Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2018, 17:38 #1
Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе
miko2009
 
Инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 2,334

Суть проблемы в названии, при регистрации элементов любой закладной (каркаса) , мы его вносим в библиотеку и он становится библиотечным элементом, вывести спецификации на такие вещи вроде проблем нет, но при выборе любого элемента например арматурного каркаса, выбирается не весь каркас, а только тот элемент который мы выбрали. Ходят слухи что заморозить все элементы каркаса возможно. Вопрос, как это сделать ? хочется идеализировать работу конструкторов, что бы исключить человеческий фактор при копировании закладных или каркасов.
Просмотров: 9495
 
Непрочитано 27.01.2018, 00:31
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Ничего не понял
Дрюха на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2018, 00:36
#3
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Как сделать что-бы при нажатии на любой элемент закладной детали или каркаса (сделанного при помощи инструмента "закладная деталь") выбирался весь каркас или закладная, а не отдельный его элемент
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2018, 00:37
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Швырните сюда или в личку какую-нибудь закладуху. Ща приеду домой и потестю
Дрюха на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2018, 00:40
#5
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


дома нет аллплана, можно создать любую и потестить , хоть из двух стержней
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2018, 02:17
#6
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


не вышло нихрена.
Дрюха на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2018, 12:29
#7
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
не вышло нихрена.
я бы не спрашивал если бы было так легко )
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2018, 13:41
#8
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,610


Наверное выбрали не тот тип. Точечная и групповая деталь как раз выдают такие противоположные результаты
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2018, 17:09
#9
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


на работе у нас не получается, сегодня поставлю дома демку, попробую
miko2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2018, 09:51
#10
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


не получилось, если сделать каркас из двух стержней, и при регистрации данной закладной выбрать два стержня, то при ставке на план вставляется весь каркас, но при этом уже на плане если нужно это каркас скопировать куда либо еще, выделением нужно захватить все элементы каркаса, он не выделяется одним объектом.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2018, 10:00
#11
maks-ufa23


 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
он не выделяется одним объектом.
__________________
а это?
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Наверное выбрали не тот тип. Точечная и групповая деталь как раз выдают такие противоположные результаты
maks-ufa23 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2018, 10:08
#12
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


точечная не регистрирует арматуру , только 3д тела, а групповая выдает результат описанный выше.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2018, 11:27
#13
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
точечная не регистрирует арматуру , только 3д тела, а групповая выдает результат описанный выше.
Сохранить как Smart/Python Part, тогда тоже будет целиком выделяться.

Вроде в ранних версиях если в групповую входит точечная закладная, то через выбор ее можно выбирать весь каркас целиком, проверил на 2017 - не срабатывает, попробую вечером еще покопаться.
Delf вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2018, 23:20
#14
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 219


Пока руки не дошли, попробую завтра.
Delf вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2018, 09:19
#15
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
точечная не регистрирует арматуру , только 3д тела, а групповая выдает результат описанный выше.
Собственно говоря, так они и работают. Надо просто научится обращаться с точечной закладной и будет вам счастье. Напишите, что не устраивает в ней, попробую ответить как это обхожу.
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 09:25
#16
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Ну собственно говоря тогда вопрос такой "как зарегистрировать точечную закладную с арматурой ?" )
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2018, 10:29
#17
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,610



Зарегистрировать - это сохранить или что?
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 10:33
#18
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


внести в базу закладных (сохранить).
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2018, 11:10
#19
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,610


1. Создаю арматурный каркас из стрежней.
2. Сохраняю его как группу стержней под названием ЗД1
3. Переношу его в другой файл, где будет оформлен чертеж этой ЗД1.
4. Создаю из нее точечную ЗД1 и расставляю в проекте, сохраняю в библиотеке.
5. В файле, где расположены точечные ЗД, спецификация выдает количество этих закладных.
6. Для ведомости расхода стали - вставляю из библиотеки закладные, сохраненные см.п2. и задаю им то количество, которое показывает спецификация см.п.5.
Итого: В одном файле у нас находятся закладные как точечные - для подсчета их количества и отображения на чертеже через уловные обозначения. В другом файле - закладные как арм. каркасы - для ведомости расхода стали.
Геморно конечно..._))
И самое главное и печальное - они между собой не связаны
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 13:30
#20
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
2. Сохраняю его как группу стержней под названием ЗД1
а вот тут по подробнее !!! как это сделать ?
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2018, 13:35
#21
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,610



