![]() |
||
![]() |
![]() |
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
2 | | #1 |
LISP. Плагин создания кабельных линий и генерации КЖ раздела КИПиА. Протестировано на AutoCAD 2015...2018 и офис 2013...2016
Проектировщик
СПб
|
||
Просмотров: 91388
|
|
||||
Цитата:
Написано вроде чётко и понятно... Цитата:
|
||||
ТОО Регистрация: 22.05.2014
Аршалы
|
Я дико извиняюсь, но ваш файл "Планы с кабелями для тестов.dwg " имеет внутри макрос....
Вы нам трояна втюхать хотите? С трояном это в лабораторию касперского https://www.youtube.com/watch?v=nURH6dKb9ac А рамку чертежа специально из "кусков" делаете, чтобы жизнь усложнить ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В качестве намека, где и как можно хранить подобные вещи: http://autolisp.ru/2011/04/11/data-set-and-get-03-2/
При первом запуске запрашивать каталог установки и записывать полученные данные, а потом просто к ним обращаться. Offtop: P.S. Предоставление "готовой" программы обычно не подразумевает правки исходного кода.
|
||||||
Цитата:
Единственное я не сильно проверял подложку от нашего отдела АР, но и там сидят спецы не пальцем деланные.... Так что просто не загружайте ничего и да будет Вам счастье... Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
При том данная программа делалась под себя.. кому понравится, тому понравится. Я никого не заставляю ![]()
|
||||
|
Чем защищает? Как полилинию могут случайно удалить, так и блок. Так же как и скопировать. Защищается от изменений, если блокировать слой, например. Так что это чисто вопрос реализации)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А далее плагин эти кабели не учитывает в работе. Так что достаточно перед выгрузкой или маркировкой вызвать функцию проверки кабелей на соответсвие ![]() Так что какая никакая, но защита есть.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А тот факт, что в реестр лезет почти каждая программа, установленная на компе - это так, мелочь? Ну-ну...
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ключевое слово - "мне". Ладно, оставлю критику - все равно времени на посмотреть у меня нет
|
||||
Ну я просто поделился. Кому понравится возьмёт и попользуется.
![]() ![]() А так уже как бы 5 больших проектов сделали и всё как часы работает. Так что не надо пессимизма ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Художника обидеть может каждый ![]() Каждый делает наверное всё же под себя. Так что тут любое решение приемлемо. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Далее я не вижу смысла писать ответы не по теме. Будут вопросы именно по реализации плагина - пишите. Остальные сообщения я думаю есть смысл игнорировать.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
----- добавлено через ~7 мин. ----- И заменить монстра Код:
Код:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Ох, елки! Там код упрощать можно оооочень долго... Уже под more прятать не буду ![]() Код:
Код:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.06.2017 в 23:52. |
|||
![]() |
|
||||
Ну докопаться и до столба можно, но:
1. При единичном вызове функции не имеет никакой разницы... 2. Абсолютно нет, так как это немного логически разные операции с флагом. Сказать, что там всё не так и при этом не вдаваться в логику запроса, легко. Но не всегда очевидные пути логичны. 3. Невероятно, но не лень. По скорости обработки разница никакая, а по удобству при редактировании - колоссальна. 4. Откровенный бред. Не всегда nth можно заменить на caadr и им подобные. Такое мог бы написать школьник, но не Вы... nth возвращает единичное значение всегда. car..cadr и им подобные могут вернуть остаток списка, вместо единичного значения... т.е. мне всегда надо точно знать, что будет возвращено и иметь шанс хапнуть на вход не 1 параметр, а несколько. Зачем??? Цена вопроса применения (по скорости обработки) абсолютно одинакова. Так что это просто из серии доебаться лишь бы что то написать. ![]() 5. В процессе написания плагина логика поменялась, так что там контролируется наличие или отсутствие данных, а не их тип... Переделывать функцию не стал, а просто оставил такой. 6. Ну ту дело вкуса... Можно вообще битами флаги выставлять в реестре, ну если у тебя например микроконтроллер, а можно и осмысленные имена давать переменным и завести их ровно столько, сколько тебе требуется. Как бы одна переменная или 50 нет разницы, а вот шанс вписать в сводную переменную лишнюю инфу и порушить работу плагина - увеличится. Так что это так себе замечание. 7. Опять же замечание из серии я не разобрался и лишь бы что то написать. Просто опишу - момент работы (написания) плагина растянулся на несколько месяцев. В процессе работы некоторые функции переписывались, у некоторых расширялись возможности. Так уж получилось, что функция (PDKFKG-remember-layer) и функция ( PDKFKG-back-remembers-layer) а так же (PDKFKG-all-restore-settings) стали запоминать и восстанавливать более расширенный комплект переменных, включая и cmdecho. Позже, что бы не проверять и переписывать каждую функцию я просто оставил как есть. Так что данная переменная восстанавливается, а с ней и куча других. Код конечно же можно вылизать до идеала, но принцип работает - не лезь править, никто не отменял.. 8. Ответ как и в пункте выше, про не разобравшись в логике работы. Имя текущего слоя в данный список не попадает... 9. Можно, но в определённый момент времени (я всё же не проф программист LISP) мне не нравилось направо и налево применять этот функционал (mapcar, foreach...). Сейчас бы я переписал это так, но с другой стороны это работает и читаемо, так что не вижу смысла переписывать. Можно конечно переделать и так. И даже выиграть 18 наносекунд в скорости выполнения операции ![]() Будет время - оптимизирую этот жутчайший косяк из за которого мне лучше пойти и удавиться, так как я точно не программист а полное г...о момент... ![]() Цитата:
Но по мне мой вариант читается намного внятней при отладке кода, чем предложенный вариант с "apply 'and mapcar"... Я всегда выступаю за то, что если читабельность кода глазами вызовет написание лишних 10-х строк - значит надо написать эти строки. Компу (компилятору) глубоко похфиг, а мне для отладки легче и удобней. Так что последних несколько замечаний - это просто обычная вкусовщина.. ![]() Больше всего меня добила Ваша ремарка "Ну и так далее. В код изменения не вносил, работоспособность не проверял." - это вообще истинный подход профессионала... написать кучу замечаний, не разбираясь ни в логике работы, ни запуская прогу... Вы мне напомнили работу наших некоторых экспертов в доблестной экспертизе - которые тоже пишут замечания к проекту, не открывая его ![]()
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 22.06.2017 в 01:56. |
||||
![]() |
|
||||
ТОО Регистрация: 22.05.2014
Аршалы
|
Цитата:
У меня никогда такого не выдавало. Вы в файле чего то мудрили с макросами, удалили, а следы остались. Чтобы такого небыло создавайте новый файл и копируйте в него содержимое. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Подтверждаю, в dwg файле имеется внедренный vba проект. Пустой.
