| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не удается открыть файл проекта находящийся по пути .... .DWG СПДС 10 + AutoCAD2016

Не удается открыть файл проекта находящийся по пути .... .DWG СПДС 10 + AutoCAD2016

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2017, 14:10 #1
Не удается открыть файл проекта находящийся по пути .... .DWG СПДС 10 + AutoCAD2016
KirillEkb86
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 13

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой- при открытии файлов справа внизу появляется окошко с сообщением "не удается открыть файл проекта находящийся по пути..." и указан путь файла с расширением DWG. подложек нет, никаких ссылок в чертеже нет. автокад - 2016 + спдс 10.
Сообщение появляется не во всех файлах. Но оно раздражает. проверял файл аудитом, пуржил, восстанавливал, сохранял в более ранних версиях -толку нет.
вот как выглядит ошибка

Последний раз редактировалось KirillEkb86, 22.08.2017 в 11:08.
Просмотров: 14860
 
Непрочитано 21.08.2017, 14:37
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


1. Сообщение от кого (чего)?
2. Сам путь тоже интерес представляет, может, там есть греческие (или подонковские) слова.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 14:46
#3
Искромэн


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 136


Есть подозрения что файлик на сервере лежит
Искромэн вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 14:53
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Искромэн Посмотреть сообщение
Есть подозрения что файлик на сервере лежит
Но там можно разглядеть E:\P
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 14:57
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


E:\ это обычно CD диск. С него и не откроется. При открытии файла dwg в той же папке должны создаваться 2 временных файла - dwl и dwl2. На сидюке, ест-но, невозможно создать. Скопируйте сначала на жесткий диск и работайте.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 15:00
#6
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 805


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Скопируйте сначала на жесткий диск и работайте.
А лучше в корень, чтобы проверить. Может вообще файл в архиве
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 15:02
#7
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 974


Картинки не видно.
Проверь, что в настройках установлено. options -> Files -> Project search path

----- добавлено через 51 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
E:\ это обычно CD диск.
Ни фига!
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
С него и не откроется.
В режиме read-only открывается обычно
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 15:07
#8
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 2,075


Может просто адрес слишком длинный?
juri18 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 15:07
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
E:\ это обычно CD диск
Необязательно. Обычно "D:\" - CD (DVD) дисковод. А на E:\ вообще диска нет, блин.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 15:31
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Необязательно. Обычно "D:\" - CD (DVD) дисковод.
Это было промежуточным звеном, когда необходимость в двух логических дисках отпала. Теперь (из-за наличия SSD и HDD в одном системнике) опять E это CD/DVD привод (если есть конечно вообще).
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 15:33
#11
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


При наличии отсутствия... Понятно.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2017, 16:27
#12
KirillEkb86


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 13


диск Е - это логический диск. просто при разбивке флешка прописала себя, как диск D и второй логический диск стал диском Е.
Имя файла менял на 123.DWG, путь файла менял... и в корень бросал и на сервер- у коллеги этот файл открывается точно так же с таким же сообщением. Я даже удалил из файла все. Все листы, все с пространства модели. пуржем все почистил. сохранил и он все равно открывается с таким вот сообщением мол не удается открыть файл!

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Картинки не видно.
Проверь, что в настройках установлено. options -> Files -> Project search path


----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
1. Сообщение от кого (чего)?
2. Сам путь тоже интерес представляет, может, там есть греческие (или подонковские) слова.
сообщение от автокада... путь интереса не представляет. кидал в корень диска, в корень диска С, даже на сервак заливал и пробовал оттуда. Все равно пишет то же сообщение, просто путь меняет.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Скопируйте сначала на жесткий диск и работайте.
он на харде.
причем некоторые файлы открываются без этого сообщения, а некоторые с ним. все создавал сам((( закономерность появления не уловил...

Последний раз редактировалось KirillEkb86, 21.08.2017 в 16:30. Причина: не дописал
KirillEkb86 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 17:07
#13
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,505


_PROJECTNAME ?
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2017, 19:00
#14
KirillEkb86


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
_PROJECTNAME ?
что там должно быть? я вводил эту команду и ничерта не понял... почитал справку и всеравно ни черта не понял. у меня нет подложек или вставленых картинок и т.п. да что уж говорить- я удалил все из чертежа, даже листы. все почистил... файлу дал имя 123, кинул в корень. и один хрен вылазит эта штука.
KirillEkb86 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 19:14
#15
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


