|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коттеджный городок, застройка.
инженер ПГС
Украина
|
||
Просмотров: 3327
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
А почему бы не нанять грамотного генпланиста не такие уж большие деньги по сравнению со стоимостью данного участка. Сколько можно халявить?! На край откройте СНиП или как там у вас нормативы называются. Да и не очень понятен статус - коттеджный городок! По крайней мере в российских нормах такого термина нет.
|
|||
![]() |
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
Цитата:
СНиП по малоэтажной застройке посмотрите - может хоть чуть ясности будет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 25.10.2007
Украина
|
Для того что бы строить надо сначало предварительно оценить, потом действительно нанять специалистов. Разумеется когда идея будет воплощаться будет и генпланист и архитектор и по сетям специалисты... Ну "добрых" такого рода советов не расчитывал получить. Видимо Вы не очень богаты подобного рода опыта
![]() Спасибо, я порылся в СНиПах нашел то, что мне надо. ![]() Если кто то может поделиться полезной информацией буду весьма благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Спасибо нашел в ДБНе "ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ" (украинский аналог СНиПа). Кому интересно, могу выслать. Правда это для Украины.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Вопрос не по спецлитературе. Вопрос вообще не к Вам. Воспрос к людям которые реализовывали подобные проекты. По своему опыту в строительстве складских терминалов, я как менеджер проекта, сделал выборку в % соотношении всех помещений (дебаркадеры, санитарные, слежебные и проч.). Вот в этом нормативная литература не всегда поможет.
|
|||
![]() |
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
Цитата:
![]() На Украине не знаю документов. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
химки
|
на 30 га:
50 участков по 17-18 соток, 90 соток на дорогу, 1 коттедж будет занимать примерно 50 м2. А дальше - Общественно-административная группа - Гостевая стоянка индивидуальных а/машин - Территория очистных сооружений хозяйственно-бытовых -Территория водозаборных сооружений - Площадка для мусоросборников. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |