Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не корректный выбор объектов в СПДС graphiCS

Не корректный выбор объектов в СПДС graphiCS

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2018, 16:15 | 1 #1
Не корректный выбор объектов в СПДС graphiCS
Олег 777
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32

AutoCAD2014, СПДС GraphiCS 10.0.1889.
общая задача - собрать в таблице все полилинии, определенные прямоугольным участком выбора
В частности, имею полилинию из вертикального и горизонтального участков (буква "Г"), при указании области внутри этого угла из полилинии (не задевая саму полилинию) она считается!
Прошу подтвердить явление (казус) или опровергнуть (типа руки не оттуда).

Последний раз редактировалось Олег 777, 09.04.2018 в 14:23.
Просмотров: 5874
 
Непрочитано 04.04.2018, 17:03
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,551


Чтобы подтвердить или опровергнуть нужно посмотреть. Или примера не будет?
Я работал с файлами, в которых были динамические таблицы спдс от сисофт, поудобнее чем стандартное извлечение данных, но мне тоже показалось, что области не всегда корректно обновляются.
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2018, 17:28
#3
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


Ввиду простоты условия не выложил. Но надо, так надо..
Речь не об обновлении. Количество выбранных объектов видно сразу после указания области выбора. В восьмерке все было корректно (но не было полилиний)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (66.5 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Олег 777, 04.04.2018 в 17:54.
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2018, 19:11
#4
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Глюк подтверждаю, только на полилиниях, на отрезках то же самое.
Если область выбора пересекает полилинию/отрезок или область выбора "внутри" ломаной, полилинии попадают в выбор отчета.
Десятку править никто не будет, у кого СПДС 12 потестите, повторится?

----- добавлено через ~7 мин. -----
upd Погонял на маркерах .. походу так задумано, если область выбора пересекает объект, то попадает в выбор
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2018, 21:13
#5
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


Вопросы
1. А что с v.11 ? Почему сразу про v.12 ?
2. "если область выбора пересекает объект, то попадает в выбор" - без сомнения, так д.б... "или область выбора "внутри" ломаной" - так быть не должно.
3. А "/отрезок" таблица спдс "видит"?

Последний раз редактировалось Олег 777, 04.04.2018 в 21:18.
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2018, 21:26
1 | #6
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
1. А что с v.11 ? Почему сразу про v.12 ?
олд версии сисофт традиционно не поддерживает, вышла новая про старую забыли.
Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
2. "если область выбора пересекает объект, то попадает в выбор" - без сомнения, так д.б... "или область выбора "внутри" ломаной" - так быть не должно.
не всегда их видение "как должно быть " совпадает с нашим((( ну и не всегда получается сделать, как задумано...
Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
3. А "/отрезок" таблица спдс "видит"?
видит свойства всех примитивов и не примитивов то же.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2018, 13:26
#7
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
у кого СПДС 12 потестите, повторится?
СПДС GraphiCS 12 AutoCAD 2018

Начертил Г-образную полилинию (вертикальный сегмент 2000, горизонтальный 1000)

SpTable
Отчет по выборке объектов
Выбрать...
В прямоугольнике
Указываю область внутри Г-образной полилинии не задевая её
=> Полилиния попала в набор - непорядок. Передано разработчикам #4534

Начертил Г-образно два отрезка (вертикальный 2000, горизонтальный 1000)

SpTable
Отчет по выборке объектов
Выбрать...
В прямоугольнике
Указываю область внутри Г-образных отрезков не задевая их
=> Отрезки не попали в набор - порядок.

Т.е. могу опровергнуть заявление.
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
на отрезках то же самое.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2018, 15:18
#8
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Указываю область внутри Г-образных отрезков не задевая их
=> Отрезки не попали в набор - порядок.
Т.е. могу опровергнуть заявление.
а так? Косяк с выбором.dwg
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2018, 15:55
#9
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


еще картинок для понимания.
Круг и отрезок примитивы.
Коректно работает только на стандартных, вид спереди.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: круг.jpg
Просмотров: 33
Размер:	150.7 Кб
ID:	201037  Нажмите на изображение для увеличения
Название: отрезок.jpg
Просмотров: 23
Размер:	132.8 Кб
ID:	201038  Нажмите на изображение для увеличения
Название: параметрика труба.jpg
Просмотров: 24
Размер:	164.6 Кб
ID:	201039  Нажмите на изображение для увеличения
Название: труба в длину норм.jpg
Просмотров: 26
Размер:	147.5 Кб
ID:	201040  
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2018, 19:20
#10
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


В примерах Вы указываете на большую глубину проблемы или показываете, что все нормуль? Что в область выбора должен попадать не сам объект, а некий описанный вокруг объекта прямоугольник ?

