|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет рамы промздания
Инженер-конструктор
Уфа
|
||
Просмотров: 6373
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 16.11.2006
Питер
|
Странный вопрос. По меньшему брать не советую. Я думаю, небо в клеточку не очень красивое. Попробуй еще пространственную схемку задать, 3 вариант ответа получишь. И что там за левые уголки на колоннах? На то и искусство инженера варианты отметать.
P.S. Извини расчет взглянул только одним глазом и то не долго |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.10.2007
Уфа
![]() |
Цитата:
Вы лично, что выбираете ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
2. Какое будет сопряжение фермы с колонной. 3. Для приведения к класической схеме уж лучше поставить жесткие вставки, там где подкрановые балки опираются. 4. У тебя две абсолютно разные расчетные схемы, в одной жесткое опирание ригеля(фермы), в другом шарнирное опирание фермы. В общем курсовичек пока на 3-ку.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.10.2007
Уфа
![]() |
Цитата:
Уточнение: цель расчета - отпределение сечения колонны. 2. Сопряжение шарнирное, тут согласен. Пересчитаю. 3. Посмотрите жесткость элементов для опирания подкрановых балок. 4. Согласен. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
2. Ну не думал Беленя применять такие фермы ![]()
|
||||
|
UGTP
Ни поделишься расчётом рамы.Мне для сравнения своей методики расчёта.Впервой с такими вещами столкнулся.сижу уже 3-ю неделю блин.Я правда в ручную расчитываю. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
UGTR, а мне здается вы зря то все затеяли. Моделировать в скаде 2 такие плоские схемы - ненужное забивание мозгов. Выберите 2 вариант (тот, который вы называете более реальным, с фермой) и считайте его. И не надо заморачиватся с жесткостями ригелей. Методика, приведенная в Белене именно для ручного счета. Это совсем не означает, что она хуже машинного, просто она предполагает задание болшего числа допущений, которые упрощают ручной счет, а компютеру нафиг не нужны, он считать такую схемку и так не задолбается
![]() Только я бы посоветовал (имхо) треугольную ферму не делать на 18м. |
|||
![]() |