Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad

Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2018, 00:55 2 | #1
Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad
[MTL]
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 6

Всем привет,
Тема автоматической нумерации стара и надоела всем порядком. Существует много решений этой проблемы, в том числе и от Autodesk. Сам попробовал и так и сяк. По мне, так всё время чего-то не хватает. Кароч, решил сам прогу написать.
Кратенько описание:
1. Загружаете AutoNum_v.4.1 в Autocad
2. Вызов функции русскими буквами: НУМ
3. Выбираете объекты для нумерации. Можно прямо рамкой. Учитываются только объекты типа TEXT, MTEXT и INSERT (блоки). Всё ненужное само отфильтруется. Нажимаете Enter.
4. В открывшемся диалоговом окне, показывает сколько каких объектов в ваш набор попало. Если что не нужно нумеровать - снимите галочку. Для блоков имеется выпадающий список с тэгами атрибутов. Выбираете нужный.
5. Направление нумерации либо справа налево и сверху вниз по рядам, либо сверху вниз слева направо по столбцам.
6. "Префикс" - это то, что перед номером будет. "Постфикс" - то, что после номера. "Нач. значение" и "Интервал" - это не нужно объяснять. Дробная нумерация тоже работает.

PS: Гуру Lispa не судите строго. Первая прога.

Вложения
Тип файла: lsp AutoNum_v.4.1.LSP (24.5 Кб, 1191 просмотров)

Просмотров: 22533
 
Непрочитано 10.01.2018, 05:51
#2
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,788
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от [MTL
;1700701]По мне, так всё время чего-то не хватает.
И даже после опубликованной версии 4.1 всегда найдутся те, кому нужно синюю полосу поперек или большую красную кнопку в левом верхнем углу
В любом случае молодец, что сделал что-то для себя и решил поделиться.
Просто для сведения - в свое время делал подборку существующих нумераторов - список опубликован в FAQ - Как последовательно пронумеровать в чертеже числа?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2018, 05:59
#3
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 612


Цитата:
Сообщение от [MTL
;1700701]Первая прога.
Верится с трудом, что первая. Вернее, совсем не верится.
Setvar вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2018, 08:34
#4
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


Мультивыноски добавить слабО?
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2018, 13:02
#5
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,869


Довольно мощный автонумератор и не только
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-01-10_12-02-48.png
Просмотров: 898
Размер:	14.9 Кб
ID:	197531  
Nike вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2018, 13:11
#6
KEHT


 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 29


Nike, Предложенный нумератор на VBA, а этот на лисп. Сам пользовался тем , но всё время искал альтернативу. Если добавить макросы VBA в автозагрузку, то открытие файлов и их сохранение увеличивается во времени проверено на Autocad 2011 и 2016. Не знаю почему, заметил такую особенность, это видно при автосохранении особенно.

А по делу, понравился данный нумератор, как альтернатива тому что писал выше. От себя добавил туда функцию добавления к тексту префикса и постфикса, без нумерования текста или атрибута. Нужно иногда просто выбрать разный текст и к нему добавить префикс, например "-" или "+", до этого всегда пользовался тем что на VBA.
Чтобы добавить просто префикс или постфикс без нумерации, поля Нач знач и интервал должны быть звездочки "*" .
Вложения
Тип файла: lsp AutoNum_v.4.2.LSP (25.3 Кб, 336 просмотров)
KEHT вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2018, 13:46
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от KEHT Посмотреть сообщение
Если добавить макросы VBA в автозагрузку, то открытие файлов и их сохранение увеличивается во времени проверено на Autocad 2011 и 2016. Не знаю почему, заметил такую особенность, это видно при автосохранении особенно.
тыц
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2018, 14:09
#8
KEHT


 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 29


Сергей812, Спасибо, причина теперь ясна. Так что использовать vba придеться в крайних случаях
KEHT вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2018, 15:01
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от KEHT Посмотреть сообщение
Так что использовать vba придеться в крайних случаях
VBA можно использовать извне через COM-интерфейс, например, из Excel. Можно достаточно интересные вещи делать типа извлечения данных для спецификации с автоматическим подтягиванием остальных граф спеки. Будет работать медленно достаточно, но гораздо быстрее человека. Аутодеск, исключив много лет назад VBA из состава самого акада - как бы непрозрачно намекает, что можно вполне и без него обойтись) Остальные языки для написания надстроек не требуют ставить энаблеров.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2018, 20:25
#10
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Остальные языки для написания надстроек не требуют ставить энаблеров.
возможно путаю, но для доступа к объектной модели автокад извне, энаблер ставить не требуется. из того же эксель или vb6 все доступно.
насчет быстродействия согласен.. если грубо, то раз в десять vb из под автокада быстрее работает, чем если извне.
проверял на 2015,16 64 бит

