Оформление расчетов для экспертизы выполненных в SCADе......
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Оформление расчетов для экспертизы выполненных в SCADе......

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2007, 11:22 #1
CAD

Инженер конструктор

http://dwg.ru/forum/profile.php

Уважаемые коллеги выскажите свое мнение по этому поводу!
У меня сейчас конкретная ситуация: выполнен расчет в 5-и этажного монолитного дома в SCADе, шеф просит вывести все расчеты на печать... наверное вы представляете что это за объем... Подскажите что достаточно для экспертизы???

Непрочитано 03.10.2007, 11:52 Re: Оформление расчетов для экспертизы выполненных в SCADе..
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от CAD
...Подскажите что достаточно для экспертизы???
Это лучше у экспертов спросить, а если они не разговаривают, то направить таблицы нагрузок и схемы с нагрузками на фундамент, если что-то нужно еще - они попросят. Заваливать экспертов кучей непонятных простыней дурной тон, но направлять одну клеенку на которой в углу написано "пост. нагр." то же глупо.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2007, 12:11
CAD

Инженер конструктор

http://dwg.ru/forum/profile.php
<phrase 1=

Кто относил в экспертизу результаты расчетов киньте на народное обсуждение свой пример оформления.. :idea:

Непрочитано 03.10.2007, 13:12
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

Я оформляю таким образом
вроде пока проблем не возникает
[ATTACH]1191402271.rar[/ATTACH]
Yucca вне форума  

Непрочитано 16.10.2007, 04:48
GaS_n

Инженер строитель

Норильск
<phrase 1=

В комплект входит сама расчетная схема (полные данные, что бы любой человек мог ввести и расчитать конструкцию самостоятельно) и непосредственно результат расчета, полная распечатка схемы (номера узлов и элементы, связи) и перемещения, усилия и РСУ. Если есть то проверка сечений (что не обязательно)
GaS_n вне форума  

Непрочитано 22.04.2008, 09:07
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Yucca Посмотреть сообщение
Я оформляю таким образом
вроде пока проблем не возникает
[ATTACH]1191402271.rar[/ATTACH]
Мне оформление нравится, сразу видно что выполнена кропотливая работа, в минусе то что работа насколько я понял практически полностью "ручная". Единственное что я не могу найти так это жесткости элементов? Как кто оформляет жесткости в SCAD? Единственное что приходит в голову это на расчетной схеме показывать жестькости в виде цифр или цвета а потом делать "легенду", но опять же "легенду" нужно делать руками.
Regby вне форума  

Непрочитано 26.04.2008, 15:52
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
Опытные эксперты требуют предоставление электронной версии расчета.
В Питере опытные эксперты не требуют расчетной модели. Задача эксперта оценить не правильность расчетной модели, а реальность полученных результатов.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 26.04.2008, 16:24
опус

А кто Вам сказал, что реальность полученных результатов есть гипотетически правильные полученные напряжения в конструкции.
Не забывайте о том факте, что мы считаем в предположении определеной ситуации , которая возможно, никогда и не настутит в отношении реальных конструкций.

Непрочитано 26.04.2008, 17:09
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Эксперт в моем понимании должен для данной конструкции представлять некоторую область допустимых значений основных характеристик НДС. Соответственно, он способен определить, попадают ли результаты, приведенные в отчете, в эту ОДЗ.
Еще раз обращаю внимание, что для адекватной оценки комплекта расчетных моделей, использованных расчетчиком для анализа данной конструкции, требуется квалификация как минимум не ниже этого самого расчетчика. Много ли экспертов-расчетчиков?
Цитата:
"А судьи кто?!.."
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 12:00
Grim

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Мне оформление нравится, сразу видно что выполнена кропотливая работа, в минусе то что работа насколько я понял практически полностью "ручная". Единственное что я не могу найти так это жесткости элементов? Как кто оформляет жесткости в SCAD? Единственное что приходит в голову это на расчетной схеме показывать жестькости в виде цифр или цвета а потом делать "легенду", но опять же "легенду" нужно делать руками.
Вы думаете, в экспертизу проект отдается для того, чтобы они проверили, правильно ли вы засунули данные в расчетную программу? Зачем показывать жесткости на расчетной схеме, если имеется комплект чертежей стадии проект, на котором изображена геометрия всех ключевых элементов несущих конструкций?
Grim вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 13:04
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
Вы думаете, в экспертизу проект отдается для того, чтобы они проверили, правильно ли вы засунули данные в расчетную программу? Зачем показывать жесткости на расчетной схеме, если имеется комплект чертежей стадии проект, на котором изображена геометрия всех ключевых элементов несущих конструкций?
Вы не правы, расчет должен быть самодостаточен, а так же выполнен так чтобы по его данным можно было выполнить проект.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 17:44
Евгений Л.

Инженер конструктор

Егорьевск

Сдавалии проект в экспертизу. С расчётными схемами, с таблицами. вобшем всё. Вопросов в экспертизе не возникло к расчётам. Правда я сомневаюсь, что они их смотрели. Зачем себе голову забивать. Вообще последнее время в экспертизе читают пояснит. записку и если там что не увидят дают замечание. Им что трудно проект открыть. там всё есть.
Евгений Л. вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 18:07
опус

У нас тут на форуме самый юридически грамотный, с моей точки зрения, -Nikus - http://dwg.ru/f/showthread.php?p=224024&#post224024.

Последний раз редактировалось опус, 01.05.2008 в 11:16.

Непрочитано 27.04.2008, 18:34
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений Л. Посмотреть сообщение
Сдавалии проект в экспертизу. С расчётными схемами, с таблицами. вобшем всё. Вопросов в экспертизе не возникло к расчётам. Правда я сомневаюсь, что они их смотрели. Зачем себе голову забивать...
Конечно, зачем себе голову забивать, лучше потом сесть лет на пять к уркам за свою подпись под проектом

...эксперты разные бывают, кто-то не очень хороший расчетчик, кто-то хороший, но однозначно что надо воспринимать их замечания.... чаще они правы.
Semvad вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 23:39
Grim

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Вы не правы, расчет должен быть самодостаточен, а так же выполнен так чтобы по его данным можно было выполнить проект.
По всем пунктам согласен... Только все это никакого отношения к оформлению для сдачи в экспертизу не имеет!!!
Grim вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 23:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
По всем пунктам согласен... Только все это никакого отношения к оформлению для сдачи в экспертизу не имеет!!!
Как же не имеет жесткости то описывать и общую конструктивную схему надо ну т еще кучу дополнительных данных описывающих конструкцию.
НУ и сбор нагрузок даже нормальный надо делать, а то многие даже этим пренебрегають.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Оформление расчетов для экспертизы выполненных в SCADе......