|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование плит по результатам расчета в SCAD
Инженер на земле и на море
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 21320
|
|
||||
|
Цитата:
Недавно столкнулся с таким случаем, что с осями X и Y практически совпадают оси площадки чистого сдвига - армировал бы по Mx и My получил бы на порядок меньшие значения арматуры чем нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер на земле и на море Регистрация: 30.03.2006
Санкт-Петербург
|
Народ! Я не спрашивал, как правильно армировать
![]() Моя задача написать что-то для Заказчика. Не буду же я ему рассказывать про МКЭ и особенности реализации плитных КЭ, а также тонкости расчета арматуры с использованием программных продуктов! Зачем расстраивать финансистов ![]() Я спрашивал именно про перевод Qx и Qy в одну цифру. Ибо проекции идут на одну Z-ось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Напиши ему что он лошпег... :-) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
См. приложенный документ. Не мое, все права сохранены (надеюсь автор не против)... [ATTACH]1190702684.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
Не мучай Заказчика! В одну цифру переводить НЕКОрректно... Если мне не изменяет память, мы используем ортогональную систему координат 8)
|
||||
|
Цитата:
Ты ведь и сам знаешь :-) - если ребро большое тогда близко к истине получится, но тогда стенку армировать сложно, а если маленькое, то все равно ерунда получится без физнелина. |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
По поводу поперечных сил - нужно брать корень из суммы квадратов Qx и Qy. Это максимальное значение поперечной силы в точке на соответствующей площадке, положение которой зависит от соотношения Qx/Qy.
По поводу моментов - не учитывать Mxy нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А моменты крутящие на самом деле можно отбросить, если знать когда и как это сделать (знать где их максимумы и от чего они появляются, какую долю от изгибающих составляют). Если бы это было не так, все бы уже рухнуло давно - ибо 99% людей их не учитывает. Ни в коей мере не призываю так делать - сам их всегда учитываю. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Доброго времени суток,
Может в учебной литературе кто-нибудь стречал пояснения по дополнительному армированию плит +4d16 Меня интересует "+4" - это на м.п. сечения? И может кто поскажет источник, для решения спора! |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Вот этот момент в скаде и раздражает. Нельзя было сделать запрос шагов основной и дополнительной арматуры и диаметр основной, в результате диаметр дополнительной. А так выходит по вашей картине, что к 12 с шагом 200 мм надо кинуть 16 с шагом 250 мм. То есть на хрен эта опция если я посмотрю поля с шагом 100 и в голове лучше посчитаю.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Не хочу создавать новую тему.
Доброго всем времен суток. Возникла следующая проблема: при расчете в СКАДе в одном их элементов (0,2х0,2м) возникла величина арматуры в 104 см2 (концентратор напряжений). Очень большие горизонталные и вертикаьные нагрузки. При этом располагая арматуру под нужным мне углом я получаю около 135см2 арматуруы (вдоль усилия из правила треугольников). Как мне расположить такое количество арматуры на участке в 0,2м, максимальный шаг армирования может быть 100мм - болты мешают 56мм? И насколько верить результатам армирования (с учктом распространения на территориии Украины)? 32 арматуру можно ставить в 3 слоя без зазоров? p.s. Модель не моя - я только конструирую. |
|||
![]() |