Ищу норматив на штат работников
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу норматив на штат работников

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2007, 20:18 #1
Tinto

Товарищи!
Спасите-помогите, у меня коллектив дербанят!!!!!

Нужна зацепка, чтобы воспрепятствовать сокращению. У меня 4 паровых котла среднего давления, выработка тепловой энергии в пиковое время около 25 МВатт. Котлы советские, управляются контроллерами и ПК. Топливо - природный газ, в резерве МХ.

На смене 5 человек: слесарь, киповец, оператор, аппаратчик ХВО и начальник. В день ходят еще разномастных шестеро, ну да черт с ними.

Сейчас мне хотят начальников смен перевести в операторы, потом по одному оператору и всех аппаратчиков - за ворота. Киповцев забирают в отдел метролога, будут по вызовам приходить.

Больше всего жаль начальников. По пять штук в зарплате теряют на понижении. Ведь разбегутся толковые работники! Я - нахрен встану в холодную пятидневку..
Если у меня не будет оперативного руководителя на смене - это же анархия, некому будет 01 набрать. Весь ПЛАС к чертям полетит. А если я попытаюсь на человека ответственность бесплатно возложить, человек на меня х.. возложит, и правильно сделает.

Товарищи! Мне требуется фактическая, законодательно закрепленная откоряка от ликвидации начальников смен. А не так что - администрация предприятия что хочет вытворяет, а единственная управа - энергонадзор.
Все знают, что там за публика.
Я сам не нашел, хотя литературы переворошил много. Конкретно ничего не сказано.
Кто что знает - подскажите, а!..
Времени мало.
Просмотров: 1713

Непрочитано 25.10.2007, 20:46
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Коломзавод? Вспомогательная котельная? Или эта история уже становится повсеместной?
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 13:56
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
Мне требуется фактическая, законодательно закрепленная откоряка от ликвидации начальников смен. А не так что - администрация предприятия что хочет вытворяет, а единственная управа - энергонадзор.
....
Я сам не нашел, хотя литературы переворошил много. Конкретно ничего не сказано.
Кто что знает - подскажите, а!..
Времени мало.
"Законодательной откоряки" нет. Это не законодателей дело - они между собой бабки пилят.

Нормативный расчет численности (и рабочих, и ИТР) имеется. Он выполняется по рекомендациям Сантехпроекта (старые, но хорошие). Несколько раз делали и для действующих котельных. В советское время - помогало.

Но сейчас-то дикий капитализм. Владельцам наплевать на все рекомендации. Тем более на "научно-обоснованные". Каждые "пять штук", отнятые у начальника смены означают добавление их в собственный карман.

Воспрепятствовать этому могут только надзорные органы. Но спохватываться надо было раньше. Действовать надо было так:

1. Заказать организации посолидней расчет нормативных штатов (своё ворошение литературы не поможет)
2. Давить через управление труда и занятости (везде свои названия) и местную инспекцию, напирая на опасность аварий и прочего.
3. Быть готовому, что за такую инициативу самого выгонят.

С уважением и сочуствием....
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2007, 21:29
Tinto

Ах, не Коломна - хуже, Новосибирск..

На самом деле, я так и думал.. Ну что же, жаль. Гибнет производство.
Хочу попробовать выпросить предписание у инспектора. По ПЛАСу оперативный руководитель точно нужен. У меня ОПО, сразу по четырем признакам.
А то и сами одумаются. Нет?..
Tinto вне форума  

Непрочитано 27.10.2007, 06:38
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Может и одумаются, только не сами, а получив жестокое предписание. Хотя в этом отношении я скептик. Вот наблюдал год назад, как в декабре на заводе полностью остановили теплоснабжение - настоящая ТЭЦ+ водогрейная котельная. Воду слили, персонал квалифицированный разогнали. В цехах рабочие погрелись у костров, и разбежались, даже зарплаты не получив. А в марте "хозява" командуют - "заводи!". Типа как джип после зимней стоянки. Но и "заводить"-то некому уже. Да и очень это непросто - ТЭЦ замороженную "завести".
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу норматив на штат работников