| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Вопрос по редактированию шаблона BOM Advance Steel

Вопрос по редактированию шаблона BOM Advance Steel

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.05.2017, 09:17 #1
Вопрос по редактированию шаблона BOM Advance Steel
kalimah
 
конструктор
 
Иркутская обл.
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 82

Здравствуйте!

Каким образом отредактировать шаблон BOM так, что бы прописывались номера отправочных марок в которых имеется данная позиция (см. вложение). По примеру существующего шаблона, но только наоборот ("Объединение с приложенным списком частей").
В настоящая время прописывается только номер одной марки, а остальные отсутствуют.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж - Ведомость пластин.jpg
Просмотров: 249
Размер:	315.2 Кб
ID:	187632  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок 1.jpg
Просмотров: 191
Размер:	141.8 Кб
ID:	187633  

__________________
Не знаешь как поступить, поступай правильно.

Последний раз редактировалось kalimah, 11.05.2017 в 09:05.
Просмотров: 9583
 
Непрочитано 10.05.2017, 09:14
#2
Lutik_3


 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 104


Вопрос немного не по теме: как создать разрез отправочного элемента по дуге?
Lutik_3 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2017, 11:37
#3
kalimah

конструктор
 
Регистрация: 17.06.2009
Иркутская обл.
Сообщений: 82
<phrase 1=


Может все же кто нибудь подскажет как сделать подобную спецификацию, очень надо.
__________________
Не знаешь как поступить, поступай правильно.
kalimah вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2017, 20:30
#4
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 224
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kalimah Посмотреть сообщение
Может все же кто нибудь подскажет как сделать подобную спецификацию, очень надо.
по-моему сделать именно так как вы хотите, не получится, невозможно в одной строчке объединить через запятую несколько марок; такую спецификацию сделать можно, но иметь она будет другой вид; строка с номером детали будет повторяться столько раз, в скольких марках она встречается.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2017, 08:41
#5
kalimah

конструктор
 
Регистрация: 17.06.2009
Иркутская обл.
Сообщений: 82
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
по-моему сделать именно так как вы хотите, не получится, невозможно в одной строчке объединить через запятую несколько марок; такую спецификацию сделать можно, но иметь она будет другой вид; строка с номером детали будет повторяться столько раз, в скольких марках она встречается.
Подскажите пожалуйста как получить спецификацию, такого вида, о котором вы говорите т.е. с повторением строк.
__________________
Не знаешь как поступить, поступай правильно.
kalimah вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2017, 10:41
#6
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 224
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kalimah Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как получить спецификацию, такого вида, о котором вы говорите т.е. с повторением строк.
постараюсь сделать.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2017, 10:52
#7
kalimah

конструктор
 
Регистрация: 17.06.2009
Иркутская обл.
Сообщений: 82
<phrase 1=


Мой шаблон
Вложения
Тип файла: rar export.rar (3.0 Кб, 46 просмотров)
__________________
Не знаешь как поступить, поступай правильно.

Последний раз редактировалось kalimah, 23.05.2017 в 10:58.
kalimah вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2017, 11:52
#8
Engineering

Проектирование металлоконструкций
 
Регистрация: 27.10.2011
Гродно, Беларусь
Сообщений: 53
<phrase 1=


Вот похожий шаблон, только правда в 2017 версии.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
#SpecifOtdDet - Engineering - work.dwg (45.4 Кб, 52 просмотров)
__________________
Форма это всегда немного содержание, а содержание всегда в какой-то мере форма.
Engineering вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2017, 12:56
#9
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 224
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


вот мой вариант
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 174
Размер:	121.9 Кб
ID:	188528  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Plates summary.dwg (126.4 Кб, 47 просмотров)
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2017, 13:13
#10
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182



ого какая спецификация....!!! а у меня вопросик... если ее вставить в штамп, места хоть останится на деталировкуто?... или по принципу одна деталь - один лист... всеравно мильен чертежей....
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2017, 14:58
#11
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 224
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
ого какая спецификация....!!! а у меня вопросик... если ее вставить в штамп, места хоть останится на деталировкуто?... или по принципу одна деталь - один лист... всеравно мильен чертежей....
я вообще такой спецификации не использую. просто в теме попросили сделать.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 03:53
#12
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Доброе время суток. Направьте на путь истинный. Что влияет на появление дополнительной буковки в деталях спецификации?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Откуда буковка.PNG
Просмотров: 124
Размер:	19.9 Кб
ID:	189111  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 14:52
1 | #13
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182



приложите скрин окна нумерации
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 15:43
#14
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
приложите скрин окна нумерации
Спасибо, что пытались помочь, с этим разобрался, в настройках нумерации. Но вот возник новый вопрос, возможно на ровном месте. Создаю чертеж выбранной колонны , все нормально, после чего хочу сделать деталировку этой же колонны, выбираю все как учили, соединенные на заводе-выделить, запускаем процесс - деталировка выделенных позиций заполнение листа А2, но при этом получаю спецификацию как на 4 колонны. Что не так то?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запол. А2.PNG
Просмотров: 107
Размер:	137.2 Кб
ID:	189129  Нажмите на изображение для увеличения
Название: На колонну.PNG
Просмотров: 100
Размер:	138.0 Кб
ID:	189130  Нажмите на изображение для увеличения
Название: На деталировку.PNG
Просмотров: 87
Размер:	35.4 Кб
ID:	189131  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 18:40
#15
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Дамы и господа попробовал другую марку Где я не туда нажал?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация марки.PNG
Просмотров: 72
Размер:	26.0 Кб
ID:	189135  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация деталировки марки.PNG
Просмотров: 63
Размер:	40.8 Кб
ID:	189136  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 09:29
#16
A-Striker


 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 27


SergeySS, ну так все правильно! Если у Вас в модели четыре одинаковых колонны, то Эдванс и сделает ведомость деталей для изготовления именно четырех колонн. Если Вам нужно сделать КМД на одну единственную колонну, тут не обойтись без "ручных" манипуляций...
Есть еще вариант, что во вкладке "Поведение" (при выборе главной детали), в подпункте "Марка" - "явное колич." стоИт цифра 4, а не 1.

Последний раз редактировалось A-Striker, 05.06.2017 в 09:37.
A-Striker вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 13:20
#17
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от A-Striker Посмотреть сообщение
SergeySS, ну так все правильно! Если у Вас в модели четыре одинаковых колонны, то Эдванс и сделает ведомость деталей для изготовления именно четырех колонн. Если Вам нужно сделать КМД на одну единственную колонну, тут не обойтись без "ручных" манипуляций...
Есть еще вариант, что во вкладке "Поведение" (при выборе главной детали), в подпункте "Марка" - "явное колич." стоИт цифра 4, а не 1.
Да нее, одна марка в поведении. Марки колонн разные поэтому и не пойму что за ... Да и выбираю я одну и процесс использую на выбранные элементы. Причем такая фигня не только с колонной, где-нибудь да лишнее добавит при деталировке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Да не одна марка.PNG
Просмотров: 41
Размер:	149.3 Кб
ID:	189179  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 13:28
#18
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


одна позиция,используется в разных марках... поэтому так показывает ведомости
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 13:49
#19
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
одна позиция,используется в разных марках... поэтому так показывает ведомости
Но я же указываю одну марку в процессе и деталировку хочу получить именно на эту марку. Или это нормально? Попробовал с другой модели, такая же фигня.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Марка в другой модели.PNG
Просмотров: 70
Размер:	132.0 Кб
ID:	189182  
Вложения
Тип файла: pdf лист.08 A2 Advance Steel.pdf (60.6 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: pdf л.09 A2 Advance Steel.pdf (62.3 Кб, 29 просмотров)
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 14:00
1 | #20
avlasevsky


 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 44


Добрый день! Проверьте в обозревателе проекта сколько у вас деталей одной маркировки. Вы делаете спецификацию отдельных деталей, а в ней количество считается по всей модели. Независимо сколько штук вы выбрали. Выбрали одну, но в проекте их две - в спецификации будет две. Тут вариант редактировать спецификацию, поменяв токен на другой.
avlasevsky вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 14:05
1 | #21
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Но я же указываю одну марку в процессе и деталировку хочу получить именно на эту марку. Или это нормально? Попробовал с другой модели, такая же фигня.
да, это нормально... просто вы не так нумеруете... у адванса основной принцип - это сквозная нумерация, и соответственно одна и таже позиция может быть на разных марках...а а ведомости что вы используете- они считают колличество со всей модели....
если хотите чтобы выходили нормальные ведомости, то придется добиться того чтобы номера позиций не перекликались, в разных марках...
Еще можно попробовать понастраивать свою ведомость-, ктоторая будет брать колл-во именно с той марки, что на чертеже показывается
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 18:07
#22
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от avlasevsky Посмотреть сообщение
Добрый день! Проверьте в обозревателе проекта сколько у вас деталей одной маркировки. Вы делаете спецификацию отдельных деталей, а в ней количество считается по всей модели. Независимо сколько штук вы выбрали. Выбрали одну, но в проекте их две - в спецификации будет две. Тут вариант редактировать спецификацию, поменяв токен на другой.
Да нету одинаковых по маркировке КМ колонн К1 восемь, а по КМД все разные.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Марки вроде разные.JPG
Просмотров: 43
Размер:	88.5 Кб
ID:	189209  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 18:21
1 | #23
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Да нету одинаковых по маркировке КМ колонн К1 восемь, а по КМД все разные.
разговор идет про номера позиций (деталей),а не про сборки, и темболее не про маркировку КМ
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 18:22
#24
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
да, это нормально... просто вы не так нумеруете... у адванса основной принцип - это сквозная нумерация, и соответственно одна и таже позиция может быть на разных марках...а а ведомости что вы используете- они считают колличество со всей модели....
если хотите чтобы выходили нормальные ведомости, то придется добиться того чтобы номера позиций не перекликались, в разных марках...
Еще можно попробовать понастраивать свою ведомость-, ктоторая будет брать колл-во именно с той марки, что на чертеже показывается
Может где-то есть волшебная кнопочка, которая позволяет присваивать уникальные номера? Где-то я такое видел. Ну согласитесь это не совсем нормально. А на следующую колонну тоже будет на четыре колонны?
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 18:43
#25
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Может процесс другой какой надо юзать? Или я не так или не там смотрю?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Это разве нормально.JPG
Просмотров: 48
Размер:	140.7 Кб
ID:	189210  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 19:01
#26
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Наверно про это разговор идет.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
просто вы не так нумеруете..
Не направите на путь истинный Как правильно то?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Наверно вы про это.JPG
Просмотров: 68
Размер:	178.8 Кб
ID:	189211  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 19:41
1 | #27
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


дык вот ... это почти не реализуемо..
я так понимаю вы хотите так..
Б1 валка, а в ней должны быть поз 1,2,3...
К1 колонна и в ней поз 1,2,3...
Л1 лестница... и в ней поз 1,2,3?
если хотите как выше, то так не сделать.. по крайней мере я не додумался
mfv можно буквами (не цифрами так сделать, но оно не подхотит под российские нужды...любой завод или кто то еще ) просто завернет такое
есть еще метод, привсвоить каждой детали свой номер ... впринципе ниче, но я неуверен что этот метод справедливый для трехмерки попробуйте... может понравится..
в манаджере тоолс, нажните галочку присваивать уникальный номер каждой детали (правда потом всеравно каждая марка получится тоже уникальной)
или тут нажмите


жду от вас коментариев пойдет или нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-06-05_19-44-25.png
Просмотров: 68
Размер:	38.3 Кб
ID:	189213  
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 05.06.2017 в 19:47.
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 20:08
#28
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Ну примерно так, я хотел чтобы он деталировку делал только на отправочную марку, а не на все позиции совпадающие по номеру. Может можно какой процесс замутить-настроить, на примере (скрин) только чтобы отправочную марку не рисовал, а деталировка была. А ваше предложение счас опробуем. Почему нет процесса деталировка выбранной отправочной марки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: На примере вот этого.JPG
Просмотров: 53
Размер:	117.6 Кб
ID:	189215  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 20:23
#29
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


навероне ваш вопрос будет , что при помощи указанного вами стиля, создать марку на одном листе, а деталировку на втором листе?
стелайме масштаб на марку большой,и в стиле укажите по заполнению листа... по другому никак.. ну автоматом никак, руками выделять и создавать деталировку - это мазохизм,и не метод вообще
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 20:34
#30
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
жду от вас коментариев пойдет или нет
Совсем другое дело. Сварку на деталировке не учитывает, но так наверно и должно быть. Вот что значит компетентность Может конечно дальше будут километровые спецификации
Но все же процесс "деталировка выбранной отправочной марки" очень бы не помешал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вооть.JPG
Просмотров: 62
Размер:	99.4 Кб
ID:	189217  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Совсем другое дело.JPG
Просмотров: 42
Размер:	87.7 Кб
ID:	189218  

Последний раз редактировалось SergeySS, 05.06.2017 в 20:51.
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 21:21
#31
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Вот теперь марка и к ней деталировка. alex_koll
Вложения
Тип файла: pdf лист.17 Марка.pdf (94.4 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: pdf л.18 A1 И к ней деталировка.pdf (110.9 Кб, 43 просмотров)
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2019, 18:05
#32
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Но все же процесс "деталировка выбранной отправочной марки" очень бы не помешал.
а не пробовали там вроде есть что то на следующей гл детали
зы... а че это форум пишет что последнее сообщение 2017 года?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 10:17
#33
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите, как отредактировать спецификации (ВОМ), чтобы совпадала масса на чертеже и ведомостях. А то спецификации (отчет) считает почему-то без 1% на сварку. И как сделать, чтобы спецификации (отчет) выводил как со сваркой, так и без ней (имеются детали-просто профиля)?



KnayzRomiros вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 13:33
#34
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


давно уже изобрели шаблоны-со сваркой и без сварки, с болтами и нет, брутто и нетто
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 15:35
#35
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
давно уже изобрели шаблоны-со сваркой и без сварки, с болтами и нет, брутто и нетто
И где бы посмотреть эти шаблоны? Интересуют шаблоны, чтобы одновременно можно было как со сваркой, так и без нее получить...
KnayzRomiros вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 15:55
#36
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


в смысле одновременно? в шаблон чертежа вставляется вставляете шаблон специи со сваркой-получаете чертеж с наплавкой, делаете шаблон 2 для однодеталок-получаете чертеж без наплавки. Только надо иметь ввиду, что итоговая ведомость будет считать либо все сваркой, либо все без сварки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-03-16_15-53-47.png
Просмотров: 18
Размер:	103.7 Кб
ID:	211945  
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 18:20
#37
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


К сожалению у меня стоит AS 2017... и с болтами и без, со сваркой или без оной иу меня нет..ю пришлось самому шаблоны править.. Я спрашиваю, так получить отчет спецификации (со сваркой и без сварки),- для того и скины сбросил...
KnayzRomiros вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 21:29
#38
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


если вы не используете ас-металл, то открывать редактор ведомостей и смотреть содержание поля, искать нужный вес, хотя по-моему, там нет учета сварки, насколько я помню
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 22:33
#39
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


Т.е. получается,- либо все без учета сварки, либо все , но с учетом сварки (даже там, где ее нет)...?
KnayzRomiros вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 23:01
#40
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от KnayzRomiros Посмотреть сообщение
Т.е. получается,- либо все без учета сварки, либо все , но с учетом сварки (даже там, где ее нет)...?
- это только в ас-металле; стандартные ведомости сварку не учитывают вообще вроде
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 23:03
#41
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
- это только в ас-металле; стандартные ведомости сварку не учитывают вообще вроде
Не учитывают (как раз скины выложил)... Как сделать, чтобы отчет спецификации совпадал с ведомостями на чертежах ( с учетом сварки или без нее)?
KnayzRomiros вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 22:21
#42
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


Уважаемые форумчане, подскажите, где найти переменные (наименование) для редактирования ведомостей ВОМ? Уже полдня потратил, но так и не нашел корректного наименования переменных,- брал со спецификаций,- но отчеты почему-то считывают с ошибкой....


KnayzRomiros вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 22:39
1 | #43
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


под правой кнопкой содержание поля не пробовали трогать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-15_22-38-36.png
Просмотров: 27
Размер:	22.2 Кб
ID:	214189  
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 23:00
#44
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


К сожалению, не пробовал.... Огромное спасибо за помощь. Подскажите, случаем не знаете, как произвести сортировку в столбцах ведомости? А также почему часть ведомостей корректно экспортируется в exel, а часть нет?

----- добавлено через ~20 ч. -----
Форумчане, подскажите, кто знает где расположена сортировка элементов в ведомостях ВОМ.... Одни ведомости начинаются с 1 отправочной марки, а другие с 5 или 7.... Уже все ячейки пересмотрел на раз 10 - но так и не нашел какого-либо правила/условия сортировки....
KnayzRomiros вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2019, 21:34
#45
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


говорено было-смотрите в сообщение отправил ссылку. Но это не ВОМ ведомости, это о том, что выше описано. ВОМ ведомсти автокадовские-они по-другому сортируются
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2019, 21:44
#46
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


По данной ссылки - Не удается получить доступ к сайту
KnayzRomiros вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2019, 21:45
1 | #47
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


эдванс стил точка ру--Спецификации и ведомости на чертежах--пост 776
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2019, 21:47
#48
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


Спецификации автокадовские знаю, как настроить сортировку... А вот именно ВОМ ведомости - уже все перерыл (какждую ячейку,- свойства и т.д.), но так и не нашел даже малейшего намека, как идет сортировка. Почему-то одна ведомость (список сборки сортирует не с первой отправочной марки, а по другому принципу), хотя часть оставшихся сортируют в правильном порядке... И различий я так и не обнаружил...
KnayzRomiros вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2019, 21:53
1 | #49
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


я вам выше ответил про ваши ведомости-читайте-там все,что можно уже описали
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2019, 19:47
#50
KnayzRomiros


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 99


Уважаемые форумчане, подскажите, как отредактировать ведомость на конкретные элементы. Например, в стандартных ведомостях есть ведомости профлиста и пластин, а мне необходимо сделать ведомость настила. Уже все ячейки перерыл, но так и не могу сообразить, где вставлены функции/атрибуты (или еще что) на эти элементы, чтобы скорректировать. Если кто сталкивался,- подскажите
KnayzRomiros вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2019, 17:40
#51
spsltd

freelancer
 
Регистрация: 02.09.2013
Киев
Сообщений: 77


Цитата:
Сообщение от KnayzRomiros Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, подскажите, как отредактировать ведомость на конкретные элементы. Например, в стандартных ведомостях есть ведомости профлиста и пластин, а мне необходимо сделать ведомость настила. Уже все ячейки перерыл, но так и не могу сообразить, где вставлены функции/атрибуты (или еще что) на эти элементы, чтобы скорректировать. Если кто сталкивался,- подскажите
я сделал себе такую из ведомости поставки. смотри скрины
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	163.9 Кб
ID:	217471  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	174.6 Кб
ID:	217472  
spsltd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Вопрос по редактированию шаблона BOM Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удается запустить Ас Металл на Advance Steel 2017 Advancer_sk Advance Steel 5 24.12.2017 13:30
Технические требования в прототипе Advance Steel Vanek777 Advance Steel 12 14.11.2016 13:12
Отключение загрузки чертежа1 при открытии Advance Steel rymko2013 Advance Steel 4 27.10.2016 23:17
Правка спецификации отправочного элемента Advance Steel 2016 (округление значений) Engineering Advance Steel 8 08.04.2016 17:00
Расчет узлов в Advance Steel ~AlexX~ Advance Steel 4 16.04.2011 01:15