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Остальные языки для написания надстроек не требуют ставить энаблеров.
заодно спрошу.... тот же vb.net под каждую версию автокад компилировать? или как vba умеет позднее связывание?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Непрочитано 20.01.2018, 20:53
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
возможно путаю, но для доступа к объектной модели автокад извне, энаблер ставить не требуется. из того же эксель или vb6 все доступно.
речь шла об работе VBA "изнутри" акада - а снаружи через COM-интерфейс можно любым доступным способом "ломиться") Рекомендовал Excel для начинающих: потому что быстро достижимый результат, пакет офиса даже в минимальной конфигурации Word+Excel содержит все необходимое и не требует каких либо согласований по установке дополнительного ПО под админскими правами. Для первой "пробы пера" самое то, имхо.

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
тот же vb.net под каждую версию автокад компилировать? или как vba умеет позднее связывание?
не понял вопроса. Если речь идет о Net Api - то зачастую достаточно скомпилировать под группу версий акада с одной версией формата.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2018, 21:03
#12
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Если речь идет о Net Api - то зачастую достаточно скомпилировать под группу версий акада с одной версией формата.
спасибо

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Остальные языки для написания надстроек не требуют ставить энаблеров.
эта фраза смутила.. vb то же ничего не требует, как выше описали

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Аутодеск, исключив много лет назад VBA из состава самого акада - как бы непрозрачно намекает, что можно вполне и без него обойтись)
но сом не выпилен и поддерживается в исправном состоянии... гдето была инфа, что терки у них с мелкософтом за vba.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Непрочитано 20.01.2018, 21:32
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
но сом не выпилен и поддерживается в исправном состоянии...
через COM не все доступно. Правда, и в оболочке NET API тоже не все функции реализованы по сравнению с ObjectARX) Но для большинства прикладных задач автоматизации это вообще не критично, имхо. Каждый выбирает свой инструмент.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2018, 23:04
#14
[MTL]


 
Регистрация: 09.01.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Привет, всем
Спасибо за комменты, всегда интересно почитать. В голове у мя полно идей, но как обычно ни на что не хватает времени. Если ещё чё напишу, постараюсь выкладывать.
[MTL] вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2018, 01:20 Апгрейт версии
1 | #15
[MTL]


 
Регистрация: 09.01.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Привет, всем
Немного усовершенствовал программу. В версии 5.1 добавлено:
1. Нумерация мультивыносок.
2. При формировании рядов и столбцов, появилась возможность определить допустимое отклонение между координатами двух соседних объектов, при котором они считаются расположенными в ряд (или столбец).
Изменяя величину допуска и нажимая кнопку “Подробнее…” вы можете проконтролировать, как изменяется машинное представление о расположении объектов.
3. Теперь можно проставить «префикс» и «постфикс» без нумерации, через флажок в диалоговом окне.
4. Добавлена возможность отрицательной нумерации (уменьшение). Когда интервал – отрицательное число.
Вложения
Тип файла: lsp AutoNum_v.5.1.LSP (37.3 Кб, 530 просмотров)
[MTL] вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2018, 06:31
#16
s4am


 
Регистрация: 30.06.2017
Сообщений: 5


Цены бы не было добавь вы функцию копирования текста с простановкой префикса или изменения текста на заданное число.

Последний раз редактировалось s4am, 05.02.2018 в 12:10.
s4am вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 09:13
#17
[MTL]


 
Регистрация: 09.01.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Поподробнее можно?
[MTL] вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2018, 10:03
#18
s4am


 
Регистрация: 30.06.2017
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от [MTL] Посмотреть сообщение
Поподробнее можно?
Выбираю текст - указываю шаг приращения - выбираю базовую точку - проставляю текст с приращением
пример:
есть текст 100 (выбираю его) - указываю + 10(или - 10 чтоб наоборот отнимала от выбранного числа) -выбираю базовую точку - проставляю текст в чертеж 110 - 120- 130-и т.д.....
Как то так. надеюсь внятно объяснил
s4am вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 23:24
#19
[MTL]