Для удаления этого мусора: Команда _vbaman нажать отмеченную кнопочку ![]() А вообще в самом файле очень много мусора и прокси объектов, его бы почистить... Хотя, я уже знаю что ответит автор... =о) Последний раз редактировалось Boxa, 22.06.2017 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Давайте без обид общаться. Ок? Я всегда готов к конструктивному диалогу. Если где высказался резко, то это не со зла ![]() Цитата:
P.S. Посмотрел я на то, что Вас там с макросами пугало ))) Видимо от АР наследие с пустым проектом VBA из подложки прилетело. Сейчас почищу и заменю файл. Так что можете его перекачать заново. ----- добавлено через ~34 мин. ----- Цитата:
Выгрузил, от прокси объектов не стал чистить, так как это объекты СПДС и при весе в 900 кб файла, перерывать всю АР я не вижу смысла. Данный файл был просто прилеплен для демонстрации, Так как с него писались гифки. Никто и никогда в нём работать то не будет. Смысл его чистить? Или Вас смущают стандартные СПДС объекты?
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 22.06.2017 в 09:32. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
petro_f, без вникания - что такое кабельные линии, что такое разделы КИПиА, без понимания (хотя бы примерного) специфики работы, я так полагаю, электриков - по функционалу лично я сказать ничего не могу. По коду - да, но это максимум.
|
||||
|
petro_f. Молодец! Хорошая программа. Видно человек старался! Кому надо, тот возьмет на вооружение.
Кулик Алексей aka kpblc, хорошие замечания по коду. Некоторые остальные, да. Много необоснованной критики. Человек поделился своим творением. Заметьте, бесплатно. Не каждый на такое способен. Я вот думаю, все эти свойства все-таки через расширенные данные пользовать. По моему, если кабелей будет много, как то не удобно будет пользоваться чертежом с большим количеством блоков. или уж в грубы объединять.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У РД есть капитальное ограничение в 16 кб. Этого объема нередко не хватает. Но дело хозяйское ))
|
||||
Цитата:
И всё работает.. создаётся, редактируется, выгружается. P.S. Узнал что для большого (самого высокого) объекта в СПб ![]()
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 13.07.2017 в 13:03. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
поиск во файлу defun *error* - 168 штук, умножаем на 2... вот такая простая арифметика твоих шарфов, я такое не то, что запускать, я такое смотреть брезгую... |
|||
![]() |
|
||||
|
Хватит ругаться - время покажет) Пока у темы почти полторы тысячи просмотров, и не одного положительного отзыва о применении - кроме автора самой программы. Достаточно много людей (и даже некоторые фирмы для продвижения своего оборудования) пишут свои "приблуды" для КЖ и спецификации, так как трудоемкая и нудная задача.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() В общем и малом - частично поправил плагин по, как я считаю, реальным замечаниям. Далее уже кому интересно попробует.
|
||||
|
понимаете, программа с подобными ограничениями по скорости работы
в 2017 году выглядит, мягко говоря, странно) Понятно, что использование лиспа накладывает определенные ограничения на реализацию надстройки - но не настолько же. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А так хоть 500 строк табличку. P.S. Данное ограничение я написал исходя из расчёта, что комп совсем совсем "древний"... на более менее серьёзных машинах можно смело на 200-300 строк бить (а можно и не бить табличку). P.P.S Да и строго говоря это ограничение идёт из функции определения ячейки таблицы по координатам. Я что-то не натыкался на другой вариант получения номера ячейки http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=23&TID=40802 как в посте #7. При большом количестве строк и таблиц эта функция и является основным тормозом. Если есть другой и более скорострельный вариант получения таких данных из точки клика, то покажите.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 13.07.2017 в 13:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так же вызывает "удивление" использования для выносок группы кабелей - мультивыноску и таблицу. Мультивыноска самодостаточна для выполнения подобных задач, лишнее "утяжеление" чертежа, имхо. Про использовании переопределения *ERROR* уже писали выше. В свое время, когда пробовал писать на лиспе: в первую очередь написал обертки с использование vl-catch- для тех же функций ввода пользователя, чтобы возвращали nil в случае отказа - а не вываливалась ошибка, которую еще надо перехватывать. Код стал гораздо читабельнее и понятнее. ----- добавлено через ~4 мин. ----- я на NetAPI давно пишу - там такие вещи проще вынести с уровня чертежа на логический уровень надстройки и использовать уже диалоги. В лиспе написать диалог - это уже подвиг) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А LISP позволяет это сделать ))) И именно из-за этого я не компилю плагины, иначе потом поправить стороннему человеку нет возможности.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
С++ - это серьезный язык для задач с серьезными требованиями к быстродействию, экономии ресурсов, полному контролю над процессом и т.д..
C# - серьезный язык больше для прикладных программ, и для чего в С++ понадобиться использовать дополнительные библиотеки либо писать код -> в C# многое "зашито" во фреймворк. И без этого Фреймворка даже акад не встанет - т.е. он гарантировано присутствует в системе. В отличие от сторонних библиотек. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Официальный сайт по программированию - сейчас с этим проще, несколько лет назад приходилось с англоязычных ресурсов учиться большей частью) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() По этому, так как я изучал С++, буду на нём программировать. P.S. За ссылку на профильный сайт - спасибо.
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() P.S. И не забудь потом, в известной тебе теме, показать свой супер код, после которого остальным программистам останется только идти в дворники. ![]()
|
||||
Тут а если точнее, то просто игнор этого текста и и этого и этого
Просто игнор просьб и перевод внимания на другую тему. P.S. Далее gomer я думаю, что с Вами продолжать диалог нет смысла. От Вас сообщения я просто буду игнорировать. Если есть желание общаться ![]()
|
||||
Украина
|
"там" тонкие материи описаны, а у тебя индусский код, чуть менее, чем полностью, вредоносный и не работающий. Помогли тебе хорошие коды? Я вижу что нет. Ведь код как выглядит так и работает. А у тебя элементарно даже количество взаимообратных действий не совпадает. Следовательно ни в каком случае это поделие нельзя рекомендовать, а лучше маркировать его как вредоносное ПО. Тому же у тебя 60% мусора в файле, а то и больше. Это я еще только по верхам посмотрел твой код.
О чем говорить если ты даже не понимаешь что такое область видимости переменной? Ты даже коментариями не в состоянии пользоваться. так что игнорь и дальше, твое право |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Выложил свежую версию плагина. Я думал тема никому не интересна ![]() Свежак лежит тут ну или в шапке. P.S. Просто для статистики, на данный момент, этим плагином выполнена часть проектов башни (КНХ) и мфз (АОВ) стилобат (АОВ) (Лахта СПб). Часть разделов автоматики ПИК (Гатчина). Ну и куча мелких объектов... Так что можно сказать в самых тяжёлых условиях его обкатали ![]()
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
Цитата:
Попробовал подключить его к bricscad 14, что то стартонуло, получилось создать кабель и даже экспортировать, но по другим командам все плохо. Экспорт выполнился в офис 2007))) Модуль вообще классный, был бы акад даже не думая начал его обкатывать. Не которые подходы очень интересные, особенно заполнения кабелей беря строку из таблички. Я как понимаю, табличку вы сами руками быстро набросали что с чем надо соединить и поехали. Продолжайте радовать дальше. Приятно что плагин с полностью открытым исходным кодом. Я в LISPе не бум бум, но на форуме есть несколько людей кто пытался решить эту же задачу на LISP, не много по другому. Вам бы усилия объединить. С наступающим Новым Годом! Последний раз редактировалось veb86, 20.12.2018 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
По поводу объединиться - у каждого проектировщика своё видение проектирования и очень редко кто готов договариваться ))) Так же всех с наступающим Новым 2019 Годом!!!
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Цитата:
![]() А как вы храните базу приборов? Что она из себя представляет? Как вообще у Вас создается прибор и насколько сложно его создания? интересно, возможно почерпну идеи для своего модуля. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если идёт речь о приборах в чертеже, то у меня они создаются 2-я способами: 1. если блок не динамический, то вставкой из исходного чертежа с преобразованием в блок. 2. если блок динамический, то копированием из исходника (базы) файлов. Всё это работает из переделанной надстройки сбуго. У меня то выглядит она уже по другому, много добавлено ))) если интересно, то посмотреть можно тут. Там же внутри лежит файл с описанием настройки. Скажу сразу на брискад не проверял.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 07.10.2020 в 00:23. Причина: Поправил устаревшую ссылку на файл "sbugo.rar" |
||||
![]() |
|
||||
Пенза
|
С кабельными линиями все понятно что происходит. Всегда интересно понять подход к проектированию. Ваш подход оказался схожим с моими представлениями.
Это понятно, он динамический и внутри него расставлены контакторы. это видно из файла. Цитата:
Еще удивило что вы адреса жил кабелей тоже программно получается. Что бы их получить надо не только программно видеть блок прибора, надо видеть коннектор? тоже территориально находите? вообще интересный проект. Может реально ускорить и повысить качество |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Часть блоков у меня жёстко заданные, часть сделаны как конструктора - наборные элементы в зависимости от поставленной задачи. Цитата:
Один из них из блока делает таблицу соединений
|
||||
Пенза
|
Получается из схем блоков, то что вы дали в файле вы получаете таблицу соединений как на второй картинке.
Я представлял таблице соединений в виде таблице откуда и куда. А у Вас на второй картинке как будто такая же схема. Для каких целей требуется такая схема? Я как понял у Вас не несколько, а куча плагинов, каждый из которых решает узкую задачу, из которых выстраивается вся картинка. Я говорил про адреса эти: Как Вы их определяли? Просматривали то что записано в контакторах, к которым подключается проводник? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Так то да из того блока плагин кабельных трасс делает таблицу из которой потом берётся инфа для кабеля на планах. Это к разговору о том, что я рисую схему электрическую, а потом с неё делаю выгрузку. Цитата:
![]() У меня есть плагин который автоматом подставляет указанные поля (адреса) вместо текста. А тот блок, что выделен, там есть основное поле и остальные поля ссылаются на него. Удобно для создания ссылок.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 09.11.2019 в 00:20. Причина: Правка устаревших ссылок |
||||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Offtop: 18400 строк! Лайк не глядя
![]() ----- добавлено через ~9 ч. ----- В последней версии, при создании блока кабеля, на новый слой переносится объект внутри блока, и получается жесткое задание цвета, веса и типа линии блока. Подскажите, пожалуйста, какие строки изменить, чтобы все было "послою". И где изменить начальный масштаб, - при открытии файла он всегда сбрасывается на 1. Дополню про масштаб. Создаю кабельную линию в масштабе М1:500 (полилиния 100 мм в М1:500 = 50 м) - коэффициент масштаба надо установить 0,002. Далее сразу же делаю копию на базе этого блока. Т.к. масштабный коэффициент сохранился, длина кабеля (копии) становится 50 м*500 = 25000 м. Это так задумано? Последний раз редактировалось Barmaley Bubusikin, 08.11.2019 в 14:15. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||||
Цитата:
В начале плагина в файле "PDKFKG.lsp" в строках с 42 по 74 есть настройки слоя куда будут перемещаться линии. Там же задаётся переменная масштаба. Цитата:
Цитата:
Поправлю в ближайшее время, так как до этого даже не задумывался о таком варианте ![]() ----- добавлено через 6 сек. ----- Цитата:
Цитата:
P.S. Но не гарантирую корректность работы далее ![]()
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 09.11.2019 в 00:12. Причина: Уточнение ответа. |
||||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Затем раскоментируйте строки 6062 и 6064. Да будет Вам счастье )))
|
||||
|
Слой с таблицами сделан черным цветом, плюс сам стиль таблиц настроен с черными границами. Из-за этого если ставить цвет таблицы "по слою" при переносе на нужный слой, то требуется лезть в настройки таблицы и руками менять цвета. Где в коде плагина сменить свойства стиля создаваемых таблиц?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Для чего может понадобиться "красить" таблицу в отличный от чёрного цвет? Или Вы из секты "клоуны-проектировщики"? ![]()
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 19.12.2019 в 21:19. Причина: убрал лишнюю скобку |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() P.S. Не берите на свой счёт, это просто крик души....
