|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно ли точечный чертёж (jpeg,tif) перевести в растровый
конструктор
кемерово
|
||
Просмотров: 12348
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.10.2003
Израиль
![]() |
Надо определить виртуальный растровый принтер через File=>Plotter Manager=>Add-A-Plotter Wizard=>Next=>My Computer=>Raster File Fotmats.
После этого печатать как на обычном принтере с той лишь разницей, что величину листа Вы задаёте в пикселях. Удачи.
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Как сказал Fantomas, для этого есть специальные программы. Однако не стоит ждать от них чудес. Полностью автоматическая векторизация скорее всего даст неудовлетворительные результаты. Очень много зависит от качества исходного растра (jpg, tif, bmp). Кстати tif в этом списке наиболее предпочтителен. И много зависит от того, в каком виде вы хотите получить вектор (dwg). Если с разноской по слоям/цветам/типам линий и т.д., то часто бывает проще и быстрее просто перечертить заново, используя растр в качестве "подложки".
|
||||
конструктор Регистрация: 28.05.2004
кемерово
|
У меня стоит CAD Overlay но ввиду его не руссифицированноси и отсутствия русского хелпа я до конца не смог разобраться в его возможностях.Но то что я освоил могу сказать что прога очень удобная.
Иногда достаточно внести небольшие изменения в чертёж или добавить что-либо к старым архивным чертежем, вот тогда эти проги бы и пригодились. А для чего конвертировать весь чертёж?Для того чобы весь новый чертёж был одним файлом .dwg в CAD Overlay каждый элемент хранится отдельным файлом т.е. взял сканированный кусок поправил его -это один файл, взял с этого же куска друю часть её поправил -это новый файл, т.д. rastr desk вроде по понятнее програма и даже в чём-то удобнее, у меня только демо-версия печатающая на А5 формате Есть ещё RXSPOTLIGHTPRO но с ней надо разбираться отдельно, как с новой большоё программой и она сохраняет в своём формате а как из того формата переделать в dwg я тоже не нашёл |
|||
![]() |
|
||||
Bulgaria
|
Използвай "Img2CAD" http://www.img2cad.com/
|
|||
![]() |