Кто пользуется базами данных
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кто пользуется базами данных

Результаты опроса: Подключение баз данных
Постоянно пользуюсь 1 5.00%
Иногда пользуюсь 2 10.00%
Непользуюсь потому что не умею 4 20.00%
Непользуюсь потому что неудобно 2 10.00%
Непользуюсь потому что некогда и некому создавать базы 5 25.00%
Непользуюсь потому что это малоэффективно в моей работе 0 0%
Непользуюсь по иной причине 2 10.00%
Мечтаю об этом по ночам... 4 20.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2004, 17:48 #1
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Пользуется ли народ подключением баз данных?
Просмотров: 5375

Непрочитано 29.06.2004, 18:27
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Я пользуюсь базой данных при разволдке и при черчении технологической схемы. Т.е. есть файлы и теми или иными изображениями, которые потом в виде боков вствляются посредством меню.
Если это и есть подключаемые базы данных тогда я да.
Причем это довольно эффективно.
А если кто говорит, что нет времени, то в принципе... чертя что то можно сохранить в отдельном файле и считай что кусоче базы уже есть.
Всего доброго.

Автор темы   Непрочитано 29.06.2004, 18:45
{Smirnoff}

Рига

Имеется ввиду стандартнное dbConnect... Ctr+6
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 29.06.2004, 18:49

Я тоже пользуюсь базами данных, в наличии имеются базы данных конструкций для одноэтажных и многоэтажных пром. зданий железобетонных и металлических. В принципе удобно, не надо все время отрисовывать одно и тоже, база данных огроменная, примитивов больше 6000 и еще плюс узлы сопряжения конструкций

Непрочитано 29.06.2004, 19:17
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
стандартнное dbConnect...
Пытался использовать еще в 2000i, однако.... показалось, что это глючно до безобразия. В 2002 похоже, ничего не изменилось. Потом забросил это неблагодарное дело. Судя по сообщениям на форумах, вряд ли этим кто то активно пользуется.... При необходимости можно сделать программное подключение к Access или Excel (последнее можно назвать БД с баааальшой натяжкой, однако, очень уж распространенный формат)
vk вне форума  

Непрочитано 30.06.2004, 07:53
Henry Pushel (пробегом)

Пользоваться БД при работе под AutoCAD можно и нужно.
Но стандартные средства примитивны, глючны и неудобны. НЕ пользоваться ими удобнее, чем ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Мой друг Винни так и делает.

А вот если делать под AutoCAD свои приложения, то получается очень даже неплохо. Но делать их может только Кролик. Он умный, у него настоящие Мозги. А у Винни в голове опилки. А у меня незнаючто. :roll:

Непрочитано 30.06.2004, 09:01
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Fantomas
Имеется ввиду стандартнное dbConnect... Ctr+6
Это в Акаде? Попробовал, но там по Ctr+6 ничего не выскакивает...
Pilot вне форума  

Непрочитано 30.06.2004, 09:24
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Ответил "мечтаю об этом по ночам". Мне кажется это довольно перспективный подход к хранению данных о графических объектах рисунков, но ручки пока не дошли. Использую расширенные данные примитивов.
А вообще-то был у меня опыт использования БД. В AutoCAD R10. Под ДОСом, естественно. У Autodesk'а еще не было никаких dbConnect'ов. Для хранения данных использовался FoxPro. Обмен осуществлялся через временный файл, куда писался идентификатор графического примитива или данные из таблиц БД (в зависимости от "направления" обмена данными).
Выходит Autodesk идет по моим стопам?... Я начинаю себя уважать!..

Непрочитано 30.06.2004, 10:17
SergSch

Москва
<phrase 1=

По моей работе в этом нет необходимости.

Непрочитано 30.06.2004, 18:37
Андрей С.

Архитектор

Москва

В "классическом" виде - совсем не пользуюсь. Потому что в ADT, в котором я работаю, это все "зашито" в интерфейс и к любому объекту - как к "строительному", так и обычному - линии, дуге, блоку и т.п. - можно прицепить любой набор данных, хоть "автоматических" (берущихся из размеров, слоя и т.п.), хоть своих выдуманных. Чрезвычайно удобно. Поэтому не знаю, как ответить на опрос...
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.06.2004, 21:52
{Smirnoff}

Рига

Это и требовалось доказать. НИКТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ стандартными способами работы с базами данных. Хотя идея конечно неплоха, но реализация мерзопакостнейшая.

Ну где ты ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ который пользуется Ctr+6!?

Сам пользуюсь внесением в блоки расширенных данных и их дальнейшей обработкой. Но я хоть слегка программирую. А как остальные обходятся? Внесением невидимых/видимых атрибутов и их последующим выделением? Уже написанными программами? Считают и сводят все вручную? Понятно что а архитектуре и механике это не слишком надо, а если у тебя пару-тройку тысяч устройств (а то и больше) по зданию раскидано. Архитектура как это всегда бывает меняется по ходу стройки, возникают новые желания по "электронно-электрическо-автоматическому наполнению", опять нужна переработка смет и решений. Базы данных в идеале должны помогать не пересчитывая все в соответствии с последними измениями получить текущую картину. И наоборот "подсветить" на чертеже любую хреновину указанную в спецификации (смете). Задача делать это быстро избегая вечерних засидок.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 01.07.2004, 10:04
Pilot

Проектировщик свиноводство

Ответил "Непользуюсь потому что неудобно" - разобрался как запустить, кое-как поюзал и решил, что моя прога с БД удобнее.
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кто пользуется базами данных