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Что именно Вы имели ввиду?
Если про таблицы, то создаю стиль с принудительными указаниями нужных мне параметров и далее его использую. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 ч. ----- Получилось перенастроить?
|
||||
Цитата:
Сейчас поправил и выложил в шапке темы. Файл называется "PDKFKG.zip" А можете попробовать загрузить этот плагин в паке остальных плагинов. https://sbugo.ru/ файл sbugo.rar. распаковать и внутри есть инструкция по установке. Там не только есть кабельный плагин, но и куча дополнительных плагинов.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 02.07.2020 в 10:08. Причина: Дополнил текст. |
||||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Приветствую, коллега!
Когда-то я и сам разрабатывал тут такую надстройку. Но когда есть Еплан, многое становится ненужным. По программе смотрел создание кабеля. А вы не думали добавить возможность автопостроения трассы кабеля, с указанием начальной и конечной точки? Не всегда такое возможно, но есть объекты, где это легко применимо и экономит тучу времени. Я такой реализовал у себя на ЛИСПе. Могу поделиться кодом и помочь. |
|||
![]() |
|
||||
Приветствую, коллега.
А подскажите, еплан у Вас полностью лицензионный? ![]() Не во всех конторах руководство готово расстаться с овердофига (я помню нам выставляли счёт 650 т.р. за одно рабочее место) денег за еплан. Цитата:
Если не жалко пришлите, будет время посижу, покумекаю.
|
||||
|
petro_f, у вас в атрибутах блоков есть дополнительные служебные поля на резерв. Хотелось бы, чтобы их задействовали, расширив номенклатуру возможных прокладок кабелей. Ибо летом в одном из проектов (релейная защита) возникла проблема (сейчас уже не вспомню какого именно варианта прокладки не хватило). И тут еще коллега жаловалась, что нет возможности расписать прокладку кабелей по эстакаде. Хотелось бы в будущих версиях добавить. Плюс может быть получится реализовать как-то редактор стилей таблиц/табличек подписей кабелей, дабы не лазить в сам код лиспа?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Всё возможно. Надо просто только определить какие именно прокладки могут понадобится. У меня 99.9% кабелей укладываются в данные прокладки. Сформируйте список и предложите его. Просто увеличивать до бесконечности все поля тяжело, так как табличка выходит огромной, да и само окно плагина растёт )) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Не вижу смысла. Можно просто добавить возможность указать (и запомнить в реестре) используемый стиль для элементов. Но там есть подводные камни при создании таблиц. Может оказаться, что в стиле указаны поля (количество) другое и при вставке табличка выйдет корявой или вообще не зайдет. Именно из-за этого я и сделал стиль принудительно создаваемым.
|
||||
|
Цитата:
Теперь к хотелкам 1)В сметных расценках отдельно считается прокладка кабеля по металлоконструкциям (эстакады, консоли и т.д), даже если на них крепятся КНС. Предлагаю снизу добавить строку "прокладка по конструкциям", которая не будет учитываться в данных по прокладке кабеля, но будет выводиться в таблице прокладок кабелей. 2)При прокладке одножильных кабелей длина трассы кабеля и монтажная длина различаются. Если мы кладем 3 одножильных кабеля, то их надо протащить по всем конструкциям 3 раза. А потребители бывают особо мощные, и там можно и 9 штук кидать параллельно. Соответственно монтажные длины надо учитывать. Соответственно предлагаю куда-нибудь возле чекбокса с силовым/контрольным кабелем добавить еще окошко, где можно будет вписать количество параллельно прокладываемых кабелей, дабы монтажные длины умножались на число этих кабелей. P.S. Давно столкнулся со странным глюком плагина (и плагина ли?). Что в 2019 каде, что в 2020. При подключенном плагине автокад (пробовал как в голом, так и в Electrical) не сохраняет настроенные вкладки, при каждом запуске почему-то сбрасывается на дефолт. Последний раз редактировалось mrsalikov, 15.01.2020 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
Что Вы имеете ввиду?
P.S. Надо остальным подумаю позже, может добавлю эстакады, надо только понять как это лучше сделать.
|
||||
|
Здравствуйте! Восхищен Вашим трудом, даже встречал документацию от сторонней организации, выполненной в Вашем плагине!
В файле частичной адаптации создал панель для быстрого доступа к функциям плагина, надеюсь, пригодится. Ссылка на скриншот: https://yadi.sk/i/RNAMagPQZmOnbw Ссылка на файл адаптации: https://yadi.sk/d/HvZoBZsOJUMPYg У меня в каде настроены основные вкладки для работы (главная, вставка, аннотации, проект, схема, монтажная панель (это из Electrical уже) и т.д.). До подключения плагина автокад запоминает показанные вкладки и показывает их мне. После подключения плагина при каждом открытии чертежа состояние панели вкладок сбрасывается до дефолтного. В итоге каждый раз надо нужные вкладки открывать с нуля, что слегка бесит. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.01.2020 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я, конечно, всё понимаю, но этот текст и файл адаптации - сделаны мной! Прошу модератора пофиксить данный косяк!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. За ленту спасибо. Проверю на компе, если всё норм, то включу в комплект.
|
||||
Цитата:
![]() При загрузке файла адаптации 2018 кад ругается -
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() 2)Век жЫви - век учись. Спасибо! petro_f, свой вопрос касаемо слетающих вкладок снимаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Написал сообщение, а оно прикрепляется к сообщению другого человека... Весьма обидно.
