|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите начинающим
Конструктор (начинающий)
Беларусь, Гродно
|
||
Просмотров: 3684
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"САПР на базе AutoCAD - как это делается".
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
До некоторых вещей лучше и проще добираться через DXF.
|
||||
Все немного не так..
У кого то есть религиозные предпочтения, кто то, знает только один из путей, поэтому его и использует. Остальные, не зависят от таких предубеждений и используют кратчайший из путей. Как пример, попробуй создать несколько тысяч отрезков каждым из способов и засеки время. Попробуй поэксперементировать с разными свойствами отрезков, например, все отрезки в определенном слое, причем каждый раз с проверкой существования слоя, определенного цвета, определенного типа линии и ширины... В какой то момент, ты заметишь, что все проще написать сразу в dxf, чем перепроверять и при необходимости создавать, а так же, на многократное вычисление объектов документа, коллекции слоев и.т.д. тоже уходит время. PS. Вероятно, я слишком долго объяснял, но в моих программах, тесно переплетаются оба пути. PS. Забыл добавить, некоторые dxf объекты, возможно изменять только через dxf коды. Они просто не имеют отражения в vba модели... |
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Хотел создать свою тему - но название больно подходит. Наконец дошли руки взяться за лисп (до этого в форуме обещал), основная задача (для меня) научиться создавать параметризированные тела в 3d, так-как дин.блоки за это не беруться. Вот навоял 1-ое "убожище", большая просьба написать что сделанно не так с Вашей точки зрения, какие методы устарели - ибо сделана она только на основе хелпа - в общем нужна критика и варианты как эту программу сделать "правильнее" с точки зрения возникновения неточностей при определенных условиях, с точки зрения лисп-стандартов и т.д. - с моей точки зрения данный вариант один из самых "наикривых", но как "прямой" сделать пока не знаю, потому и обратился. Желательно пояснения расшифрововать - просьба писать по подрбнее, ну и собственно вот она:
;Рисует болт. ;Формат вызова - (bolt диаметр резьбы, длинна шпильки, "диаметр" головки, высота головки, ;размер под ключ) ; (bolt 12 30 20.9 8 19) - нарисовать болт М12 по ГОСТ 7798-70 (defun bolt (m l d h s / k1 r s2 m2) (setq k1 (getpoint "Базовая точка") r (/ d 2.0) s2 (/ s 2.0) m2 (/ m 2.0)) (command "_polygon" 6 k1 "О" s2) (command "_extrude" (polar k1 (/ pi 2) s2) "" h 0) (command "_zoom" "_o" (polar k1 (/ pi 2) s2) "") (command "_cylinder" k1 m2 (- 0 l)) (command "_cylinder" k1 r h) (command "_intersect" (polar k1 0 r) (polar k1 (/ pi 2) s2) "") (command "_union" (polar k1 0 m2) (polar k1 (/ pi 2) s2) "") (command "_zoom" "_P") )
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Питер
|
Еще вопросик - как данную последовательность предстваить в виде цикла:
(defun draw ( / lst) (setq lst '( (0 0) (10 10) (20 10))) (command "_pline" (nth 0 lst) (nth 1 lst) (nth 2 lst) "") ) подразумеваю что-то вроде: (command "_pline" (foreach n lst (nth n lst)) "") - а не работает ?
|
||||
Питер
|
Опять вернулся к любимой теме - не получаеться указать грань для сопряжения (команда _fillet) - точнее указывается та, что находиться за ней, привязки отключенны (если вместо _fillet использовать для проверки например _line с любой второй точкой то все правильно - линия идет от нужной грани), можно конечно програмно поворачивать в изометрию - но нету 100% уверенности, что эта грань с какой либо другой в чертеже не совпадет, да и не правильно это как-то (ведь координаты-то 100% верные).
![]() P.S. Хотя наверное дело в выборе (когда _line работает он точку запрашивает, а _fillet ребро).
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 20.11.2007 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
Lisp/VBA/VB.NET Hobbyist Регистрация: 24.03.2005
Славен Град Петров
|
Цитата:
ни в Лиспе ни в VBA ни в VB.NET ни в C++ и т.д. Кто может оспорить, зауважаю до гроба, но пока что таких не видел ни на одном форуме ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, добрые люди несчастному нюбу. | Atij | Программирование | 8 | 06.05.2008 17:42 |
помогите срочно пощитать теплопроводность стены | Sanyok | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2005 11:15 |