САПР для расчета зданий и рабочки реально!?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > САПР для расчета зданий и рабочки реально!?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2007, 14:41 #1
msv79

шаман

*Stalingrad*

Начальство озадачило меня поиском расчетной программы для монолитно-каркасных зданий, которая бы помимо расчетных функций могла бы выдавать автоматически/полуавтоматически рабочую документацию на ж/б каркас.

Знаю, что за границей такие САПР есть, например,
турецкая программа Sta4CAD обладает подобными возможностями. Хотелось бы приобрести нечто похожее, но адаптированное для России. Кто-нибудь что-то может посоветовать? ("Мономах" не предлагать ) Был бы рад услышать мнение простых пользователей, а не рекламу менеджеров распространяющих ПО. Заранее спасибо!

Непрочитано 02.10.2007, 14:53
Profan

Москва

Тут колдовство и шаманство не поможет. Если МОНОМАХ не предлагать, то и предлагать нечего. Думаю, что и за границей такого нет (выдавать автоматически/полуавтоматически рабочую документацию на ж/б каркас).
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 15:03
msv79

шаман

*Stalingrad*
<phrase 1= Отправить сообщение для msv79 с помощью AIM Отправить сообщение для msv79 с помощью MSN Отправить сообщение для msv79 с помощью Yahoo Отправить сообщение для msv79 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan
Тут колдовство и шаманство не поможет. Если МОНОМАХ не предлагать, то и предлагать нечего. Думаю, что и за границей такого нет (выдавать автоматически/полуавтоматически рабочую документацию на ж/б каркас).
В том то и дело, что за границей есть! Если б я сам, своими глазами не видел и не общался бы с пользователем, то не поверил. Вот кстати ссылка на сайт турецкой проги кому интересно... там есть презентации, чертежи полученные на ней и даже демо-версия. http://www.sta.com.tr/index_e.htm

Непрочитано 02.10.2007, 15:40
Profan

Москва

По этой ссылке у меня загрузка долго идет. Дома посмотрю. А где там архитектурная часть? Только конструктивная?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 15:54
msv79

шаман

*Stalingrad*
<phrase 1= Отправить сообщение для msv79 с помощью AIM Отправить сообщение для msv79 с помощью MSN Отправить сообщение для msv79 с помощью Yahoo Отправить сообщение для msv79 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan
По этой ссылке у меня загрузка долго идет. Дома посмотрю. А где там архитектурная часть? Только конструктивная?
да, как я понял архитектурной части там нет. Создается 3D модель только каркаса как в Мономахе или Микрофе затем триангуляция ===> расчет ===> чертежи КЖ.

Непрочитано 02.10.2007, 16:06
Leonid1

Інженер-конструктор

Беларусь

Чтобы автоматически, не встречал. А полуавтоматически - реально работающая САПР ING+2007. Связка Gen-3Dim - Vicado для монолитных железобетонных конструкций это реальный САПР. Работаю с Vicado около года - впечатления самые положительные (и качество и скорость проектирования). Я уже выкладывал на форуме чертежи, выполненные в Vicado (не помню на каком посте). Поищи на форуме. Могу скинуть чертежи.
Leonid1 вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 16:32
Profan

Москва

А в России-то что? Единственно ТЛП - связка ArchiCAD+МОНОМАХ+AutoCAD, да и то CAD'ы не наши.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 17:42
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

А лирой нельзя по кускам посчитать?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 17:52
DEM

YngIngKllr

СПб

ХМММ
Ну нету пока таких программ.
Есть связки типа Робот+"RCAD Сталь вер.6.0"+"RCAD Строительные чертежи вер.6.0" но там идет лишь полуавтматическая обработка черт.
И то не по нашим нормам оформление, т.д. надо тогда вводить свое СТП и согласовывать его с подрядчиком, чтобы экспертиза меньше придералась, хотя для стадии П черт. вполне пойдут.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 19:50
rafinad

конструктор

Альметьевск

Ручками всеравно придется работать нет такой проги пока, чтоб для всего подходило и рабочку без коректировки выдавало.
rafinad вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 20:03
msv79

шаман

*Stalingrad*

Цитата:
Сообщение от rafinad
Ручками всеравно придется работать нет такой проги пока, чтоб для всего подходило и рабочку без коректировки выдавало.
а жаль... :cry: , впрочем, полагаю это вопрос ближайшего будущего [sm166]

Непрочитано 02.10.2007, 20:36
Vova

Engineer

New-York

И вас всех уволят...
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2007, 09:00
msv79

шаман

*Stalingrad*

Цитата:
Сообщение от Vova
И вас всех уволят...
не всех, но штат поредеет, причем значительно

Непрочитано 03.10.2007, 09:38
Profan

Москва

Цитата:
И вас всех уволят...
Не скоро еще, поскольку САПР - это миф, ГАВ-ГАВ.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.10.2007, 10:34
Эдуард

строительство

Петербург
<phrase 1=

>Vova
Цитата:
И вас всех уволят...
Логично однако.
Эдуард вне форума  

Непрочитано 03.10.2007, 18:56
rafinad

конструктор

Альметьевск

у нас начальник и так думает чего мол мы так долго делаем проекты, по его словам мы только копируем и вставляем готовые узлы. А про САПР у него мнение что это такая программа где есть большая красная кнопка нажал ее и все готово. Вот купит когда такой продукт выйдет всех уволит сам будет нажимать и бабки грести лопатой
rafinad вне форума  

Непрочитано 07.10.2007, 21:30
Regby

р. Татарстан

Думаю SCIA это как раз то о чем говорят в теме. Расчет металл + ЖБ и параметрическое проектирование металлических конструкций. Программа пока не локализованна (правда вот вот обещают). Сам если честно не работал, но слышал положительные отзывы от украинских конструкторов. Программа считает методом конечных элементов. Также полным ходом идет ее интегрирование в Allplan от Nemetshek. Хотя.. говорить о полной автоматизации все таки бред. Одной кнопочкой конструировать не научились пока.
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2007, 22:32
msv79

шаман

*Stalingrad*

Цитата:
Сообщение от Regby
Думаю SCIA это как раз то о чем говорят в теме. Расчет металл + ЖБ и параметрическое проектирование металлических конструкций. Программа пока не локализованна (правда вот вот обещают). Сам если честно не работал, но слышал положительные отзывы от украинских конструкторов. Программа считает методом конечных элементов. Также полным ходом идет ее интегрирование в Allplan от Nemetshek.
Пробовал я конструирование ж/б.к. в Алплане, на мой взгляд чересчур заморочено, но потенциальные возможности большие. Активно использую функцию "раскладка арматуры в плитах". Довольно удобно для подсчета спецификации арматуры. Интересно пощупать этого зверя SCIA для расчета Ж/б в тандеме с Алпланом....

Цитата:
Хотя.. говорить о полной автоматизации все таки бред. Одной кнопочкой конструировать не научились пока
А никто и не говорит о конструировании "одной кнопочкой". Речь идет об автоматизации самых нудных и рутиных процессов. Я, например, не вижу особых сложностей в реализации алгоритма раскладки арматуры в заранее заданном и просчитанном трехмерном каркасе здания в режиме ДИАЛОГА с пользователем. Без квалифицированного оператора, естевственно, этой программе грош цена .
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > САПР для расчета зданий и рабочки реально!?