Растровое изображение на грани 3D объекта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Растровое изображение на грани 3D объекта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2007, 15:26 #1
nata2007

Москва

Нужно добавить растр на наклонную грань объекта, причем она должна занимать только узкую полоску вверху (логотип компании). Подскажите плиз как это лучше сделать.
3D только начала изучать . Пытаюсь сверху наложить тонкий объект с присвоенным материалом из растра с логотипом. (скорее всего это конечно делаеться не так) :roll: после тонирования в окне надписи или совсем нет или отражаеться только часть
Подскажите кто знает как это сделать
Просмотров: 3043

Непрочитано 10.10.2007, 15:47
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемая Ната!

Сделать это совсем несложно. Сначала разрезаете солид с таким расчётом, чтобы от грани остался необходимый кусочек для наложения надписи. Далее командой modify=>solid editing=>copy faces создаёте копию грани (регион) и отодвигаете его на незначительное расстояние (0,1-1мм для строительных конструкций) от тела. Исходные тела (те, что резали в начале) можно снова объединить. Нужное изображение накладываете на регион, как материал. Не знаю, какая у вас версия автокада, далее процесс идёт по-разному.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2007, 21:18
nata2007

Москва

Уважаемый Огурец ))
Спасибо за совет!... а дальше?)) сделала как вы написали
У меня 2007 ACAD
пока у меня на скопированную грань мой растр вставить не получаеться
Возможно проблема с подготовкой самого растра, он у меня .jpeg (в смысле если использовать его как материал)
Попробовала вставить готовую текстуру-картинку с расширением .tga её видно, всё отображаеться.
Вобщем пока не поняла как поставить именно свой растр в качестве материала.....пока пришлось фотошопить
может быть есть ещё какой-то способ?
nata2007 вне форума  

Непрочитано 14.10.2007, 19:26
Валенок

Проектировщик

Москва

А если перенести ucs на грань, потом plan, вставить картинку в нужное место, и, как сказано выше, чуть выдвинуть
по оси Z вверх.
Валенок вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Растровое изображение на грани 3D объекта