Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков

Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2018, 11:49 4 | #1
Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков
Boxa
 
КЖ; C#
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,011

Программа в общем то, как прототип или демка, готова, но доработки вносить можно и нужно.
Слегка протестил на нескольких блоках.

Назначение программы:
Экспорт и импорт свойств, атрибутов и динамических свойств блоков AutoCAD в csv файл, для правки этих свойств во внешних программах.

Принцип работы:
Такой же как и у ATTIN и ATTOUT из Express Tools, выбираем куда будем сохранять, потом выбираем блоки из которых будем вытягивать данные.
По сути программа просто расширенная версия версия ATTIN и ATTOUT.

Команды для запуска:
dynOUT - сохранить в текстовый файл
dynIN - прочитать из текстового файла

Запуск / загрузка:
Скачиваем dynINOUT_UI.dll и dynINOUT_20ХХ.dll (ХХ -версия автокада)
Размещаем обе dll-ки в одном, удобном для Вас месте, на локальном жестком диске, не на сетевом диске и не в сетевой папке.
Проверяем в свойствах библиотек, что бы они были разблокированы
Командой _netload грузим dynINOUT_20ХХ (ХХ -версия автокада) в автокад

Open Source:
Написано на C#, код опубликован тут: https://github.com/BoxaShu/dynIN_dynOUT


Видео
Вот тут: ссылка на видео, можно посмотреть пример подсчета арматуры и назначения позиций
Вот тут: ссылка на видео, можно посмотреть пример показывающий составления ведомости отверстий
Вот тут: ссылка на видео, можно посмотреть пример показывающий экспорт свайного поля из Lira SAPR. подробности

Скачать dll
Все последние версии библиотеки, для AutoCAD 2013 - 2019, можно скачать тут: _Release
Так же обращаю внимание на файлик dynINOUT_UI.dll, он один для всех версий и его так же нужно скачивать и так же разблокировать.
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 13.11.2018 в 11:24. Причина: про dynINOUT_UI.dll файл дописал; дописал про загрузку
Просмотров: 12583
 
Непрочитано 12.02.2018, 14:27
#2
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Boxa, спасибо! Можно под 2018 акад версию?
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2018, 14:35
1 | #3
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


Да, почему нет, обновил архив в шапке темы и обновил репозиторий
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 14.02.2018, 20:35
#4
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 691


Спасибо за программу. Потестировал на 2015 автокаде - работает.
Из замеченных неудобств, но это проблема чисто Excel: при открытии txt-файлов с данными, похожими по формату на дату, Excel форматирует их на свою манеру. Например преобразует 15.02.18 в 15.02.2018, соответственно о таких вещах нужно помнить и отслеживать. Вот здесь решали эту проблему добавлением апострофа к экспортируемым данным.
kacugu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2018, 06:56
#5
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


kacugu, не сталкивался, но спасибо. подправил код и пересобрал dll.
В обсуждении на сайте Алексея идет разговор про имя блока, а оно реально кому то нужно? (про костылик в виде атрибута с полем читал...)
Просто привык, что нужные блоки лежат на одном слое и есть нужно экспортировать, то можно просто изолировать этот слой и махом выбрать нужные блоки.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 15.02.2018, 07:26
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,381


Цитата:
а потому все последние библиотеки можно скачать тут:
там как бы releases для этого есть
trir вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2018, 07:31
#7
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 691


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
В обсуждении на сайте Алексея идет разговор про имя блока, а оно реально кому то нужно?
Offtop: я и сам не понял зачем оно там нужно
kacugu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2018, 07:53
#8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


И вот первый вопрос, некоторые динамические свойства могут иметь метку ReadOnly, понятно что обновить значения таких параметров не получиться, а вот следует ли их при этом выводить в txt файл?

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
там как бы releases для этого есть
Спасибо, я не опытный пользователь ГитХаба и этой функцией еще не пользовался, но думаю для релиза пока рановато. Как не сложно заметить из кода, в классе DynIN в районе 215 строчке не обрабатываются "сложные" динамические свойства. Написан код за пару часов в "свободную минуту", когда чертежи достали, так что я думаю там есть что доделать.

