|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу норматив на штат работников
|
||
Просмотров: 1713
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Нормативный расчет численности (и рабочих, и ИТР) имеется. Он выполняется по рекомендациям Сантехпроекта (старые, но хорошие). Несколько раз делали и для действующих котельных. В советское время - помогало. Но сейчас-то дикий капитализм. Владельцам наплевать на все рекомендации. Тем более на "научно-обоснованные". Каждые "пять штук", отнятые у начальника смены означают добавление их в собственный карман. Воспрепятствовать этому могут только надзорные органы. Но спохватываться надо было раньше. Действовать надо было так: 1. Заказать организации посолидней расчет нормативных штатов (своё ворошение литературы не поможет) 2. Давить через управление труда и занятости (везде свои названия) и местную инспекцию, напирая на опасность аварий и прочего. 3. Быть готовому, что за такую инициативу самого выгонят. С уважением и сочуствием.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ах, не Коломна - хуже, Новосибирск..
На самом деле, я так и думал.. Ну что же, жаль. Гибнет производство. Хочу попробовать выпросить предписание у инспектора. По ПЛАСу оперативный руководитель точно нужен. У меня ОПО, сразу по четырем признакам. А то и сами одумаются. Нет?.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Может и одумаются, только не сами, а получив жестокое предписание. Хотя в этом отношении я скептик. Вот наблюдал год назад, как в декабре на заводе полностью остановили теплоснабжение - настоящая ТЭЦ+ водогрейная котельная. Воду слили, персонал квалифицированный разогнали. В цехах рабочие погрелись у костров, и разбежались, даже зарплаты не получив. А в марте "хозява" командуют - "заводи!". Типа как джип после зимней стоянки. Но и "заводить"-то некому уже. Да и очень это непросто - ТЭЦ замороженную "завести".
|
|||
![]() |