Последний раз редактировалось Олег 777, 06.04.2018 в 19:35.
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2018, 20:43
1 | 1 #11
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
В примерах Вы указываете на большую глубину проблемы или показываете, что все нормуль? Что в область выбора должен попадать не сам объект, а некий описанный вокруг объекта прямоугольник ?
этот пример для ТП, СПДС так выбирает/ видит, имхо это косяк такой алгоритм выбора..
но учитывая, что Вы первый обратили на это внимание .. "невостребованная функция" и скорей всего в баглист не попадет.
буду рад если ТП опровергнет мое видение)))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2018, 21:41
| 1 #12
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
"невостребованная функция"
Кому как, мне бы в самый раз. Может у кого-то есть другие мысли, решения, не все сразу криком кричат
Какая бы ни была функция по востребованию.. раз есть, обязана работать правильно. Может со временем применение еще найдется.
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2018, 22:06
#13
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
Какая бы ни была функция по востребованию.. раз есть, обязана работать правильно.
подозреваю, что правильная математическая реализация, потребует от компа еще больше ресурсов и отчеты будут работать еще медленнее..
в любом случае мне самому интересно, что ответит ТП, тем более такого брака в функционале ПО давно не наблюдалось ..

----- добавлено через ~5 мин. -----
есть еще сплайны.. на них имхо еще труднее посчитать попадает в область выбора или нет, хотя автодеск както решил этот вопрос .. да хоть тот же селектионсет..
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 06.04.2018 в 22:13.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2018, 07:41
#14
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
а так?
а так не могу опровергнуть )
Расширил замечание, повысил важность.
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
буду рад если ТП опровергнет мое видение)))
Тех.поддержка не принимает решения о приоритетах исправлений и изменений в функционале.

Олег 777, измените название темы, таблицы тут не при чем, проблема в инструменте "Быстрый выбор".
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2018, 10:47
#15
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


Пользователю не так важно какой инструмент в таблице косячит.
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2018, 11:16
#16
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
Пользователю не так важно ...
тогда, наверно, следует закрыть вопрос т.к. таблицы в данном случае отрабатывают безупречно?
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2018, 11:43
#17
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
тогда, наверно, следует закрыть вопрос т.к. таблицы в данном случае отрабатывают безупречно?
СПДС CS в данном случае отрабатывает криво, что там под капотом, создателю виднее.
Offtop: Удивительно, что разработчик не знал об этом баге.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2018, 11:47
#18
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 3,937


Олег 777, просьба изменить название темы в связи с уточнением причины проблемы

Как переименовать тему?
Admin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2018, 13:07
#19
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
тогда, наверно, следует закрыть вопрос т.к. таблицы в данном случае отрабатывают безупречно?
Интересно, с чего бы закрывать сам вопрос ? Данный инструмент "быстрый выбор" - принадлежность таблиц СПДС. Это не автокадовский "быстрый выбор". Что там вызывает баг - инструмент "быстрый выбор" или ещё какая-то заковыка - мне, как пользователю одинаково. Проблема дает о себе знать в таблицах. А частности (в каком месте править) определит разработчик.

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Олег 777, просьба изменить название темы в связи с уточнением причины проблемы
Пользователям моего уровня, столкнувшимся с указанным в названии темы явлением, проще найти данную тему. Они как и я не в курсе тонкостей и первопричин. Уже в теме узнают.

Последний раз редактировалось Олег 777, 09.04.2018 в 13:15.
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2018, 13:14
#20
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
Данный инструмент "быстрый выбор" - принадлежность таблиц СПДС. Это не автокадовский "быстрый выбор".
Нужно, по Вашей логике, вообще отключить работу с примитивами Автокад?
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2018, 13:18
#21
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Нужно, по Вашей логике, вообще отключить работу с примитивами Автокад?
Ваше предположение не соответствует моей логике.
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2018, 13:27
1 | 1 #22
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
с чего бы закрывать сам вопрос ?
ответ был выше
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
таблицы в данном случае отрабатывают безупречно
Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
Данный инструмент "быстрый выбор" - принадлежность таблиц СПДС.
Вы заблуждаетесь!
Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
Это не автокадовский "быстрый выбор".
тут Вы правы на 100%
Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
Проблема дает о себе знать в таблицах.
снова заблуждаетесь, таблицы тут не при чем.


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
мне, как пользователю одинаково.
Вам, как пользователю, расскажу о разнице.
Вот экспорт таблиц в Excel или построитель выражений в таблицах это функционал таблиц. А команда/функция "Быстрый выбор" (spQS или СПБВ) это самостоятельная независимая команда, имеющая свой диалог и название, которая вполне может использоваться без таблиц и даже имеет свою "вкладку" под названием "Выбор".


Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 09.04.2018 в 13:34.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2018, 13:59
#23
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
может использоваться без таблиц и даже имеет свою "вкладку" под названием "Выбор"[/b].
Отдельно я как раз и не пользую. ))

----- добавлено через ~21 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
снова заблуждаетесь, таблицы тут не при чем.
Я уже понял, что первопричина в другом компоненте. Но лично для меня проблема проявляется при работе с таблицей в виде неправильных цифр.
Зелененькие описывающие прямоугольники всегда принимал лишь за индикатор выбранных объектов. То, что по ним объекты выбираются - и в голову не могло прийти.
Думаю, главное - устранить дефект. Спасибо за содействие.
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2018, 14:21
1 | 1 #24
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
Пользователям моего уровня...
Цитата:
Отдельно я как раз и не пользую
Не царское это дело
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2018, 14:25
#25
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Не царское это дело
Нет нужды.
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2018, 14:54
#26
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


извините, что вмешиваюсь, но так и не понял, чинить быстрый выбор будут?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2018, 14:59
#27
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
но так и не понял, чинить быстрый выбор будут?
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Тех.поддержка не принимает решения о приоритетах исправлений и изменений в функционале.
Разработчикам о ситуации сообщено.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2018, 15:40
#28
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Разработчикам о ситуации сообщено.
понял, значит не будут.
Спасибо
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2018, 17:38
#29
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
не будут.
Это было бы ой как некрасиво по отношению к добросовестным покупателям Столько версий, коммерческого продукта..

Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Разработчикам о ситуации сообщено.
Обратная связь ничего не сообщила ? Или её нет ?
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2018, 13:02
1 | #30
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
Обратная связь ничего не сообщила ?
Сообщила о том, что планируется исправление в следующей версии.

Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
Или её нет ?
Она есть.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2018, 17:42
#31
Олег 777


 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
планируется исправление в следующей версии.
А следующая версия в каком месяце планируется ?
Олег 777 вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2018, 20:22
#32
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
А следующая версия в каком месяце планируется ?
не факт, что имелась в виду следующая за этой, просто следующая, в смысле после...
у сисофт свои приоритеты... баги тем более по давно сделанному функционалу далеко не на первом месте.
если, кто хочет возразить, например альбомы...
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2018, 08:44
1 | 1 #33
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
А следующая версия в каком месяце планируется ?
нет информации
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2018, 12:31
| 1 #34
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Сообщила о том, что планируется исправление в следующей версии.
А для добросовестных покупателей годовой подписки на обновления - заплатки не будут выпускаться?
Konst085 вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2018, 13:17
#35
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
А для добросовестных покупателей годовой подписки на обновления
добросовестные покупатели получают новую версию бесплатно в рамках подписки
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2018, 18:53
#36
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
добросовестные покупатели получают новую версию бесплатно в рамках подписки
вопрос, то был про исправление обнаруженных багов мешающих добросовестным покупателям... сервиспаком или заплаткой.. следующая версия с исправлением бага может выйти когда у добросовестного покупателя не одна подписка кончится, что мы собственно и наблюдали с полями... поломанными в девятой версии и по слухам починенными в двенадцатой.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2018, 07:22
| 1 #37
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
следующая версия с исправлением бага может выйти когда у добросовестного покупателя не одна подписка кончится
К сожалению так.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2018, 15:04
#38
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 253


Цитата:
Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
Обратная связь ничего не сообщила ?
Так как функционал называется "Быстрый выбор", то поиск объектов под рамкой осуществлялся с помощью сравнения на наложение области поиска с габаритами проверяемых объектов. Это самый быстрый способ.
Геометрия полилиний, дуг, сплайнов может огибать рамку и не попадать в нее. Такие ситуации ранее не учитывались.

Теперь проверка будет более точной (но не абсолютно точной, иначе вместо "Быстрого выбора" получится "Медленный выбор"), но работать будет помедленней.

Исправление попадет в новую версию.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не корректный выбор объектов в СПДС graphiCS

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Макрос VBA Excel для извлечения таблиц из линий, полилиний, текста из DWG файлов в Excel с помощью NanoCAD/AutoCAD JZY Готовые программы 8 14.07.2016 06:31
Можно ли при извлечении данных полилиний задать порядок, исходя из координат? Scorpio_Music AutoCAD 14 16.06.2014 12:12
AutoCAD 2014. При работе с командой "trim" обрезка вписанной окружности и полилиний, обрезанные концы полилиний и дуги не совпадают. Valery Brelovsky AutoCAD 4 21.02.2014 12:27
Усиление ж/б колонн только за счет обжатия металлической обоймой _EverFirst_ Железобетонные конструкции 38 03.09.2013 09:47