Пересохранил, проверил работу на 14-ом, 19-ом и 20 каде. Иконки зашиты в cuix файл. Просто подгрузить файл, как показано на скриншоте. Если надо подправить группировку кнопок или названия - пишите, буду рад помочь ![]() UPDATE: Актуализировал ленту для версии [V 18.8] Команда "PDKFKGCHECK" на палени "Ревизия" PDK_лента_v0.21.rar Последний раз редактировалось Turpak, 13.04.2020 в 20:14. |
|||
![]() |
|
||||
Вторая версия работает. Сейчас соберу в архив и положу в шапке темы.
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Автору большое спасибо!
Есть вопрос: возможно ли добавлять другие марки кабельной продукции в базу данных? И вопрос по команде PDKFKGMARK_GROUP, появляется просто мультивыноска без текста. Результат на скриншоте. И еще появилась ошибка: Цитата:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Ф. Раневская) Последний раз редактировалось ie.spb, 07.02.2020 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
Конечно можно.
Есть два способа.
Поля при создании кабеля указаны в шапке файла. При создании желательно использовать уже существующую строчку (скопировать её), что бы не вносить рассогласование (например 5x4 - x используется английский, а вместо "." используется "," , в скобках (А) русская и пр... Так же прошу заполнить строчку комментариев к кабелю в таком виде ;; Кабель ВВГЭнг(А)-FRLS https://segmentenergo.ru/kabel/vvgjenga-frls/ ТУ 16.К71-337-2004 ТУ 16-705.496-2011 ООО «СегментЭНЕРГО» ;; ВВГЭнг(А)-FRLS _###_ 1x1,5 _#!!#_ 6,1 _#--#_ 66 _#++#_
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 07.02.2020 в 21:18. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Данное поле предусмотрено в основном для электриков (они любят по группам кабели делить) и для резерва, когда имя кабеля содержит "запрещённые символы" и тогда блок создаётся без них, а настоящее имя пишется туда. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Дайте более точное описание когда появляется ошибка, либо дайте файл с этой ошибкой, если она проявляется в файле.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Конкретно в одной функции ошибка или при любом варианте работы плагина. Так сказать надо понять где искать. Можно привести пример, когда точно идёт сработка?
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 08.02.2020 в 15:20. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Специально создал "левый" анотативный стиль. удалил стандартный.. Всё ок, работает. Кабель, выноски, выгрузки создаются.
|
||||
|
На работе не было особо времени разбираться. Как понял, что дело в размерном стиле - переключил и продолжил работу... сроки...
Сейчас детально сравнил оба размерных стиля. На основе вашего размерного стиля создал новый. С ним всё работает. Опять же, опытным путём выяснил, что если создавать аннотативный стиль на основе размерного стиля с dimscale=0, то потом в этом аннотативном стиле насильно прописать dimscale через командную строку на "1" невозомжно - Автокад не даёт. Если создавать размерный стиль на основе не_аннотативного с dimscale = 1 то и аннотативный стиль в себе будет иметь зашитую dimscale=1, которую, впрочем, тоже никак насильно не поменять. Ссылки на запись действий прилагаю. https://recordit.co/LHNG20c2fQ https://recordit.co/UL9t00Y6rA |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Посмотрю, где я вызываю размерность и наверное поставлю защиту проверки на 0. ----- добавлено через 58 сек. ----- Цитата:
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 09.02.2020 в 17:14. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Конкретно ошибка была только в этой команде. Вылечилась, как не странно, после ._purge.
|
||||
![]() |
Добрый день!
Активно осваиваю плагин, очень удобно. Еще раз спасибо за проделанную работу! Есть вопрос: возможно ли не изменять включение веса линий после каждой команды?
|
||||
Цитата:
![]() ----- добавлено через 50 сек. ----- Поправил. Проверяйте. Отображение толщин линий не должно меняться.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 12.02.2020 в 17:12. Причина: Кривая настройка движка не позволяет отдельно отвечать на сообщения. Кто так настроил это поделие надо на тряпки распустить :( |
||||
![]() |
|
||||
Добавил в базу данных плагина кабель REDAK.
Будет от Вас инфа с кабелями или не ждать?
|
||||
![]() |
Добрый день!
Инженер в отпуске, так что временно, увы, не будет. И еще, все равно включается вес линий, при выполнении любой команды
|
||||
Какие команды точно можете показать? Перечень, и пример.
P.S. У Вас последняя версия плагина?
|
||||
![]() |
Например команды: PDKFKG, PDKFKGCPY
Пример могу просто файл Autocad выложить с несколькими линиями. Алгоритм такой: запускаем PDKFKG, выбираем объект, заполняем все необходимые поля, ОК, и вес линий включается. Новую версию только что скачал, заменил файлы у себя, данный момент остался прежним.
|
||||
Заменил файлы и ПЕРЕЗАГРУЗИЛ лисп в автокад или сам автокад перезагрузил? Перед проверкой?
|
||||
![]() |
Цитата:
Только вот начал я экспериментировать с SBUGO (например команда ECPDF)и этот же момент проявился опять. Так что, думаю, дело не в вашей программе.
|
||||
Цитата:
Внесу и там правку. P.S. Обновите SBUGO, я поправил там плагин ECPDF
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 20.02.2020 в 19:11. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Обновил, теперь все работает! Спасибо за оперативность!
|
||||
В логах же в шапке пишу
19. В версии [>= V 18.7] Добавил возможность вместе с фильтрацией перечня кабелей в окне выбора кабелей, создавать список выгружаемых кабелей. Команда PDKFKGSEL Теперь можно собирать перечень кабелей, которые тебе необходимо найти на чертеже
|
||||
|
Как раз актуализировал план прокладки кабельных трасс из 820 кабелей. Как же вовремя!! Спасибо! Очень удобная функция и выбор по алфавиту! Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Обновил функционал плагина.
