|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как в solidworks проставить габаритные размеры?
Машиностроение
М/О
|
||
Просмотров: 10052
|
|
||||
Машиностроение Регистрация: 14.09.2007
М/О
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ещё такой вопросик по размерам...
заметил, что на эскизе 3-D модели можно ставить размеры сразу с допусками, посадками и разными примечаниями...но когда образмериваю данную модель в чертеже, все эти допуски и посадки пропадают. Зачем тогда дана возможность ставить допуски в эскизе детали, если на чертеже это не как не отображаеться и приходиться всё вводить заново... Ещё интерессно от кнопки "Автоматическое нанисение размеров" вообще есть польза? спасибо за ответ! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
juice, ничего не пропадает в чертеже если ты образмериваешь не вручную, а импортируешь размеры из модели кнопкой "элементы модели".
От кнопки "Автоматическое нанисение размеров" есть польза, ей проставляется 99,9% размеров ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
я недавно просто работаю...во многом не в курсе...
я делаю 3-д модель... а потом на чертеже всё образмериваю в ручную, по другому пока не умею... а при автоматическом расставлении размеров мне расставляет вообще какие то "левые размеры" и их так много...короче я явно делаю что то неправельно...помогите...научите... |
|||
![]() |
|
||||
|
я догадываюсь, что при создании эскиза сразу расставляешь размеры, как на чертеже, т.е аккуратно и красиво...и потом эти размеры должны перенестись на чертёж детали...но выполнить это на деле не получаеться, а может я вообще не правельно догадываюсь...короче я незнаю
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ясно, ты попутал "Автоматическое нанисение размеров" и "Авто-нанисение размеров" в эскизе.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Аккуратно и красиво тут ни при чем, они должны стоять правильно с точки зрения технологии изготовления, а уж "красивость" вставки в чертеж настраивается в настройках чертежа.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В чертеж размеры импортируются так, как они стоят в модели
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |