|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LISP для изменения настраиваемых (Custom) параметров динамических блоков
Проектирование систем ТГВ
Хабаровск
|
||
Просмотров: 19116
|
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Если про помощь, то покажите свой код и укажите в какой строке у Вас проблема и возникает ошибка. Если про написать за Вас, то ждите очередного неофита, который захочет потешить свое самолюбие и самоутвердиться. ЗЫ. Чтение и задание динамических параметров хоть с ручками, хоть без, ничем принципиально не отличаются. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
При этом я готов оплатить данную доработку отозвавшемуся человеку, но данный вопрос уместнее решать в ЛС. Цитата:
И я это прекрасно понимаю! Потому и попросил доработать существующую программу, т.к. сам сделать это не в состоянии. |
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Остались "сущие пустяки" - объединить этот код с тем, что по ссылке в #1, да так, чтобы работало ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Еще одна ссылка на сайт Lee Mac'a Dynamic Block Functions
|
||||
Цитата:
Поэтому я и готов отозвавшемуся заплатить со своего кармана, т.к. мания у меня такая - максимально исключать из работы рутинные операции и окупаемость данного мероприятия посчитать очень не просто. Обычно справляюсь своими силами, но что касается LISPа - к сожалению, нет столько свободного времени, чтобы ради раз в 4 года возникающей необходимости его изучать, а другими путями я уже пробовал (вставка обычных блоков и элементов с заранее рассчитанными параметры) - тоже есть некоторые нюансы. kp+, спасибо что напомнили про эти функции, их тоже находил и это действительно один из основных ингредиентов решения поставленной задачи, добавил в стартовый топик, только вот решил упростить и за основу взять всем известный attout.lsp. VVA, тоже благодарю за ссылку, но приведенные там функции, на мой далеко не профессиональный взгляд - лишь база в сравнении с функциями kpblc. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Просто много сопутствующих букв написал, чтобы понятно зачем это и каким путем можно решить. Файл приложил в стартовом посте, т.к. он действительно понадобится для проверки работы и улучшит восприятие вопроса. В любом случае - спасибо за ваш комментарий, он был полезен для дополнительного уточнения задачи. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сегодня утром нарисовал, тестируйте: http://autolisp.ru/2017/10/10/attr-a...rt-and-import/
|
||||
Цитата:
Пока экспорт не работает - только все заголовки в файле создает и пишет: ; ошибка: неверный тип аргумента: stringp 20.0 Если я правильно понял, то проблема в том что переменной назначили текстовый тип, а у нас у линейных параметров тип данных числовой. У отражения по-идее будет 2 состояния - без отражения (0) и отражено (1), но проблема в том, что в блоках в этих свойствах присутствуют текстовые заданные пользователем наименования состояния. Хотя вам наверняка это гораздо лучше меня известно и вполне возможно, что эта проблема ранее была решена. Импорт вообще ничего не пишет, но это возможно потому, что я входной файл сам делал добавив данные по дин. свойствам к результату ATTOUT. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Образец файла, плиз. Поскольку я тестировал на стандартных дин.блоках, поставляемых вместе с ACAD.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код подправил, лежит на сайте, версия 1.1
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, ничего не изменилось ( результат прежний... проверил на блоках из палитры - та же самая проблема при экспорте:
; ошибка: неверный тип аргумента: stringp ... Ну и в выходном файле только шапка |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Домой приеду, попробую снять видео для версии 1.1. У меня почему-то на твоем файле сработало. На штатных блоках тоже все хорошо. ACAD2016x64Eng+все обновления.
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, странно... первоначальный вариант я на 2017х64Rus проверял, завтра на работе запущу на 2017х64Eng, но разницы от языка точно не должно быть... Дома вообще 2013х32 стоит - все никак руки не дойдут все снести и переустановить... Хотя могу сейчас на удаленке на русской версии проверить, отпишусь, если результат изменится.
Ничего не изменилось... завтра еще посмотрю стоит ли последний SP, но боюсь, что есть какая-то другая причина... Последний раз редактировалось EfiRoMan, 10.10.2017 в 17:42. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Забыл одну функцию, прошу прощения. Обновил, см.1.2
|
||||
|
Пробовал лисп 1.2 на акаде 2012 х 64 экспортирует шапку, без значений
Из Комстроки DP-ATT-EXPORT Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 8 Выберите объекты: ; ошибка: неверный тип аргумента: stringp 6243.94: Менял значение числа на целое 6244 не помогло шапка: Name Handle ПОЛОЖЕНИЕ1 X ПОЛОЖЕНИЕ1 Y РАССТОЯНИЕ1 Последний раз редактировалось Омская птица, 11.10.2017 в 02:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
То ли лыжи, то ли я: http://autode.sk/2zdCyWJ
Почему у меня-то все работает?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор динамических блоков по значению линейного параметра | aso3 | Программирование | 31 | 28.06.2024 11:19 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Слетают размеры динамических блоков при копировании | abnmt | Динамические блоки | 6 | 10.10.2014 11:04 |
Lisp. Как вставить описания всех блоков библиотеки блоков? | Kirill_Ja | LISP | 5 | 11.04.2013 10:22 |
Вхождение динамических блоков | Zorroko | Динамические блоки | 2 | 29.06.2011 17:57 |