|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тормозные фермы
инженер
Подмосковье
|
||
Просмотров: 7771
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
mms2000
Это не заказчик подумал, это вы лоханулись. Я так подозреваю вы запроектировали подобное сооружение и пытаетесб сейчас доказать либо экспертизе либо преподу, подбную хреь. Заказчег обычно не рассуждаеть о подобных вещах.
|
||||
инженер Регистрация: 13.04.2006
Подмосковье
|
в проекте тормозные фермы по обоим сторонам здания, заказчик больно вдумчивый попался и не сделал тормозные фермы по одной стороне, естественно я не согласился, а вот вопрос кто делал тормозные фермы по одной стороне так и остался без ответа?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 16.11.2006
Питер
|
Заказчик не делает фермы, а серии просто так не делаются. Усилия распределяются пропорционально жесткостям, но в данном случае жесткость роли не играет, если кран начнет тормозить, то ваша балка без тормозных конструкций первая выйдет из строя, т.к. крановая нагрузка - это внешнее усилие, а не внутреннее.
|
||||
Обследование строительных конструкций Регистрация: 28.10.2007
Красноярск
![]() |
Не разу такого не встречал в промзданиях. Заказчик может думать что угодно, за проект отвечаете вы, не подписывайте ему авторский надзор и все. Мое мнение - ересь. Но я бы не подписывал такой объект в эксплуатацию.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление нижнего пояса металлической фермы | Jull | Металлические конструкции | 25 | 07.12.2019 14:14 |
фермы с изогнутым верхним поясом | Макс_им | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 10.07.2007 12:31 |
Высота фермы | sys81 | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 12.10.2006 18:48 |
Нужно мнение специалиста по МК. Бесфасоночный узел фермы | студент | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 24.03.2006 23:27 |
Расчет верхнего пояса фермы на изгиб в SCAD... | Chief Justice | SCAD | 10 | 13.12.2005 16:41 |