Добавил возможность сверить наличие кабелей на чертеже и в таблице. Таблица должна быть стандартной для этого плагина (8 столбцов), которую выгружает из схем плагин
|
||||
У меня открывается с любого компа и браузера
Разбирайтесь со своим провайдером..
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: И при чем здесь провайдер, если тот же антивирус может распознавать сайт как "неблагонадежный"? И добавь сюда еще РПН, станет совсем весело.
Уж сколько раз твердил, а все одно как об стенку горох - народ упорно выкладывает материалы черт-те куда, типа кнопки "Добавить вложение" еще (или уже) не существует.
|
||||
Для начала разберитесь с фуфлыжными настройками этого сайта. 5 вложений да ещё с конскими ограничениями.... нафиг кому такое надо.
Как я прикреплю 10 гифок на 95 метров? куда?? Я понимаю сделали бы норм хранилище и хотя бы при создании темы не ограничивали, тогда бы было понятно возмущение, а так с Вашей стороны это как "в муку пёрнуть"лишь бы что то написать, не подумав (причём уже не первый раз так).
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 15.06.2020 в 18:59. |
||||
![]() |
|
||||
Обновил шапку плагина новым файлом для оформления ленты. Файл с поста #80
|
||||
Обновил шапку плагина. Добавил кабели в базу кабелей и убрал задвоение кабелей ВБШвнг.... Файл в шапке.
|
||||
Дайте пример что Вы хотите получить и что получается. Просто эта функция используется для многих вещей и иногда проще поправить уже готовую табличку.
|
||||
|
Цитата:
Но по ссылке ничего не находит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
В любом случае, рекомендуется после первой установки заглянуть в папку сбуго и по инструкции все сделать, что там написано (что понадобится). Это нужно только если хотите все комплект возможностей набора плагинов использовать. P.S. От оригинальной sbugo этот комплект очень сильно отличается, скажем так оригинал там есть, но он уже убран глубоко в меню, а вот дополнения для комфортной работы там наоборот вынесены вперёд. P.P.S. Кулик Алексей aka kpblc опять не разобравшись лезет со своими глупыми советами ![]()
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 02.07.2020 в 10:21. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нормальные люди вообще-то о подобном предупреждают. Ну да дело твое.
|
||||
Цитата:
Он не звал тебя спасителя ![]()
|
||||
![]() |
Добрый день!
Можно высказать пожелание? Если есть возможность, об этом уже писали ранее, все таки исключить из кода принудительное переопределение стилей мультивыносок. Я его настрою под себя а при следующем сеансе происходит сброс настроек.
|
||||
Нет невозможно, так как я создаю стиль мвыносок для плагина. Зачем Вы перенастраиваете стиль мультивыноски (АИС_КАБЕЛЬ) которые создает плагин? Настройте свой стиль и оставьте в покое стиль плагина
|
||||
Цитата:
Плагин создаёт свой стиль и использует свой стиль, для того, что бы всегда все выноски созданные плагином были одинаковы...
|
||||
Цитата:
Проверьте, что в папке "0_LISP" рядом с плагином "PDKFKG.lsp" лежит файл "PDKFKG_cable_base_diameter.txt" Тогда и будет Вам счастье.
|
||||
|
Добрый день. Висит, это значит висит, ни подвинуть ни записать ничего ничего нельзя (пустой, никаких записей в нем нет), AutoCAD 2018 выключить нельзя, приходится выключать через диспетчер задач. Текстовый файл "PDKFKG_cable_base_diameter.txt" с кабелями лежит рядом в папке O_LISP рядом с плагином "PDKFKG.lsp" и все равно ничего не работает. Может что не так сделал ранее?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Попробуйте полностью "переустановить" плагин, по инструкции. Сначала базовую папку распаковать, а затем добавить в неё новые файлы.
|
||||
|
Я проектировщик электрик. Меня зовут Павел.
Совсем недавно я нашел в сети Вашу программу - PDKFKG. Это гениально. Так, как я проектирую мне часто приходится сталкиваться с подобной темой. У меня уже некоторое время назад зародилась мысль прорисовывать кабельные линии на плане каким то образом этим линиям присваивать определенные данные (марку, массу, диаметр и.д.). Собственно по этому я и нашел вашу программу... Ваше решение и набор специальных инструментов идеально. Скажите пожалуйста на сколько сложно было бы, например при выполнении сечения по определенной трассе получать например разрез лотка, либо кабеля в трубе, гофре, где бы прорисовывались кабели с их диаметрами? При этом при задании некоторых дополнительных условий с учетом массы и диаметра кабелей, из определенной базы выбирался бы и тип самого лотка. А также при использовании дополнительных инструментов на планах прорисовался бы сам лоток с углами поворота пересечения и отводов. Скажу сразу, что лиспы отдельных функций у меня собраны (такие, как вставка блоков в полилинию, вставка блоков в вершину полилинии, вставка блока в пересечение двух полилиний) база кбеленесущих систем есть, база динамических блоков есть и сама логика более менее продумана. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
P.S. Если интересно, то тут лежит комплект моих плагинов. Ставить можно через инсталятор (сначала инсталятор, потом запустить его и он поставит саму sbugo) либо просто скачать архив и распаковать его как там написано. Хоть это и называется sbugo, но от той сбуги, что лежит в инете набор отличается (лежащая в инете sbugo это малая часть комплекта указанного по ссылке) ![]() В этом наборе sbugo куча плагинов и есть отдельный плагин для электриков (если заинтересует, то дам и сам файл схем однолинейных), который позволяет после отрисовке кабелей забивать получившуюся длину кабеля в однолинейную схему, перерасчитывать проверять сечение кабеля и если оно не подходит, то увеличивает сечение как в схеме, так и в кабелях (на плане). Если будет интересно, маякни.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 25.05.2021 в 10:35. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Если будет интересно, маякни.[/quote] Интересно ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Что именно не устанавливается - инсталятор_апдейтер или сам набор плагинов?