 
Регистрация: 09.01.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


То есть вы хотите, чтобы программа не переименовывала текстовые блоки, а сама их создавала? Хм...надо подумать.
[MTL] вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2018, 23:27
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Цитата:
Сообщение от KEHT Посмотреть сообщение
Если добавить макросы VBA в автозагрузку, то открытие файлов и их сохранение увеличивается во времени проверено на Autocad 2011 и 2016. Не знаю почему, заметил такую особенность, это видно при автосохранении особенно.
Ничего удивительного: http://adn-cis.org/autocad,-vba-i-proizvoditelnost.html
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2018, 00:13
#21
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Добрый вечер. А еще, классно было бы нумерацию в порядке следования по полилинии сделать, чтоб по траектории шла нумерация. а так, спасибо за программу!
farookh1 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2018, 10:35
#22
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,338
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от s4am Посмотреть сообщение
Выбираю текст - указываю шаг приращения - выбираю базовую точку - проставляю текст с приращением
пример:
есть текст 100 (выбираю его) - указываю + 10(или - 10 чтоб наоборот отнимала от выбранного числа) -выбираю базовую точку - проставляю текст в чертеж 110 - 120- 130-и т.д.....
Как то так. надеюсь внятно объяснил
Пробуй http://www.lee-mac.com/numinc.html
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2018, 15:16
#23
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 106


Тогда уж до кучи ренумератор

Автор ещё проверь обработку (защиту от падения) таких мультивыносок
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2018, 20:23
1 | #24
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,788
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Подборка нумераторов в FAQ №21 Как последовательно пронумеровать в чертеже числа?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2018, 11:36
#25
IvanMosc


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 11


Всем добрый день.
Пока пробовал только 4.1
но вопросы по ней есть:
Цитата:
Сообщение от [MTL
;1700701]5. Направление нумерации либо справа налево и сверху вниз по рядам, либо сверху вниз слева направо по столбцам.
1. Справа на лево? это опечатка или так на самом деле?
2. т.е. сначала нумеруются последовательно ряд, потом переходит ниже и продолжается на следующем ряду?
3.Запустил нумерацию со стартовым номером 45 и шагом 1... Первый номер проставленный нумератором был 55... и далее с некоторым шагом 48 листов были пронумерованы до 700+ номера... т.е. никакого шага +1 не наблюдалось, да и последовательности тоже... Хотя при нумерации "столбцами" вертикальная нумерация последовательная на +1, а вот следующий столбец уже на 100-200уе больше номер.

Сейчас испытаю 5.1
Надеюсь все будет ОК, потому, что программа-спасение, всю жизнь искал
5.1
Что такое допуск и почему в %? у меня 8 рядов, но при 2% определяет 7 рядов, а при 1% 15 рядов, при 1,5% 10 рядов
1,8% 9 рядов, а 1.9% уже 7 рядов...
как нумеровать? и что есть ряд в понимании программы? по идее если в ряду нет значений, то не важно сколько рядов, нумерация должна пройти ровно.

и стартовый номер выдал 142... вместо 45
в следующей попытке начал с 56..
Присмотрелся в первом столбце 6 лист под номером 50, далее нумерация вверх до 56, причем номер 52 находится под номером 50, т.е если смотреть сверху вниз, то нумерация первых "листов" всех строк будет 56,55,54,52,51,50,52,700
Причем ряд, начинающийся с 700 листа пронумерован верно 700,701,702
А другие ряды нумеруются с шагом ~50

ничего непонятно...
И я нумеровал блоки, кстати

Возможно было бы удобно, помимо распознания типа текста, добавить распознания слоёв, те. нумеровать на выбранном слое
Жаль я сам ничего написать не могу...

И заключительная правка.
Решение моей проблемы найдено.
требуется скрыть все слои, кроме слоя с номерами, затем выделить все номера, а только после ввести команду "НУМ", при такой последовательности в "подробнее" будет нужное количество рядов и нумерация пройдет правильно.
А если сначала НУМ, а затем выбрать "нумера", то количество рядов определяется не корректно, отсюда и сбой в нумерации.
Причем, на сбой влияет как наличие посторонних блоков, так и последовательность их выбора до команды или после.

За штуку спасибо, вы молодцы

И раз уж пошла такая пьянка... то круто было бы добавить функцию нумерации строк независимо.
т.е. есть проект у которого 10 рядов листов и нужно пронумеровать не сквозной нумерацией, а пронумеровать листы каждого ряда, т.е. там где в штампе указано на первом листе "листов 14", на втором листе "Лист 2", на третьем "Лист 3" и т.д до "Лист 14"
Можно конечно выделять каждый ряд вручную и нумеровать ряды отдельно от 2 до ХХХ и вручную писать на первом листе итоговый результат, но иногда рядов оч много, а листов в ряду 2-3 и ради них эти действия не актуальны, а вот пронумеровать всё сразу... было бы шикарно.