Слово "группа", в плане ваших необходимостей - это образно. Просто выделяю стержни через фильтр и сохраняю в библиотеку
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 15:04
#22
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


А я уж подумал вот "она, звезда пленительного счастья"
P.S. Неужели по хотлайн никто этого не просил от разработчиков ?
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2018, 15:10
#23
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,610



Они ж не боги))) Больше нашего они не знают.
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2018, 11:34
#24
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
хочется идеализировать работу конструкторов, что бы исключить человеческий фактор при копировании закладных или каркасов.
Посмотрел , похоже, так и раньше было. Как вариант для исключения или минимизации человеческого фактора, можно обновлять размещенные каркасы или заменять на другие из библиотеки.
Delf вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2018, 11:48
#25
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,610



Это верно, но для ведомости расхода стали все равно нужно параллельно обновлять и "исходники"(то, из чего были сделаны точечные закладные)
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2018, 23:17
#26
Футурист


 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Как сделать что-бы при нажатии на любой элемент закладной детали или каркаса (сделанного при помощи инструмента "закладная деталь") выбирался весь каркас или закладная, а не отдельный его элемент
Shift + левая кнопка мыши
Футурист вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2018, 11:41
#27
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 81


Вы ведомость расхода выводите авотматом?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
P.S. Неужели по хотлайн никто этого не просил от разработчиков ?
я не думаю, что немцы сильно пользуются каркасами) может я ошибаюсь конечно))
Константин Мостовой вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2018, 11:57
#28
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
Вы ведомость расхода выводите авотматом?
Если вопрос мне , то мы все переделали с нуля и не пользуемся стандартными спецификациями или отчетами и самим инструментом закладных. И выводим конечно автоматом, но у нас все очень сложно и все на программировании .....
Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
я не думаю, что немцы сильно пользуются каркасами) может я ошибаюсь конечно))
я думаю кто работает в Allplan особенно в Германии вообще все в рукопашную выполняют и особо не парятся, как они говорят у них не работают большие проектные компании, буквально до 5 конструкторов на одном проекте и поэтому особо заниматься вопросами автоматизации некому.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2018, 12:24
#29
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
стандартными спецификациями или отчетами и
а можно одним глазом глянуть на отчеты спецификации? или секрет?
Константин Мостовой вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2018, 12:33
#30
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
а можно одним глазом глянуть на отчеты спецификации? или секрет?
основной модуль мы еще только заканчиваем программировать, потом еще месяц минимум тестировать будем , а так из самых простых вещей я уже показывал и это не секрет:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=v3_kJfoHQSc&t=216s - отчет который забирает еще и геометрию изделий
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=zWwC6RQtiXk&t=6s - это для монолитных различных пилонов одна спецификация сразу на все включая бетон, отдельные стержни, закладные, каркасы и т.д.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=kj-YL-w8BbY&t=1466s - это для сборных колонн по системе КУБ2.5

Последний раз редактировалось miko2009, 05.09.2018 в 16:11.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2018, 11:37
| 1 #31
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 81


"Нажмите для просмотра" - и ничего не происходит(
Константин Мостовой вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2018, 16:10
#32
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
Нажмите для просмотра
странно, у меня нормально , добавлю ссылки снизу
miko2009 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы отображалась только одну деталь при циклической симметрии? Dormer ANSYS 0 17.12.2016 21:10
Allplan 2016. Не получается сделать сортировку в отчете Виталий Ярмоленко Другие CAD системы 5 22.07.2016 16:08
Нужно сделать матрицу / модель (для формовки пластика) и проверить получается ли деталь. David1982 Поиск исполнителей 0 18.03.2016 01:05
Как сделать закладную деталь в существующей монолитной стене подвала? Anton _RS Железобетонные конструкции 16 09.03.2016 15:33
6. Allplan Regby FAQ: Часто задаваемые вопросы 1 09.11.2011 12:43