ЗЫ.
Одна из целей публикации всего этого на ГитХабе в том числе научиться им пользоваться, посмотреть и поучиться как это работает в команде, как исправления и баги фиксируются, как пушаться и мержаться коммиты от других разработчиков.
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 15.02.2018 в 09:39.
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 15.02.2018, 09:40
#9
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 781


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Одна из целей публикации всего этого на ГитХабе в том числе научиться им пользоваться, посмотреть и поучиться как это работает в команде
Я пока совсем не понял как этот ГитХаб работает, и какая от него польза. Может есть где посмотреть для чего оно нужно?
румата вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2018, 09:48
#10
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


румата, для себя я его использую как очень удобную папку хранения кода.
Т.е. когда есть минутка пишу код на работе, проверяю какую то идею, потом отправляю коммит на гитхаб (или bitbucket), приходя домой я обновляю локальный репозиторий и продолжаю с того же места где остановился на рабочем компе и в обратную сторону. Но это все и облачная папке может, а вот попробовать совместную разработку и ветвление пока не приходилось, а очень хочется посмотреть что это.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2018, 13:44
#11
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


В DynIn добавил обработку Flip state; Lookup; Block Properties Table.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2018, 08:56
#12
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


В шапке добавил ссылки на видео ролики, показывающие примеры работы с данной библиотекой
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 21.03.2018 в 12:54. Причина: во множественном числе...
Boxa на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2018, 08:55
#13
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


Добавил фильтр выбора блоков и сборку под 2019 автокад.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.03.2018, 19:19
1 | #14
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


Изменения:
Экспортируются и импортируются не только атрибуты и дин. свойства, но и некоторые основные свойства блока: Слой, цвет, масштаб, точка вставки, поворот.
При этом, в процессе импорта, если слоя с указанным именем нет в чертеже, то он будет создан.

Добавлена возможность не только экспортировать/импортировать свойства блоков, но и вставлять копии существующих в чертеже блоков и назначать им нужные свойства.

Релиз пока не обновлял, кто хочет поиграться, брать тут: Debug

----- добавлено через ~12 ч. -----
Обновил релиз и перегнал код в основную ветку.

Из намеченного, осталось дописать настройку работы программы и что-то решить с полями в атрибутах и много строчными атрибутами.
Есть предложения?
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 26.03.2018 в 20:52. Причина: забыл про поворот
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 27.03.2018, 22:41
#15
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 691


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Есть предложения?
а что нужно с ними решать?
kacugu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.03.2018, 07:59
#16
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


Что с ними делать: как экспортировать, как импортировать, как то выделять в табл.
не знаю, потому и спрашиваю идеи и пожелания.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 28.03.2018, 12:29
#17
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 691


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
как экспортировать, как импортировать
Мне задача кажется трудновыполнимой (но я не программист).
При обычном экспорте поля и мтекст превращаются в обычный текст, слетает форматирование и "коды" полей (всякие %<\AcVar...).
Как следствие, нужно экспортировать, сохраняя все детали оформления. Но работать с таким экспортированным текстом в excel будет очень сложно.
kacugu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2018, 13:58
#18
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


Есть несколько идей по поводу оформления и полей, и в принципе это решаемо, но судя по активности пользователей не шибко и нужно. =))
Так что видимо оставлю на потом, когда самому понадобится.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 01.04.2018, 21:27
#19
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 691


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
судя по активности пользователей не шибко и нужно
так те, кому надо, либо придумали что-то своё, либо подстроились под стандартные возможности экспрессовских attin и attout. Мне тема интересна, но я знаю, что у меня так много работы, что в ближайшие месяцы мне эта программа банально не потребуется
kacugu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.04.2018, 09:45
1 | #20
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


Хотел бы обратить внимание, что файлик dynINOUT_UI.dll, он один для всех версий и его так же нужно скачивать и так же разблокировать.
Внутри этого файла находится окошко для фильтрации блоков.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2018, 10:30
#21
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


Удалил архив из шапки данной темы, т.к. пользователи не читают текст.
Некоторая особенность: изменение блоков на заблокированных слоях, вызовет исключение. Как корректнее изменить данное поведение пока не решил, либо при изменениях разблокировать слой или просто пропускать такие блоки/атрибуты.
Возможно кто нибудь предложит что то еще...
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 15.06.2018, 16:50
| 1 #22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


я бы не стал заморачиваться - пускай пользователь решает:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заблокир_слои_выбор_действия.JPG
Просмотров: 108
Размер:	37.7 Кб
ID:	203583  
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2018, 12:51
#23
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Удалил архив из шапки данной темы, т.к. пользователи не читают текст.
Некоторая особенность: изменение блоков на заблокированных слоях, вызовет исключение. Как корректнее изменить данное поведение пока не решил, либо при изменениях разблокировать слой или просто пропускать такие блоки/атрибуты.
Возможно кто нибудь предложит что то еще...
В .NET API есть же возможность обработки объектов на заблокированных слоях. При открытии объекта надо указать параметр forceOpenOnLockedLayer = true.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
я бы не стал заморачиваться - пускай пользователь решает:
Здесь можно использовать встроенный Task Dialog: http://www.keanw.com/2008/11/implementing-ta.html
Выглядит презентабельнее, и пользователям привычнее.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2018, 13:56
#24
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
В .NET API есть же возможность обработки объектов на заблокированных слоях. При открытии объекта надо указать параметр forceOpenOnLockedLayer = true.
я не про возможность спрашивал, я про так с пользователем это урегулировать... наверное сделаю окошко с вопросом... со временем пока никак не получается...
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 19.06.2018, 15:08
#25
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,381


