|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Растровое изображение на грани 3D объекта
Москва
|
||
Просмотров: 3043
|
|
||||
Уважаемая Ната!
Сделать это совсем несложно. Сначала разрезаете солид с таким расчётом, чтобы от грани остался необходимый кусочек для наложения надписи. Далее командой modify=>solid editing=>copy faces создаёте копию грани (регион) и отодвигаете его на незначительное расстояние (0,1-1мм для строительных конструкций) от тела. Исходные тела (те, что резали в начале) можно снова объединить. Нужное изображение накладываете на регион, как материал. Не знаю, какая у вас версия автокада, далее процесс идёт по-разному. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уважаемый Огурец ))
Спасибо за совет!... а дальше?)) сделала как вы написали У меня 2007 ACAD пока у меня на скопированную грань мой растр вставить не получаеться Возможно проблема с подготовкой самого растра, он у меня .jpeg (в смысле если использовать его как материал) Попробовала вставить готовую текстуру-картинку с расширением .tga её видно, всё отображаеться. Вобщем пока не поняла как поставить именно свой растр в качестве материала.....пока пришлось фотошопить ![]() может быть есть ещё какой-то способ? |
|||
![]() |