Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Ищу программу для образмеривания на фото для виндовс

Ищу программу для образмеривания на фото для виндовс

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2017, 17:41 #1
Ищу программу для образмеривания на фото для виндовс
tistas
 
Structural Engineer
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 150

Добрый день, Коллеги

Ищу программу, в которой можно мерить, типа как на фото ниже (приложение для андроида).
Есть куча приложений для смартфонов, а для виндовса - не могу найти.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_from_19_Apr_2017_(2).jpg
Просмотров: 272
Размер:	371.4 Кб
ID:	188828  

Просмотров: 7102
 
Непрочитано 29.05.2017, 17:55
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,834


Странно. Набрал в поиске "снять размеры с фотографии". Ссылки есть разные. Например, название проги "iphoto measure" вывело.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 04:40
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,370


потому что нельзя
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 08:22
#4
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 568


Бред чтобы снять размеры надо делать фото из разнесенных камер, либо обрабатывать фото сделанные с разных ракурсов и с обязательным контрольным объектом. В любом случае точность будет не большой. То что на картинке и по одной фото это фантастика
tyuk вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 08:26
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,370


Цитата:
То что на картинке и по одной фото это фантастика
не совсем, просто надо сначала сделать калибровку камеры
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 09:03
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,834


Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
То что на картинке и по одной фото это фантастика
ну почему фантастика? просто погрешность будет какая-то. Зная расстояние до конкретного объекта, применив фокус, ориентировочно можно уже определить. Никто ж с фото не требует +/-0.1мм.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 09:06
1 | #7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,478


maxmess-software On-Site Photo
engngr на форуме  
 
Непрочитано 30.05.2017, 09:16
| 1 #8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,370


Цитата:
maxmess-software On-Site Photo
там ручная калибровка снимка
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 09:18
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Все будет точно, если размеры брать в пикселах.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 10:14
#10
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 568


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
не совсем, просто надо сначала сделать калибровку камеры
Это надо иметь камеру с ее характеристиками. По условиям задачи мы обрабатываем в автоматичеком режиме один снимок(а то и картинку) снятый непонятно где и не понятно чем.
tyuk вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 11:09
#11
roaa

ОПС
 
Регистрация: 29.03.2012
Kazakhstan
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Все будет точно, если размеры брать в пикселах.
А разве у пикселей есть размеры?
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
просто надо сначала сделать калибровку камеры
Тоже так считаю
roaa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 11:38
#12
tistas

Structural Engineer
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 150


Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
Бред чтобы снять размеры надо делать фото из разнесенных камер, либо обрабатывать фото сделанные с разных ракурсов и с обязательным контрольным объектом. В любом случае точность будет не большой. То что на картинке и по одной фото это фантастика
фото и образмеривание - я делал сам лично, просто из приложения на андроид, а ищу - на ПК.

Об автоматическом образмеривании речи не идет. Просто обмерка по масштабу. Специальные камеры, калибровка и тп - это все из другой оперы, другой уровень.

Для такого образмеривания нужно знать размер прямоугольника на плоскости по которой будут проводиться размеры. Чем больше прямоугольник - тем точнее размеры. Никакой фантастики.

В примере, точность получилась +\- 3 см, чего мне было достаточно.
tistas вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 11:53
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,370


Цитата:
фото и образмеривание - я делал сам лично, просто из приложения на андроид
а это приложение ставит размеры на любом изображении или которое оно само сделало?
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 11:57
1 | #14
roaa

ОПС
 
Регистрация: 29.03.2012
Kazakhstan
Сообщений: 127


наткнулся
https://www.forumhouse.ru/threads/263480/
и еще iPhoto Measure 3.1.1.4714 RC1 (походу, это то, что Вы ищете)
http://www.wosoft.ru/load/57-1-0-9187

Последний раз редактировалось roaa, 30.05.2017 в 12:11.
roaa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 12:20
#15
tistas

Structural Engineer
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 150


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а это приложение ставит размеры на любом изображении или которое оно само сделало?
на любом, просто нужно знать на этом фото размеры прямоугольника.
tistas вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 12:30
#16
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 568


И какую ширину посчитает программка у авто на этой фотке если не менять исходные размеры? Увы чудес не бывает
tyuk вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 12:34
| 1 #17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


У пикселов нет фокусного расстояния.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 12:51
#18
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 88


Я делал так. Фотографировал на цифру объект с расстояния 2-5 метров. Обмеривал на объекте ряд деталей(горизонтальный и вертикальный размер). Фотографии загружал в автоГад приводил к маштабу и снимал с рисунка интересующий размер стандартными средствами автоГада. Погрешность при снятии размеров с рисунка не превышала 5см. Что для меня было вполне удовлетворительно. При этом надо знать и уметь пользоваться интерполяцией.
CalcProg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 12:52
#19
tistas

Structural Engineer
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 150


Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
И какую ширину посчитает программка у авто на этой фотке если не менять исходные размеры? Увы чудес не бывает
Ширину - никакую, так как она не в плоскости. Высоту - можно прикинуть.
Никто на чудеса и не претендует.
tistas вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2017, 12:58
#20
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
У пикселов нет фокусного расстояния.
А вот у фотоаппарата оно есть. На снимках сделанных расстояния менее 1 метра прямые лини по краям фото превращались в дуги.
CalcProg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Ищу программу для образмеривания на фото для виндовс

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу Tyhig SCAD 149 22.08.2013 17:50
Подскажите программу правильной конвертации PROXY объектов "СПДС График" в обычные объекты AutoCAD МишаИнженер Программирование 2 03.11.2011 10:05
Ищу программу расчета сетевого графика annonciation Прочее. Программное обеспечение 4 04.05.2011 23:04
помогите написать программу расчета температуры MathCad Olga12345 Другие CAD системы 4 22.02.2011 15:25
Отметьте, какую программу используете для КМД Aндрeй Другие CAD системы 1 12.01.2010 17:57