----- добавлено через ~23 мин. ----- Запросил у своих напарников (электриков) файл с образцом работы плагина.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 25.05.2021 в 11:01. |
||||
![]() |
|
||||
В файле "C:\sbugo\0_Как установить и настроить SBUGO.pdf" написано как донастроить.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Это для плагина который показывает при выборе как выгладят блоки (перед вставкой). Так же для самой сбуги, для визуального отображения картинок и блоков.
|
||||
|
Здравствуйте ! Вы говорили, что у Вас есть файл схем однолинейных для электриков, который позволяет после отрисовки кабелей забивать получившуюся длину кабеля в однолинейную схему, пересчитывать проверять сечение кабеля и если оно не подходит, то увеличивает сечение как в схеме, так и в кабелях (на плане). А вы не могли бы дать посмотреть.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Добрый день!
Что то, наверное, не правильно делаю с чертежами. Перестала работать команда PDKFKGUPDAT. Цитата:
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 40 сек. ----- А остальные команды плагина работают? |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Прошу прощения. Понял причину. Необходимо чтобы кабельные блоки находились на слое __АИС_Кабели_блоком. Мною они случайно были перенесены на другой слой.
Программа просто огонь! Спасибо!
|
||||
![]() |
Доброго дня!
Так привык к Вашей программе, но вот опять сбоит (или, скорее я косячу). Цитата:
Цитата:
Версия Autocad 2016. Файл прилагаю Заранее спасибо
|
||||
Цитата:
Проверьте содержимое переменной "USERR1". У Вас там отрицательное значение, а масштабирование не может работать с отрицательным масштабом ![]() Команды проверки: (getvar 'USERR1) считать значение (setvar 'USERR1 1.0) установить значение. Какую переменную для масштабирования использовать указывается в функции "PDKFKG-scaling-variable-for-plugin-work" в 61 строке плагина. P.S А лучше поправьте переменную или выберите переменную, которая Вам больше подходит. Обновил версию плагина в шапке. Текущая версия 18.11.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 25.09.2021 в 15:46. Причина: Добавление информации |
||||
![]() |
|
||||
Можно попробовать сделать типа заменяемого значения (на свободном поле). Но это в планах на будущее, как будет время посмотрю, что можно сделать.
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, какая логика работы с группами кабелей. А то, если выбрать несколько блоков, то в мультивыноске проставится имя только одной группы. Почему нельзя поставить мультивыноску с именами нескольких групп? Или я что-то не замечаю
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вы ставите мультивыноску для одного кабеля. Логика выбора такова - ставится имя первого кабеля. Попробуйте команды:
|
||||
Цитата:
![]() Будет время, добавлю.
|
||||
Добавил функционал в версии плагина 18.12.
|
||||
|
Спасибо!
Изменил отступы в ячейках в стиле таблицы, текст теперь не влезает ![]() Добавил новые команды в ленту, описания старых немного изменил. Слегка перетасовал пару панелей. Может кому зайдет |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~17 мин. ----- Спасибо. Добавил в файлы загрузки плагина.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 26.10.2021 в 23:04. |
||||
![]() |
|
||||
|
Изменил поля в ячейках:
(vla-put-HorzCellMargin PDKFKG_vla_object_id_style_table 0.5) ; устанавливаем горизонтальное поле ячеек отступы (vla-put-VertCellMargin PDKFKG_vla_object_id_style_table 0.5) ; устанавливаем вертикальное поле ячеек На скринах по порядку поля 0.2, 0.5 и 1.0 мм. Подскажите, пожалуйста, какой параметр изменить чтобы текст помещался с полями 0,5 мм И кажется сортировка групп выполняется по номеру кб, на скринах хорошо видно |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
и замените её на строку Код:
Только не вижу смысла в этих полях. Места и так мало. Цитата:
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 04.11.2021 в 11:47. Причина: Исправил грамматические ошибки |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Дело в том, что автокад не имеет нормального флага выключения привязок. У них это реализовано не просто флагом выкл/вкл, а через числовую переменную, которую надо запоминать, после обнулять и потом восстанавливать. Так вот, при отказе от функции у меня хоти и реализован возврат значения, но есть определённое стечение обстоятельств, когда кад почему то решает, что это не требуется ![]() В принципе в момент запуска плагина после вылета када, плагин предложит восстановить предыдущие настройки. Если сможете сформировать порядок действий когда это точно происходит, то попытаюсь ещё добавить обработчиков на это действие. А привязки отключаются при установки новых элементов, если не отключить привязки, то нельзя гарантировать, что элемент окажется на указанном автокаду месте. Спорное решение программистов автодеска... Казалось бы я даю точные координаты места установки нового элемента, но если рядом будет элемент к которому автокад может привязаться, то .... новый элемент игнорирует указанные координаты и "прыгает" на другое место.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 28.11.2011
Пятигорск
|
Цитата:
Скажите пожалуйста, нельзя ли таблицу "допилить" до ГОСТ-овского (ГОСТ 21.608.2014, Форма 6) кабельного журнала, ведь интерфейс создания кабелей позволяет заполнить все графы каб. журнала!?... Тогда бы Ваша работа имела некий законченный вид. А вобщем, весьма полезна. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
Электрики если хотят, то сами переделывают под этот гост, благо там чуть чуть допилить осталось. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
Цитата:
|
||||
Проектировщик Регистрация: 28.11.2011
Пятигорск
|
Цитата:
На мой взгляд, ваш плагин был бы более востребован, если бы отчетные формы (таблицы) имели бы КОНКРЕНТНЫЕ ФОРМЫ. Да, для автоматики нет определенной формы, нет УГО и т.п., поэтому "рисуют" что кому понравится. Но это не совсем правильный подход. И дело не в том, что мне удобнее использовать пресловутую форму 6, поэтому провоцирую вас... Законченная форма отчета как раз и могла бы иметь вид формы 6, т.е. "пилить" дополнительно ничего бы и не требовалось. Но все равно, благодарю за работу, частично буду использовать. Успехов! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Чем он Вам не подходит то?
