|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оформление расчетов для экспертизы выполненных в SCADе......
Инженер конструктор
http://dwg.ru/forum/profile.php
|
||
Просмотров: 8531
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.10.2007
Норильск
![]() |
В комплект входит сама расчетная схема (полные данные, что бы любой человек мог ввести и расчитать конструкцию самостоятельно) и непосредственно результат расчета, полная распечатка схемы (номера узлов и элементы, связи) и перемещения, усилия и РСУ. Если есть то проверка сечений (что не обязательно)
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Мне оформление нравится, сразу видно что выполнена кропотливая работа, в минусе то что работа насколько я понял практически полностью "ручная". Единственное что я не могу найти так это жесткости элементов? Как кто оформляет жесткости в SCAD? Единственное что приходит в голову это на расчетной схеме показывать жестькости в виде цифр или цвета а потом делать "легенду", но опять же "легенду" нужно делать руками.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А кто Вам сказал, что реальность полученных результатов есть гипотетически правильные полученные напряжения в конструкции.
Не забывайте о том факте, что мы считаем в предположении определеной ситуации , которая возможно, никогда и не настутит в отношении реальных конструкций. ![]() |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Эксперт в моем понимании должен для данной конструкции представлять некоторую область допустимых значений основных характеристик НДС. Соответственно, он способен определить, попадают ли результаты, приведенные в отчете, в эту ОДЗ.
Еще раз обращаю внимание, что для адекватной оценки комплекта расчетных моделей, использованных расчетчиком для анализа данной конструкции, требуется квалификация как минимум не ниже этого самого расчетчика. Много ли экспертов-расчетчиков? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Инженер конструктор Регистрация: 27.04.2008
Егорьевск
|
Сдавалии проект в экспертизу. С расчётными схемами, с таблицами. вобшем всё. Вопросов в экспертизе не возникло к расчётам. Правда я сомневаюсь, что они их смотрели. Зачем себе голову забивать. Вообще последнее время в экспертизе читают пояснит. записку и если там что не увидят дают замечание. Им что трудно проект открыть. там всё есть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас тут на форуме самый юридически грамотный, с моей точки зрения, -Nikus - http://dwg.ru/f/showthread.php?p=224024&#post224024.
Последний раз редактировалось опус, 01.05.2008 в 11:16. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() ...эксперты разные бывают, кто-то не очень хороший расчетчик, кто-то хороший, но однозначно что надо воспринимать их замечания.... чаще они правы. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
НУ и сбор нагрузок даже нормальный надо делать, а то многие даже этим пренебрегають.