Цитата:
Сообщение от KirillEkb86 Посмотреть сообщение
я удалил все из чертежа, даже листы. все почистил...
Цитата:
Сообщение от KirillEkb86 Посмотреть сообщение
автокад - 2016 + спдс 10.
И прокси-объекты тоже? Если "да", то я солидарен со Станиславским К.С. Файл в студию...
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2017, 19:39
#16
KirillEkb86


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
И прокси-объекты тоже? Если "да", то я солидарен со Станиславским К.С. Файл в студию...
завтра скину.
KirillEkb86 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 20:01
#17
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от KirillEkb86 Посмотреть сообщение
вот как выглядит ошибка
ошибка выглядит, как нотифай окно, наны или приложения сисофт.
в приложении в котором сделан файл открыть новый проект и сохранить, в файл dwg, а не во внешний. возможно поможет.
на нанофоруме решали, но кажется так ни к чему и не пришли

----- добавлено через ~1 мин. -----
как вариант из модели ПБЛОК и в новый файл,
потом туда импортировать листы(если требуется)
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.08.2017 в 06:36. Причина: без запятых было
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 20:36
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
как вариант из модели ПБЛОК и в новый файл импортировать листы(если требуется)
У команды _.wblock есть и режим ком.строки
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2017, 21:58
#19
KirillEkb86


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
ошибка выглядит, как нотифай окно, наны или приложения сисофт.
в приложении в котором сделан файл открыть новый проект и сохранить, в файл dwg, а не во внешний. возможно поможет.
на нанофоруме решали, но кажется так ни к чему и не пришли
работаю только в автокаде с СПДС. там же и создавал файл. ну как создавал- скопировал шаблон и в нем проектирую. но при открытии того исходного - ничего не вылазит. при открытии других - тоже все норм. но вот пара проектов с такой вот подляной. проде бы ничего особого туда не набрасывал. все, как обычно.
главное файл открывается, его можно редактировать и работать в нем. просто переодически вылазит это окно. и это раздражает...

Последний раз редактировалось KirillEkb86, 22.08.2017 в 07:19.
KirillEkb86 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2017, 22:09
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


В таком случае - больного в студию
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2017, 07:23
#21
KirillEkb86


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 13


Приложил файл. на всякий случай еще раз прошелся по проксиобъектам... ничего не поменялось
Вложения
Тип файла: dwg 123.DWG (605.7 Кб, 37 просмотров)
KirillEkb86 вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2017, 07:29
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


Цитата:
Сообщение от KirillEkb86 Посмотреть сообщение
еще раз прошелся по проксиобъектам
Как-то плохо прошелся - следы AEC, СПДС GraphiCS остались.
ACAD2016, сообщение не появилось. Подозреваю, что дело не в файле, а в настройках СПДС GraphiCS (как уже предполагалось выше).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2017, 07:39
1 | #23
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 156


и куча текстур для визуализации:
Команда: _purge Непривязанные данные не найдены.
Удалено: Doors & Windows.Glazing.Glass.Clear.
Удалено: Doors & Windows.Metal Doors & Frames.Aluminum Frame.Anodized.Dark Bronze.Satin.
Удалено: Doors & Windows.Metal Doors & Frames.Steel Doors.Painted.White.
Удалено: Doors & Windows.Wood Doors.Ash.
Удалено: General.Chip.
Удалено: General.Sectioned Body.
Удалено: General.Sectioned Surface.
Удалено: Masonry.Unit Masonry.Brick.Modular.Running.

После этого стало всё ОК, хотя начало было таким же....
А2016
Boroda888 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2017, 07:56
#24
KirillEkb86


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Boroda888 Посмотреть сообщение
и куча текстур для визуализации:
Команда: _purge Непривязанные данные не найдены.
Удалено: Doors & Windows.Glazing.Glass.Clear.
Удалено: Doors & Windows.Metal Doors & Frames.Aluminum Frame.Anodized.Dark Bronze.Satin.
Удалено: Doors & Windows.Metal Doors & Frames.Steel Doors.Painted.White.
Удалено: Doors & Windows.Wood Doors.Ash.
Удалено: General.Chip.
Удалено: General.Sectioned Body.
Удалено: General.Sectioned Surface.
Удалено: Masonry.Unit Masonry.Brick.Modular.Running.

После этого стало всё ОК, хотя начало было таким же....
А2016
у меня они в элементах, которые нельзя удалить. причем все с чертежа удалено. куда они могут быть привязаны и как от них избавиться?

----- добавлено через ~19 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ак-то плохо прошелся - следы AEC, СПДС GraphiCS остались.
ACAD2016, сообщение не появилось. Подозреваю, что дело не в файле, а в настройках СПДС GraphiCS (как уже предполагалось выше).
если бы это было дело в настройке, то у меня все файлы с таким гемором открывались бы. и у коллег этот же файл открывался бы без подобного сообщения. а так оно у всех вылазит на определенных файлах. если бы кто-то перемудрил с настройками- то скорее всего ошибочка не у всех одинаково вылазила. так что все-таки предположу, что дело именно в файле...
KirillEkb86 вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2017, 08:15
#25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


В стилях объектов, скорее всего.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2017, 08:18
3 | 2 #26
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ACAD2016, сообщение не появилось. Подозреваю, что дело не в файле, а в настройках СПДС GraphiCS (как уже предполагалось выше).
и не появится если СПДС не установлен, это его сообщение.
-------------
  1. Открыть проблемный файл
  2. Открыть панель менеджера проектов (СПДС-Объекты из базы-Управление вкладками... ентер)
  3. Создать новый проект "Инженерные сети"
  4. Сохранить проект СПДС в менеджере проектов в текущем чертеже (по умолчанию сохраняет во внешнем файле (значок дискеты), кликнуть по открывашке и выбрать (значок с очками))
  5. Сохранить файл
Профит
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2017, 08:49
#27
KirillEkb86


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 13



вот если я жму дискетку- то сохраняет во внешний файл и проблема исчезает. но вот в текущий чертеж сохранить не могу.

сохранил во внешний файл, потом удалил его... и больше пока ничего не появляется. Спасибо всем, особенно doctorraz!!!

Последний раз редактировалось KirillEkb86, 22.08.2017 в 08:58.
KirillEkb86 вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2017, 09:15
| 1 #28
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
и не появится если СПДС не установлен, это его сообщение.
Предлагаю тему перенести в вертикалки тогда. Нечего ему тут делать и наоборот, знающие про СПДС могут и не увидеть тему.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2017, 09:27
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,684


СПДС - не вертикалка. Тему переношу
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2017, 10:40
#30
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
СПДС - не вертикалка.
А что тогда? Горизонталка?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2017, 10:50
1 | #31
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А что тогда? Горизонталка?
Я так понял, имелось ввиду то, что под него отдельная ветка, плюс к остальным "вертикалкам"
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2018, 08:51
#32
gglukk


 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 5


Супер, спасибо большое, всё помогло. )
gglukk вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2019, 20:53
#33
Comediant

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 121
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
и не появится если СПДС не установлен, это его сообщение.
-------------
  1. Открыть проблемный файл
  2. Открыть панель менеджера проектов (СПДС-Объекты из базы-Управление вкладками... ентер)
  3. Создать новый проект "Инженерные сети"
  4. Сохранить проект СПДС в менеджере проектов в текущем чертеже (по умолчанию сохраняет во внешнем файле (значок дискеты), кликнуть по открывашке и выбрать (значок с очками))
  5. Сохранить файл
Профит
Данное решение помогло когда "сообщение" появлялось при открытии файла. Появилась проблема подобная. "Сообщение" появляется при копировании СПДС объектов в буфер (ctrl+c). При этом менеджер проектов не появляется, ссылаясь на создание в "Стройплощадке", хотя её никогда не было установлено.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	41.3 Кб
ID:	214264  
__________________
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. Закон Вейлера.
Comediant вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2019, 13:35
#34
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от Comediant Посмотреть сообщение
"Сообщение" появляется при копировании СПДС объектов в буфер (ctrl+c). При этом менеджер проектов не появляется, ссылаясь на создание в "Стройплощадке"
А может быть файл создан в Стройплощадке? А может скопированы объекты из файла с проектом из Стройплощадки? А может приложите файл проблемный или у Вас это всегда и в чистых/новых файлах? А в какой версии работаете?

Запрос #7398
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не удается открыть файл проекта находящийся по пути .... .DWG СПДС 10 + AutoCAD2016

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление *.DWG Солидворкер AutoCAD 4741 08.09.2019 22:23
Как разбить файл проекта на много файлов в соответствии с листами Atnon AutoCAD 2 30.10.2015 16:08
не открывается файл sld слайда (в dcl форме) , как открыть с помощью автолиспа dwg файл autocadhelp LISP 10 15.04.2012 11:45
Помогите открыть файл :-( Tramp AutoCAD 16 12.08.2011 17:25
как открыть DWG файл...... =) armmen AutoCAD 25 03.04.2006 14:29