Это моя мысль идея и предложение, если кому-то интересно реализовать и будет полезно, то было бы очень здорово. В этой теме уже создан практически идеальный нумератор... за который я благодарен

Последний раз редактировалось IvanMosc, 01.06.2018 в 12:22.
IvanMosc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2018, 16:36
#26
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 194


Я пока не успел попробовать продукт, но спрошу. А есть ли возможность задать маску? Например если надо иметь ноли перед числом. Например 01, 02 ....
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2018, 15:59
#27
IvanMosc


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Я пока не успел попробовать продукт, но спрошу. А есть ли возможность задать маску? Например если надо иметь ноли перед числом. Например 01, 02 ....
Есть возможность задать префикс, т.е. не изменяемую часть перед числом. т.е. если "1" это нумерация, то "0" это префикс, который будет перед каждым номеров 01,02,03... 099...
IvanMosc вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2018, 17:18
#28
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 194


Цитата:
Сообщение от IvanMosc Посмотреть сообщение
Есть возможность задать префикс, т.е. не изменяемую часть перед числом. т.е. если "1" это нумерация, то "0" это префикс, который будет перед каждым номеров 01,02,03... 099...
Я недоразвил мысль своего вопроса. Маска для указания числа знаков, вне зависимости от того, сколько разрядов само число.
то есть маска с двумя знаками: 00, 01, .., 09, 10, 11, 12 ....
Добавить 0 в качестве префикса, это понятно. Но главное уследить сколько объектов нумеруется.
В целом, это задача частного применения, просто спросил, есть или нет.



Offtop:
Цитата:
Сообщение от IvanMosc Посмотреть сообщение
т.е. есть проект у которого 10 рядов листов и нужно пронумеровать не сквозной нумерацией, а пронумеровать листы каждого ряда, т.е. там где в штампе указано на первом листе "листов 14", на втором листе "Лист 2", на третьем "Лист 3" и т.д до "Лист 14"
Листы нумеровать можно в принципе автоматически, не прикасаясь даже к программам.
Если интересно, могу идею дать. Хотя все никак руки не доберутся выложить решение в "Мои динамические блоки"
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2018, 11:53
#29
Olga1939


 
Регистрация: 09.11.2018
Сообщений: 1


Всем доброго времени суток. У Вас отличный лисп, просто мечта для меня, спасибо огромное, что поделились. Хотелось бы спросить, нельзя ли в нем добавить кое что добавить. У меня есть ряд блоков с одинаковым атрибутом "номер" но в некоторых блоках добавляются атрибуты "номер1" "номер2" и т. д. ЛИСП не присваивает номера этим атрибутам, он их пропускает, нельзя ли каким то образом добавить последовательную нумерацию в блок с несколькими номерами? (сейчас я пользуюсь вашей программой, а после редактирую в экселе номера с помощью макроса) Возможно такие вопросы уже задавали, не читала внимательно все сообщения. И еще один вопросик, нельзя ли сделать возможность очистки тега от старого значения? Понятно что можно поиском заменить значение атрибута, но так было бы удобнее. Спасибо!
Olga1939 вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2018, 15:52
#30
Rintarou

el psy congroo
 
Регистрация: 10.12.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, в чем пробема (см. вложение).

Хотя скорее всего из-за того, что язык Автокада английский...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 139
Размер:	34.3 Кб
ID:	208914  
Rintarou вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2018, 16:28
#31
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Откройте через Alt+F11 редактор VBA и в дереве проекта выберите слева (обычно) подраздел Forms и там (щелкая по формам два раза) посмотрите - крякозябли или нормальная кодировка. Если не видите дерева проекта - Ctrl+R.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 08:19
#32
Rintarou

el psy congroo
 
Регистрация: 10.12.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Откройте через Alt+F11 редактор VBA и в дереве проекта выберите слева (обычно) подраздел Forms и там (щелкая по формам два раза) посмотрите - крякозябли или нормальная кодировка. Если не видите дерева проекта - Ctrl+R.
А при чем тут редактор VBA? Если файл лисповский.
Или я что-то не понимаю, так как полный 0 в программировании.

P.S. Поменять пару строчек в коде на латиницу, автокад теперь видит их. Все-таки проблема в языке :/

P.S.S. Может кто-нибудь выложить пожалуйста скрин окошка программы на русском, дабы заменить на англ. подобие всю эту красоту?
Rintarou вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 08:31
#33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Rintarou, у тебя случайно не 2013 без обновлений?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 08:58
#34
Rintarou

el psy congroo
 
Регистрация: 10.12.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Rintarou, у тебя случайно не 2013 без обновлений?
Все верно
Rintarou вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 09:40
#35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Ну так установи все обновления и сервис-паки. Известная проблема, насколько я помню, решается как раз установкой обновлений
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 09:53
#36
Rintarou

el psy congroo
 
Регистрация: 10.12.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну так установи все обновления и сервис-паки. Известная проблема, насколько я помню, решается как раз установкой обновлений
Начальство запрещает обновлять ПО :/

Да и покопавшись в коде заменил все на англ. язык.

А не подскажите, существует ли какой-нибудь способ нумерации, который позволяет изменять несколько атрибутов сразу, так сказать за один прием.
К примеру - в блоке 3 атрибута. Чтобы изменить их нумерацию необходимо выполнить 3 запуска данной программы.
Было бы замечательно если можно было бы отредактировать их все за 1 раз.

И еще такой вопрос. Занимаюсь сейчас созданием шаблонов из динамических блоков. Есть ли способ автонумерации при использовании функции массива? Чтобы при добавлении массивом индентичных элементов в динамическом блоке у них автоматически изменялась нумерация. (Надеюсь хоть что-то Вы поняли из вышесказанного )
Rintarou вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 09:57
#37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Цитата:
Сообщение от Rintarou Посмотреть сообщение
Начальство запрещает обновлять ПО :/
Намекни начальству, что сегодня почему-то на бричках уже не раскатывают.
Цитата:
Сообщение от Rintarou Посмотреть сообщение
существует ли какой-нибудь способ нумерации, который позволяет изменять несколько атрибутов сразу, так сказать за один прием.
Если покопаться в коде, наверняка можно найти методику выполнения подобного. Я не анализировал исходник, так что конкретные строки подсказать не смогу.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 10:05
#38
Rintarou

el psy congroo
 
Регистрация: 10.12.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Намекни начальству, что сегодня почему-то на бричках уже не раскатывают.

Если покопаться в коде, наверняка можно найти методику выполнения подобного. Я не анализировал исходник, так что конкретные строки подсказать не смогу.
Находясь на испытательном, не думаю, что это будет хорошая идея)

Надеюсь, что господин MTL может быть рассмотрит этот вопрос, когда будет возможность, ибо в программировании я ни в зуб ногой.

В любом случае спасибо за ответ
Rintarou вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 10:17
#39
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от Rintarou Посмотреть сообщение
А при чем тут редактор VBA? Если файл лисповский.
Сорри, в заголовке ветка VBA программа)

Цитата:
Сообщение от Rintarou Посмотреть сообщение
А не подскажите, существует ли какой-нибудь способ нумерации, который позволяет изменять несколько атрибутов сразу, так сказать за один прием.
К примеру - в блоке 3 атрибута. Чтобы изменить их нумерацию необходимо выполнить 3 запуска данной программы.
Три нумерации подряд или три независимых нумерации? В первом случае перебираете вставки атрибутов во вставке блока, во втором - надо организовать список из параметров нумерации по количеству атрибутов.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2018, 10:36
#40
Rintarou

el psy congroo
 
Регистрация: 10.12.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Сорри, в заголовке ветка VBA программа)


Три нумерации подряд или три независимых нумерации? В первом случае перебираете вставки атрибутов во вставке блока, во втором - надо организовать список из параметров нумерации по количеству атрибутов.
Да, независимые, но все это сводится к редактированию кода программы, что явно не в моей компетенции.
Rintarou вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2019, 07:53
#41
sergeyVostok


 
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от [MTL] Посмотреть сообщение
Немного усовершенствовал программу. В версии 5.1 добавлено .....
Здравствуйте. Нашел косяк в программе. Может ли автор поправить данный баг и выложить новую версию ? Баг в следующем.
Если нумеровать элементы по столбцам и установить большой допуск по ширине столбца, для наглядности возьмем 10 %, то в этом
случае нумерация элементов идет справа налево ! Т.е. нумерация в пределах одного столбца не верная ! Автору отдельное спасибо !
sergeyVostok вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Как отключить отображение параметров атрибутов блока на палитре свойств. Amiskey AutoCAD 2 03.11.2015 20:36
Программная вставка блока с атрибутами в таблицу. Как сохранить установленные значения атрибутов? Кулик Алексей aka kpblc Программирование 8 22.07.2010 15:01
При заливке объектов в AutoCAD 2011 виснет система nikofleks AutoCAD 2 06.07.2010 11:28
Автоматическая нумерация в AutoCad 2006 percilacus AutoCAD 9 18.03.2009 10:14