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 21.11.2021 в 02:46. Причина: Устранение ошибок в тексте |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Добрый день.
В процессе активной эксплуатации Вашей программы, возникла еще одна проблема. Через некоторое время перестают работать контекстные меню. Причем все. Помогает только перезагрузка.
|
||||
А можно более точный пример привести, что перестаёт работать? (Гифку записать или видео). Просто ни у кого такого нет, интересно посмотреть....
|
||||
Цитата:
P.S. "В процессе активной эксплуатации" это сколько часов подряд? Тут на днях "прокладывал" кабели порядка 85..90 шт. и такого эффекта не наблюдал. А так вроде часа 2 провозился, пока лотки и прочую лабуду оформлял.
|
||||
Цитата:
При старте плагина меняются или проверяются следующие переменные: USERR1 - проверяется что не равна 0.0 Отключить можно закомментировав или удалив строку 6 в файле PDKFKG.mnl по пути C:\PDKFKG DIMSCALE - проверяется что не равна 0.0 Отключить можно закомментировав или удалив строку 7 в файле PDKFKG.mnl по пути C:\PDKFKG CANNOSCALEVALUE - проверяется что не равно 0.0 Отключить можно закомментировав или удалив строку 8 в файле PDKFKG.mnl по пути C:\PDKFKG
|
||||
|
Офис активирован.А писал раньше чел,что у него виснет при подгрузке списка кабелей,журнала.Также и у меня в 2019 -м,загружает через панель-висит,загружаешь при создании блока-опять виснет.на 2017-м каде все работало.
|
|||
![]() |
|
||||
Там вроде бы выяснили в чём была причина. (вроде не в плагине) Почитайте сообщения или киньте ссылку на его посты.
|
||||
|
Вобщем проблема создается после того как заменишь заменяешь файлы из архива версии 18.12.Если не заменять то все работает,база кабелей подгркжается.Если заменить,то все,зависат и висит пок ане выключишь через диспетчер.Ладно.Это не критично.Сам плагин мне как слаботочнику сильно помогает.спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сейчас специально залил файлы версии 18.12 с сайта, загрузил и всё пашет. Надо более точно понять что за ошибка (если она есть). Попробуйте просто с нуля переустановить плагин. Стереть всю папку, установить по новой исходник и обновления. После загрузить и настроить плагин.
|
||||
Цитата:
"Более менее разобрался со всем" - что именно было? Напишите, буду знать как эти ошибки устранять.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 07.02.2022 в 21:44. |
||||
![]() |
|
||||
|
Это хотелки белорусской экспертизы)просто иногда индивидам хочется видеть разделения во всем))я уже по "коду" понял,что потребует время ...а это потраченное в пустую.Ну а если по делу,то "снос" и переустановка по новой плагина не помог.Автокад2019 при подгрузке журнала кабелей виснет из версии 18.12.(т.е при замене основного файла "PDKFKG.lsp" из архива версии 18.12) на других версиях када не пробовал.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для загрузки плагина в AutoCAD необходимо распаковать архив PDKFKG.rar в корневую директорию диска C: (если Вы хотите распаковать в другую директорию, то не забудьте внести эти изменения в перечисленные выше файлы) и из получившейся папки C:\PDKFKG всего один раз загрузить файл загрузки плагина 0_PDKFKG_LOAD.lsp. Кстати поправил плагин, теперь при отсутствии доступа в к файлу базы данных кабеля не будет зависать, а будет извещать и не открывать это окно выбора.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 09.02.2022 в 01:22. |
||||
![]() |
|
||||
Добавил кабели в базу плагина. отдельно не стал обновлять, так как позже будет обнова плагина и эти кабели там уже будут.
Кабели КПЭПнг(А)-HF и ParLan.
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 09.03.2022 в 16:25. Причина: Добавил сам файл. |
||||
![]() |
|
||||
|
Пользуюсь вашим плагином как для зданий так и для открытых площадок. Если делать все в масштабе, то проблем особых не возникает. Но вот решил сделать проект в масштабе 1:1. Начались проблемы с маркировкой кабель, таблички очень маленькие и портативность на них не работает. Аннотативность не помогает, если менять размер стиля текста, то таблицы плывут.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
При старте плагина меняются или проверяются следующие переменные: USERR1 - проверяется что не равна 0.0 Отключить можно закомментировав или удалив строку 6 в файле PDKFKG.mnl по пути C:\PDKFKG DIMSCALE - проверяется что не равна 0.0 Отключить можно закомментировав или удалив строку 7 в файле PDKFKG.mnl по пути C:\PDKFKG CANNOSCALEVALUE - проверяется что не равно 0.0 Отключить можно закомментировав или удалив строку 8 в файле PDKFKG.mnl по пути C:\PDKFKG MENUBAR - переводится в 1 для отображения строки плагина. Отключить можно закомментировав или удалив строку 9 в файле PDKFKG.mnl по пути C:\PDKFKG Выставьте переменную в нужный масштаб и всё будет ок.
|
||||
|
Добрый день. В 2019 все работает, в 2011 есть проблемы. Команда Создание кабеля блоком дает ошибку:
Один объект перенесен на слой __АИС_Кабели_блоком (текущий слой). Программа допустила ошибку в функции "PDKFKG-create-block-of-cabel-in-layout". неверная функция: COMMAND-S; ошибка: В функции *error* возникла ошибка:неверная функция: COMMAND-S" Объект при этом на слой переносится. Но в ком строке пропадает слово Комманда: Появляется только после перезагрузки акада. И в каждом новом чертеже при вызове этой команды появляются окна ошибки. |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день. Прочтите название темы до конца, внимательно.
![]()