|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бассейн на резине?
НЛО
Тутошние мы.
|
||
Просмотров: 3324
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Возможно, слой резины призван в данном случае играть роль заполнения деформационного шва, чтобы предотвратить неравномерность напряжений при температурных (и, как вариант, усадочных) деформациях. Если опирание точечное, то можно использовать РОЧ (резинометаллические опорные части).
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Ну иногда наш отечественный грузовик так протарахтит под оком, что это эквивалентно 4 баллам землетрясения
![]() А что за полиэтилен? Какой толщины? Тут может ещё дело в выравнивание? Мол, резина сгладит некоторые неровности. А вообще как обычно делается: Опора под чашу и сама чаша монолитны? С общей арматурой? Или независимы? И чаша отливается только после набирания прочности опоры под неё. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 19.02.2007
Москва
|
Дмитррр писал
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
3. ЗАЩИТА АРМАТУРЫ ОТ КОРРОЗИИ 3.1. Арматурные каркасы и сетки в изделиях из ....... бетона необходимо защищать антикоррозионными покрытиями. Поверхности каркасов и сеток перед нанесением покрытия должны быть сухими, без следов ржавчины и масла. 3.2. В качестве антикоррозионных покрытий следует применять холоднобитумную, цементно-полистирольную, горячую ингибированную сланцебитумную цементную или латексно-минеральную мастики. Приготовление и нанесение мастик должны производить в соответствии с Прил. 1. 3.3. Мастика, нанесенная на каркасы и сетки, должна быть высушена в естественных условиях или подогретым воздухом и должна выдерживать транспортировку и укладку в формы без поврежденной сплошности покрытия. Если ты такой смешливый, может скажешь, что за бетон и что за документ. Удачи |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
2 lee - ты же сам знаешь что это СИЛЬНО частный случай, и к бассейну (даже на резине :wink: ) - не применим!
Дома никаких нормативных баз не держу, но могу предположить что выжимка, приведённая Вами, относится либо к гидратным бетонам, либо к кислотоупорным. Хотя это всего лишь предположение. Если это вы меня "на вшвость" хотите проверить - даже не надейтесь, на работе мне просто лень будет искать этот самый норматив |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
В этом случае хоть могу сослаться где я это вычитал
![]() http://www.zakonm.ru/poleznaja-infor...troim-bassejn/ или http://probassein.info/armir.html Впрочем это одно и тоже ![]() А как вообще сама эта статья? Что в ней ещё сомнительного кроме покраски двойным слоем арматуры? |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 18.10.2006
Israel
|
Цитата:
проблема- если гнуть уже оцинкованные стержни , возможно нарушение покрвтия. эпоксидное покрытие- знаю , что применялось, на него так же есть стандарт ( американский).известный лично мне проект- завод по опреснению воды на кипре. арматура из обычноц чтали с покрытием из нержавеющей. видел только материалы о них и образцы. арматура из GRP (фиберглас)- то же. покрытие мастикой или битумом- интересно, какого года документ. ни за что не стал бы применять. |
|||
![]() |
|
||||
Israel
|
Цитата:
но я , кажется не понял очем идет речь, когда отвечал. полиэтилен кладут, когда заливают пол на сплошную основу , между ним и бет. подготовкой. У Вас речь идет об опорах. сама чаша опирается на отделтные опоры? тогда , может речь идет о резиновых опорах, как в мостах |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
А как в мостах? Не сталкивался ни разу... Как я понял ту фразу, это как на рисунке. Черные линии бетон (опоры и чаша) а красный резина. (иногда пэйнт быстрее автокада ![]() [ATTACH]1191485240.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Israel
|
Цитата:
полиэтилен кладут между бетоном пола и бетонной подготовкой из тощего бетона для уменьшения трения, и след, уменьшения возможности образования трещин при темп. воздействиях. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
А что за расчет этого неопрена? На что? По каким документам/ пособиям/ рекомендациям? А простая резина (какой-нибудь одно-двухмиллеметровой толщины) не подойдет? |
|||
![]() |
|
||||
Israel
|
|
|||
![]() |