|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лира 9.2 учет кручения и понижающие коэффициенты
конструктор Лего
Краснодар
|
||
Просмотров: 1901
|
|
||||
|
Этот модуль у них лажовый. Не только в 9.2, но и в 9.4-й версии тоже.
И насколько мне известно - никаких понижающих коэф-тов там не используется. Когда обратился к разработчикам - они посоветовали "отказаться от автоматического учета опасного направления, ибо это ведет к значительному увеличению инерционных сил", но и без этого зашкаливает. А тут я уже спрашивал как-то про этот модуль, да ответа так и не получил. Вобщем если решите проблемму - сообщайте ее тут ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Коллеги!
Проблема в использовании модуля 38 в том, что он использует теорию, немного отличную от СНиПовской. А именно, теорию колебаний с угловых ускорений грунта. Лировцы здесь не при чем. Они только программно описали эту теорию. Как-то умудрился я посчитать 18-этажное здание в 7-бальной сейсмике с учетом этого модуля (арматура получилась запредельная) ![]() После этого, пришлось много чего переделывать. В итоге расчет успешно прошел проверку в экспертизе и в Киеве. А про модуль 38 никто больше и не вспомнил. ЗЫ. Нисколько при этом не умаляю работу ученых, придумавших вышеописанную теорию. Возможно, она более полно описывает законы сейсм колебаний грунта. Но инженеры - люди подневольные и ненаучные. Нам что говорят нормы, то мы и должны делать... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
EUDGEN
Ваша рекомендация несомненно практическая, но сложность (одна из ..) в следующем: 1. Определение центра масс и центра жесткостей (поярусно), и соответствующая проверка 0.1B 2. Необходимость корректировки исходного распределением масс в соответствии с п.1 Пока не нашел инженерного (упрощенного) метода решения этой проблемы, поэтому и обратился за помощью к профессионалам. За помощь спасибо. |
|||
![]() |