Цитата:
наверное сделаю окошко с вопросом
задолбаешь им пользователя, лучше сделать несколько команд - с разным поведением
trir вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2018, 15:51
#26
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
лучше сделать несколько команд
Лучше, наверное, одну команду, но с настройками (опциями).
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2018, 15:58
#27
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Здесь можно использовать встроенный Task Dialog: http://www.keanw.com/2008/11/implementing-ta.html
Выглядит презентабельнее, и пользователям привычнее.
ну это голый wpf - настраивай как хочешь, сделал один раз стили - все программы будут узнаваемы по внешнему виду.. И все внутри сборки будет все равно - так что дело вкуса)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2018, 16:47
#28
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


trir, Do$, и если довести ваши предложения до логического конца, то получится лисп функция с параметрами фильтрации блоков и настройками обработки заблокированных и замороженных слоев. А там уж какие кнопки хочешь, такие и делай...
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 13.11.2018, 10:30
#29
LAmyk


 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 34


Цитата:
Не удалось загрузить сборку. Сведения об ошибке: System.IO.FileLoadException: Не удалось загрузить файл или сборку "file:///D:\рабочий комп\Downloads\dynINOUT_UI.dll" либо одну из их зависимостей. Операция не поддерживается. (Исключение из HRESULT: 0x80131515)
Имя файла: 'file:///D:\рабочий комп\Downloads\dynINOUT_UI.dll' ---> System.NotSupportedException: Предпринята попытка загрузить сборку из сетевого ресурса, что в предыдущих версиях .NET Framework могло привести к помещению сборки в "песочницу". Этот выпуск .NET Framework не включает политику CAS по умолчанию, поэтому данная загрузка может быть опасной. Если эта нагрузка не предназначена для изоляции сборки, включите переключатель loadFromRemoteSources. Дополнительные сведения см. на странице http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569.
как это победить?
LAmyk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2018, 10:48
#30
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


Цитата:
Сообщение от LAmyk Посмотреть сообщение
как это победить?
Легко, достаточно внимательно читать описание к программе и внимательно читать текст ошибки.

1. В первом сообщении темы, в разделе Запуск/загрузка, написано, что рекомендуется размещать библиотеки локально, а не в сети.
2. В Вашем сообщении в тексте ошибки написано "...Предпринята попытка загрузить сборку из сетевого ресурса..."

Соответственно, победить это просто: или загружайте с локального диска или Если Вы хотите все таки загружать программу из сетевого ресурса, то необходимо изменить политики безопасности, как это сделать написано по ссылке указанной в тексте ошибки.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 13.11.2018, 11:05
#31
LAmyk


 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Легко, достаточно внимательно читать описание к программе и внимательно читать текст ошибки.

1. В первом сообщении темы, в разделе Запуск/загрузка, написано, что рекомендуется размещать библиотеки локально, а не в сети.
2. В Вашем сообщении в тексте ошибки написано "...Предпринята попытка загрузить сборку из сетевого ресурса..."

Соответственно, победить это просто: или загружайте с локального диска или Если Вы хотите все таки загружать программу из сетевого ресурса, то необходимо изменить политики безопасности, как это сделать написано по ссылке указанной в тексте ошибки.
D:\рабочий комп\Downloads\dynINOUT_UI.dll загружаю с диска Д
LAmyk вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2018, 11:12
#32
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,381


там в свойствах сборки нужно убрать галочку
trir вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2018, 11:16
#33
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


В свойствах файла *.dll заходите - там будет написано типа "Файл был скачен с другого компьютера..." - нажимаете кнопку рядом.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2018, 11:17
#34
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


1. То, что диск D у Вас локальный, совершенно не очевидно, он может быть подключенным сетевым диском.
2. Зачем Вы загружаете именно dynINOUT_UI.dll, почему Вы не хотите загружать файл dynINOUT_20ХХ.dll соответствующий Вашей версии автокада? В описании программы сказано, что dynINOUT_UI.dll это дополнительный файлик для программы, его нужно скачать и разблокировать, а вот про запускать ничего нет.

Наверное нужно дополнить описание...
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 13.11.2018, 11:22
#35
LAmyk


 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
1. То, что диск D у Вас локальный, совершенно не очевидно, он может быть подключенным сетевым диском.
2. Зачем Вы загружаете именно dynINOUT_UI.dll, почему Вы не хотите загружать файл dynINOUT_20ХХ.dll соответствующий Вашей версии автокада? В описании программы сказано, что dynINOUT_UI.dll это дополнительный файлик для программы, его нужно скачать и разблокировать, а вот про запускать ничего нет.

