|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет кол-ва лифтов в общественных зданиях
|
||
Просмотров: 39753
|
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
1. Пособие к СНиП 2.08.02-83 «Пособие по проектированию общественных зданий и сооружений»;
2. СНиП 31-05-2003 «Общественные здания административного назначения»; 3. МГСН 4.19-2005 «Временные нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в городе Москве». 4. СП 31-107-2004 «Архитектурно-планировочные решения многоквартирных жилых зданий» |
|||
![]() |
|
||||
|
Программа для расчета количества лифтов существует у фирмы KONE называется KONE TrafCal. Похожая методика расчета пропускной способности, количества лифтов их грузоподъемности и скорости рассматривалась в альбомах заданиях на проектирование строительных частей лифтов АТ-6 и частично АТ-7, также эта методика отражена в книгах по Лифтам. к сожалению книг под рукой нет - на даче. В выходные посмотрю. Программа KONE занимает место - 3 дискеты
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Демка А я ищу <...>Правила читать не пробовал? /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.11.2008 в 08:08. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://www.google.com/search?q=KONE+...U293RU294&aq=t и хоть укачайся.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я в немецком ни бум-бум, смотри сам: http://www.kone.com/corporate/Search...spx?k=software
|
||||
|
Цитата:
Потеребить бы товарища Freddishe... |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Mika
ДБН В.2.2-9-99 ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДОМА И СООРУЖЕНИЯ Основные положения изменение №4 Цитата:
|
||||
новичок Регистрация: 27.05.2009
Севастополь
|
4 и 6 - тебе плюсик , с занесением в личное дело.
Вечно провтыкиваю смотреть изменения. Вот блин подвох. А где взять эту "«Методику расчета вертикального транспорта для общежитий, гостиниц, пансионатов, жилых, административных зданий, зданий высших учебных заведений и больничных комплексов»." ??? А заодно и вопросик: По расчету на наше здание хватило 1 лифта выше головы, заказчик на этом и настаивает. Но в п. 3.12 сказано "...не менее двух" Заказчик становится в позу и просит избежать установки второго лифта. Подскажите как-быть?
Вот такие мы блин проектировщики :crazy: Последний раз редактировалось Mika, 18.12.2009 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Экспертиза требует подтвердить выбор лифтов расчетом. Здания медицинские.
Цитата из замечаний экспертизы: Цитата:
Пособие по проектированию общественных зданий и сооружений (к СНиП 2.08.02-85), где в Прил 2 дается методика расчета, имеет "неопределенный статус" т.к. сам СНиП отменен. ![]() Вопрос: на основании чего считать? Импортные проги-калькуляторы http://www.kone.com/media/mpb/frontp...20Traffic.html http://www.elevate.peters-research.com/pricelist.htm наверняка не сертифицированы в РФ. Существует хоть одна отечественная сертифицированная расчетная программа? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подниму тему насчет расчета лифтов для общественных зданий. Имеется необходимость произвести расчет для гостиницы. Просмотрев методику по ГОСТ Р 52941-2008 для жилых зданий возник вопрос, а почему по этой же методике нельзя, допустим, рассчитать ту же гостиницу? Все переменные, используемые в методике очень неплохо подходят. Или я ошибаюсь? Может со времен последнего сообщения что-то изменилось и у кого-то есть опыт в этом вопросе? В экспертизе часто требуют лицензию и сертификацию на подобные программы по расчету. Вручную, мне кажется, очень все подробно и наглядно.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
ГОСТ Р 52941-2008 содержит аж три варианта метода расчёта, но ни один из них внятно не конкретизирован в этом ГОСТ, поэтому некоторые показатели приходится брать из СП 31-107-2004 с непонятным статусом.
|
||||
|
Не нашел в СП 118 пункта касательно необходимости устанавливать количество лифтов для любого общественного здания расчетом. Т.е. 4.13 - есть, но он необязательный. Получается, необходимо проследить, чтобы до ближайшего лифта было не менее 60м (4.14) и все? Или есть иные требования?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |