, 11:43
#22
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,377


а чего виндовским калькулятором не пользуетесь?
Рyslan на форуме  
 
Непрочитано 26.12.2016, 12:03
#23
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,860


Рyslan, за ним далеко ходить.
Nike вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2016, 12:29
#24
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,377


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
за ним далеко ходить
раз на ПУск нажал и потом на калькулятор
Рyslan на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2016, 19:01
| 2 #25
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
а чего виндовским калькулятором не пользуетесь?
Потому что мне нужно моментально^
  • калькулятор вытянуть и спрятать
  • скопировать либо выражение, либо результат
  • вбить свою функцию, где я могу использовать сколько переменных, сколько нужно МНЕ
  • менять значение полученного результата с фиксированного на десятичный

У меня все это может делать NumLock.
Это для меня золотая середина между обычным калькулятором и Excel.

Хотя я здесь подумал.
Ведь есть некоторые минусы и в NumLock.
Хорошо, если бы программа игнорировала пробелы и нормально воспринимала как одно и то же запятые и точки.
__________________
AutoCAD 2011.

Последний раз редактировалось Вовочка, 27.12.2016 в 15:58. Причина: Мысли по улучшению
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2017, 09:56
| 1 #26
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 747


Фишка NumLock Calculator - автокопирование результата в буфер обмена. И многое другое, из-за чего им было удобно пользоваться.
Я отказался тогда от настольного инженерного калькулятора.
vl74 вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2017, 11:16
#27
L-vir

РукоВводитель
 
Регистрация: 17.09.2009
Набережные Челны
Сообщений: 171


Пользуюсь the Calc v.3.02
По мне, так более удобен чем NumLock
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
К сожалению, тоже заброшен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-01-10 11_17_10-Замена NumLock Calculator.png
Просмотров: 292
Размер:	22.8 Кб
ID:	181821  
L-vir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2017, 14:34
#28
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


The Calc пробовал, но не прижился, так как не удовлетворяет поставленным задачам, а именно "вбить свою функцию, где я могу использовать сколько переменных, сколько нужно МНЕ"
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 11:32
#29
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Потому что мне нужно моментально^
калькулятор вытянуть и спрятать
скопировать либо выражение, либо результат
вбить свою функцию, где я могу использовать сколько переменных, сколько нужно МНЕ
менять значение полученного результата с фиксированного на десятичный

У меня все это может делать NumLock.
Не знал что в NumLock можно забивать свою функцию и использовать несколько переменных.
Подскажите тогда, пожалуйста, как это можно сделать? Или ссылочку...
betonolom вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 11:53
#30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,873
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от betonolom Посмотреть сообщение
Подскажите тогда, пожалуйста, как это можно сделать? Или ссылочку...
В справке есть описание
В папке функции - примеры
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 12:12
#31
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В справке есть описание
В папке функции - примеры
При вызове справки появляется сообщение "не удается получить справку по этой программе".
Функции посмотрел, понял как их описывать в udf, но вот как применить...
betonolom вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2017, 13:34
1 | #32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,873
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от betonolom Посмотреть сообщение
При вызове справки появляется сообщение "не удается получить справку по этой программе".
http://www.manhunter.ru/software/222...windows_7.html
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2017, 16:56
#33
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от betonolom Посмотреть сообщение
Не знал что в NumLock можно забивать свою функцию и использовать несколько переменных.
Подскажите тогда, пожалуйста, как это можно сделать? Или ссылочку...
Смотрите справку, пункт:
Вычисление по заданным формулам (макрофункциям).
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2017, 17:39
#34
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 30


Да, справку всю прочитал, очень много вкусных вещей уже удалось создать. Лучше калькулятора не найти!
В чем пока не разобрался, так это как добавить функцию на новую кнопку калькулятора:
есть функция F(a;b;c), заношу ее в ячейку памяти как F(%e0;%e1;%e2)=, далее при вводе трех чисел в формате a;b;c и вызове функции из памяти я получаю результат. Но как сделать это отдельной кнопкой (не добавляя функцию в память)...
betonolom вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2017, 23:06
#35
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Не совсем понял вас. При составлении функции вы назначаете на нее хоткей, и потом вызываете. Или что у вас не получается?
Да калькулятор лучший, но есть идеи, чтобы сделать его еще лучшим , те самые запятые и точки. Эх нет энтузиастов. А за достойный продукт и заплатить не жалко.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2017, 10:03
#36
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Не совсем понял вас. При составлении функции вы назначаете на нее хоткей, и потом вызываете. Или что у вас не получается?
Чтоб при нажатии кнопки получился результат функции (см. вложение)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калькулятор.jpg
Просмотров: 123
Размер:	47.0 Кб
ID:	182131  
betonolom вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2017, 21:12
#37
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Тоесть сразу, без подтверждения? А если у вас третья переменная, например не 3, а 30… нет, подтверщдение должно быть
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2017, 08:28
#38
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Тоесть сразу, без подтверждения? А если у вас третья переменная, например не 3, а 30… нет, подтверщдение должно быть
Зачем подтверждение? Автовыполнение функций же стоит! я хочу чтоб ввел "1;2;3", нажал "F" и получил результат, ввел "1;2;30" нажал "F" и получил результат...
В том и вопрос: можно ли реализовать это? Ведь через ячейку памяти это возможно. Добавил в ячейку "F(%e0;%e1;%e2)=" , ввел "1;2;3", вызвал ячейку и получил результат, ввел "1;2;30", вызвал ячейку и получил результат...

Кнопку в файле .itf нарисовал, а как прописать в нем выполнение функции?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калькулятор.jpg
Просмотров: 84
Размер:	48.6 Кб
ID:	182223  
betonolom вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2017, 21:48
#39
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


А, теперь ясно. Да было бы хорошо. Что еще раз подтверждает, что даже NumLock можно/нужно улучшить
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2017, 16:55
#40
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 30


Ура, разобрался (Tag=1):

[btNumPad33]
Caption=F
Visible=1
Top=194
Left=361
Height=22
Width=30
Tag=1
Font=MS Sans Serif,B,8
Hint=F(a;b;c)
betonolom вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2017, 17:48
#41
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 747


На win 10 x64 заработала моя прэлэсть.
Маленько коряво, но меня устраивает.
vl74 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2017, 08:18
#42
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Очень жаль. После очередного обновления Windows NumLock все же отказался запускаться.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2017, 09:17 запуск!
#43
lindali

Я интересуюсь всем тем, что происходит в Китае, мне нравится все такое, что связано с Поднебесной.
 
Регистрация: 26.08.2013
ул. Пролетарская 22
Сообщений: 2
<phrase 1= Отправить сообщение для lindali с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Очень жаль. После очередного обновления Windows NumLock все же отказался запускаться.
Это как у кого, у нас все работает!
lindali вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Замена NumLock Calculator

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Замена текстового стиля VVA Готовые программы 257 03.06.2019 13:22
Капитальный ремонт, техническое перевооружение или реконструкция котельной? (замена котлов) Rourker Прочее. Архитектура и строительство 2 15.04.2016 16:13
Различие функции поиск и замена (команда _find) последних версий AutoCad WeMaN AutoCAD 18 30.05.2013 13:40
Замена арматуры в фундаментах Vlada Железобетонные конструкции 2 06.04.2013 12:39
Замена тройников на прямую врезку в сетях тепловодоснабжения andrejkan Инженерные сети 2 20.06.2012 06:22