Наверное нужно дополнить описание...
оба файла попробовал у обоих такая фигня
LAmyk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2018, 11:29
#36
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


Цитата:
Сообщение от LAmyk Посмотреть сообщение
оба файла попробовал у обоих такая фигня
Цитата:
Сообщение от LAmyk Посмотреть сообщение
Не удалось загрузить сборку. Сведения об ошибке: System.IO.FileLoadException: Не удалось загрузить файл или сборку "file:///D:\рабочий комп\Downloads\dynINOUT_UI.dll" либо одну из их зависимостей. Операция не поддерживается. (Исключение из HRESULT: 0x80131515)
Имя файла: 'file:///D:\рабочий комп\Downloads\dynINOUT_UI.dll' ---> System.NotSupportedException: Предпринята попытка загрузить сборку из сетевого ресурса, что в предыдущих версиях .NET Framework могло привести к помещению сборки в "песочницу". Этот выпуск .NET Framework не включает политику CAS по умолчанию, поэтому данная загрузка может быть опасной. Если эта нагрузка не предназначена для изоляции сборки, включите переключатель loadFromRemoteSources. Дополнительные сведения см. на странице http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569.
Вам же тут ВАШ собственный компьютер говорит, что ВАШ диск D - сетевой и грузить с него DLL ВАША операционная система не хочет, либо измените настройки политик безопасности для того, что бы ОС разрешила загрузку, как это сделать написано по ссылке (либо вызовите админа, который это настроит), либо переместите обе библиотеки на локальный диск.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 13.11.2018, 11:43
#37
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Когда не разблокируешь в свойствах файла после скачивания - тоже самое пишет.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2019, 05:19 Autocad 2012
#38
700367


 
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 1


Добрый день! Есть ли возможность собрать dll под Autocad 2012 или были какие то ограничения по версии?
700367 вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2019, 07:33
#39
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,381


есть, просто пропиши свои библиотеки в ссылках и собирай
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2019, 17:37
#40
VicZel


 
Регистрация: 25.06.2019
Сообщений: 3


Boxa

При попытке загрузить, откорректированные атрибуты в файл, при помощи команды dynIN - выскакивает ошибка

Приложение не поддерживает оперативную (JIT)
отладку. Подробная информацию приводится в конце данного сообщения.

************** Текст исключения **************
System.FormatException: Входная строка имела неверный формат.
в System.Number.ParseDouble(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)
в System.Double.Parse(String s)
в dynIN_dynOUT.DynIN.IN()
в dynIN_dynOUT.Commands.dynIN()
в Autodesk.AutoCAD.Runtime.CommandClass.InvokeWorker(MethodInfo mi, Object commandObject, Boolean bLispFunction)
в Autodesk.AutoCAD.Runtime.CommandClass.InvokeWorkerWithExceptionFilter(MethodInfo mi, Object commandObject, Boolean bLispFunction)
в Autodesk.AutoCAD.Runtime.CommandClass.CommandThunk.Invoke()
VicZel вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2019, 18:20
#41
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


VicZel, весь текст сообщения выкладывайте, пока это перечисление стандартных и акадовских функций...)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2019, 19:04
#42
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,381


поменяй разделитель в системе
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.07.2019, 11:52
#43
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,011


VicZel, собственно ошибка возникает в процессе преобразования строки в число с помощью стандартных функций платформы. Коллеги уже подсказали Вам, что это связано с разделителем целой и дробной частей числа. Вы можете откорректировать настройки своей системы или пересобрать для себя библиотеку с требуемыми настройками разделителя. Как поступить, решать Вам.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 03.07.2019, 12:29
#44
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,643


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
пересобрать для себя библиотеку с требуемыми настройками разделителя.
либо написать на базе стандартного парсера свою функцию преобразования строка-число, которая подстраивается под разделитель и пересобрать библиотеку)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2019, 14:55
#45
VicZel


 
Регистрация: 25.06.2019
Сообщений: 3


Понял. Спасибо

----- добавлено через ~6 ч. -----
Коллеги, понял в чем ошибка - я пытался в своем файле у блоком редактировать, сразу, несколько атрибутов. Если менять, только один, то все нормально.
Для сведения, dp-att-export-import_1.3 Кулик Алексей aka kpblc - позволяет это делать.
VicZel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Назначение свойств атрибутов блока без attsync Кулик Алексей aka kpblc Программирование 9 15.08.2017 06:32
Изменение значения атрибутов с одинаковым тегом во множестве блоков Red Nova Готовые программы 8 25.02.2017 21:54
Применение готового lisp-а для динамических блоков Denver-22 LISP 6 15.09.2016 15:32
Извлечение значений атрибутов блоков AutoCAD Electrical с помощью AutoLisp zaraki_kenpachi LISP 16 19.02.2011 15:30
Ошибка 0xC0000005 (access violation) при импорте свойств динамических блоков Ax3 Программирование 17 24.12.2010 09:43